Каталонские конфеты
Авторство каталонских конфет "Catanies" принадлежит каталонскому кондитеру по имени Josep Cudie. Эти конфеты уже полвека радуют всех, кто их пробует, теперь это бренд. Предлагаю рецепт этих конфет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 20 Грамм
-
Шоколад темный
100 Грамм
горький - Сахар 50 Грамм
- Шоколад белый 100 Грамм
-
Миндаль или фундук
100 Грамм
+ 15 штук для начинки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте орехи в сухой сковороде для придания более яркого вкуса.
Шаг 3
Отложите из общего количества примерно 15 штук для начинки, остальные орехи сложите в блендер.
Шаг 4
Всыпьте сахар в сотейник, поставьте на средний огонь, не перемешивая для получения карамели. Как только сахар изменит цвет на светло-коричневый, всыпьте в него измельченные орехи. Перемешайте карамельно-ореховую массу.
Шаг 5
Выложите карамельно-ореховую массу на пергамент, дайте ей остыть.
Шаг 6
Разломите карамельно-ореховую массу на кусочки, помесите в блендер.
Шаг 7
Измельчите карамельно-ореховую массу как можно мельче.
Шаг 8
Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. В данном случае шоколад был растоплен в СВЧ-печи за три приема по 30 секунд.
Шаг 9
Добавьте к растопленному белому шоколаду сливочное масло, вмешайте его в шоколад до однородности. Отложите 2 чайных ложки белого шоколада в маленький кондитерский мешок, он будет использован для декора.
Шаг 10
Выложите белый шоколад к ореховой массе, смешайте.
Шаг 11
Возьмите небольшую порцию шоколадно-ореховой смеси, вложите внутрь цельный орех, сформуйте конфету.
Шаг 12
Поместите конфеты в холодное место на 10-15 минут для стабилизации.
Шаг 13
Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, как белый шоколад.
Шаг 14
Размешайте шоколадную массу.
Шаг 15
Окуните конфеты в растопленный шоколад, выложите на решетку. Лучше всего это делать кулинарными щипцами. Отложенным белым шоколадом нанесите декор. Дайте шоколаду стабилизироваться.
Шаг 16
Каталонские конфеты получились нарядными и очень привлекательными. Безусловно, они станут "изюминкой" праздничного стола.