Апельсиновый кофе с орехом пекан
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Апельсиновый кофе с орехом пекан

Орех пекан сочетает в себе несколько вкусов, что прекрасно дополняет кофе, добавляя во вкус сливочные и шоколадные нотки. А готовится он не сложнее обычного. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе в зернах 3.5 Ст. ложки
  • Пекан 1 Ст. ложка
  • Экстракт апельсина 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

327 ккал

Калорийность

13 г

Белки

27 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового кофе с орехом пекан. Орехи очистите от скорлупы и поджарьте в духовке при температуре 160 градусов в течение 7-8 минут, остудите.

Шаг 2

Соедините орехи и обжаренные зерна кофе, измельчите их.

Шаг 3

В турку выложите одну столовую ложку смеси из кофе и пекана, добавьте апельсиновый экстракт и залейте горячей водой. Варите кофе на медленном огне, не давая закипеть, в 5-6 заходов. Затем снимите с огня и дайте постоять 4-5 минут.

Шаг 4

Разлейте кофе, процедив, по чашкам и подавайте.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×