Кофе «Порто»
Предлагаю рецепт оригинального кофейного напитка «Порто». Он готовится с добавлением портвейна, молотой корицы и апельсиновой цедры. Напиток получается согревающим, очень ароматным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Миллилитров
- Портвейн 60 Миллилитров
- Кофе молотый 2-3 Чайных ложек
- Сахар 2-3 Чайных ложек
- Корица молотая 1/4 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Заварите крепкий эспрессо любым удобным для вас способом. Я использую френч-пресс. Готовый кофе остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Соедините кофе, портвейн, сахар, апельсиновую цедру и молотую корицу.
Шаг 4
Все взбейте миксером или блендером на большой скорости.
Шаг 5
Разлейте кофе по стаканам.
Оценить рецепт
5.0
2