Кофе «Порто»
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Кофе «Порто»

Предлагаю рецепт оригинального кофейного напитка «Порто». Он готовится с добавлением портвейна, молотой корицы и апельсиновой цедры. Напиток получается согревающим, очень ароматным и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корица молотая 1/4 Чайных ложки
  • Кофе молотый 2-3 Чайных ложек
  • Сахар 2-3 Чайных ложек
  • Вода 250 Миллилитров
  • Апельсиновая цедра 1/2 Чайных ложки
  • Портвейн 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Заварите крепкий эспрессо любым удобным для вас способом. Я использую френч-пресс. Готовый кофе остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Соедините кофе, портвейн, сахар, апельсиновую цедру и молотую корицу.

Шаг 4

Все взбейте миксером или блендером на большой скорости.

Шаг 5

Разлейте кофе по стаканам.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×