"Мендианты"
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

"Мендианты"

На рождество во Франции обязательно готовятся такие конфеты "Медианты". Получаются очень вкусные, а сделать их сможет сделать даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад темный 100 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
  • Изюм 20 Грамм
  • Фундук 30 Грамм
  • Инжир 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

543 ккал

Калорийность

30 г

Белки

18 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфет. Орехи можно немного прокалить в сухой сковороде на медленном огне, инжир порежьте на кусочки.

Шаг 2

Шоколад измельчите и растопите на водяной бане до однородности. Или, как я, выложите кусочки шоколада в целый кулинарный корнетик и опустите в горячую воду. Держите до однородного состояния. Застелите поверхность пергаментом для выпечки. Затем отрежьте кончик корнетика и сделайте шоколадные круги.

Шаг 3

Пока шоколад жидкий выложите поверх орехи и сухофрукты, немного вдавите. Уберите конфеты в холодильник на 20-30 минут до застывания.

Шаг 4

Конфеты "Медианты" готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×