Апельсиновый кофе с орехом пекан
Орех пекан сочетает в себе несколько вкусов, что прекрасно дополняет кофе, добавляя во вкус сливочные и шоколадные нотки. А готовится он не сложнее обычного. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекан 1 Ст. ложка
- Кофе в зернах 3.5 Ст. ложки
- Экстракт апельсина 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
327 ккал
Калорийность
13 г
Белки
27 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового кофе с орехом пекан. Орехи очистите от скорлупы и поджарьте в духовке при температуре 160 градусов в течение 7-8 минут, остудите.
Шаг 2
Соедините орехи и обжаренные зерна кофе, измельчите их.
Шаг 3
В турку выложите одну столовую ложку смеси из кофе и пекана, добавьте апельсиновый экстракт и залейте горячей водой. Варите кофе на медленном огне, не давая закипеть, в 5-6 заходов. Затем снимите с огня и дайте постоять 4-5 минут.
Шаг 4
Разлейте кофе, процедив, по чашкам и подавайте.
Оценить рецепт
4.0
3