Апельсиновый кофе с орехом пекан
Орех пекан сочетает в себе несколько вкусов, что прекрасно дополняет кофе, добавляя во вкус сливочные и шоколадные нотки. А готовится он не сложнее обычного. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе в зернах 3.5 ст. ложки
- Пекан 1 ст. ложка
- Экстракт апельсина 1/2 ч. ложки
Калорийность
327 ккал
Калорийность
13 г
Белки
27 г
Жиры
14 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового кофе с орехом пекан. Орехи очистите от скорлупы и поджарьте в духовке при температуре 160 градусов в течение 7-8 минут, остудите.
Шаг 2
Соедините орехи и обжаренные зерна кофе, измельчите их.
Шаг 3
В турку выложите одну столовую ложку смеси из кофе и пекана, добавьте апельсиновый экстракт и залейте горячей водой. Варите кофе на медленном огне, не давая закипеть, в 5-6 заходов. Затем снимите с огня и дайте постоять 4-5 минут.
Шаг 4
Разлейте кофе, процедив, по чашкам и подавайте.
Оценить рецепт
4.0
3
Похожие рецепты

Кофе "Бамбл"
Вода
Лед
Сок апельсиновый
Сироп карамельный
Кофе молотый
Кофе "Бамбл" — кофейный напиток на основе двойного эспрессо и апельсинового сока. Подается слоями, поэтому внешне напоминает окрас шмеля.

Апельсиновые бискотти с орехами
Мука
Сахар
Ликер "Куантро"
Апельсиновая цедра
Семена аниса
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Рецепт приготовления бискотти с апельсиновой цедрой, лесными орехами и ликером Куантро.

Апельсиновый раф
Вода
Сливки
Апельсиновый сироп
Кофе молотый
Ванильный экстракт
Корица молотая
Апельсиновая цедра
Раф — это кофейный напиток, который похож на капучино, но готовится на основе эспрессо и сливок. Предлагаю вам попробовать разновидность этого напитка с апельсиновым сиропом и цедрой.
Пирожные с орехами пекан
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Сгущенное молоко
Орехи пекан
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйца
Лимон
Соль
Невероятно нежное, воздушное, тающее во рту пирожное с приятным лимонным вкусом и потрясающими орехами пекан. А сверху легкая сладость сгущенки. Это настоящее удовольствие к ароматному горячему чаю или кофе!

Кофе «Порто»
Вода
Портвейн
Кофе молотый
Сахар
Апельсиновая цедра
Корица молотая
Предлагаю рецепт оригинального кофейного напитка «Порто». Он готовится с добавлением портвейна, молотой корицы и апельсиновой цедры. Напиток получается согревающим, очень ароматным и вкусным!
Кофе с молоком, корицей и мускатным орехом
Вода
Молоко
Кофе молотый
Сахар
Корица
Мускатный орех
Соль
Кофе утром — прекрасное начало дня. А если в напиток добавить корицу и мускатный орех, они сделают его еще вкуснее и насыщеннее. Берите на вооружение!

Эспрессо кон панна
Эспрессо
Взбитые сливки
Шоколадная крошка
Фундук
Если вы являетесь поклонником кофе или красивых напитков, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить эспрессо кон панна легко и вкусно.

Ореховые булочки на молоке
Мука
Молоко
Сахар
Маргарин
Арахис
Сливочное масло
Дрожжи сухие
Яйцо
Соль
Очень часто делаю «розочки» с сахаром из дрожжевого теста – они вкусные, но немного приелись уже. На замену нашел рецепт, как приготовить ореховые булочки, что делаю на таком же тесте (дрожжевом).