Ореховые булочки на молоке
Очень часто делаю «розочки» с сахаром из дрожжевого теста – они вкусные, но немного приелись уже. На замену нашел рецепт, как приготовить ореховые булочки, что делаю на таком же тесте (дрожжевом).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Яйцо 3 Штуки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 15 Ст. ложек
- Маргарин 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Молоко 500 Миллилитров
- Арахис 200 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, добавляю в него 10 ложек сахарного песка, соль, 2 яйца и дрожжи, перемешиваю.
Шаг 2
2. Добавляю муку, но не всю, чтобы по консистенции тесто было как густая сметана, оставляю на 15 минут.
Шаг 3
3. Маргарин перекладываю в миску и растапливаю в микроволновой печи, затем немного остужаю и вливаю его к тесту.
Шаг 4
4. Тщательно перемешиваю и всыпаю оставшуюся муку, вымешиваю тесто, оно должно быть мягким, не забитым. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 1 час.
Шаг 5
5. Арахис обжариваю немного на сухой сковороде, затем измельчаю в крошку с помощью блендера (только не очень мелкую).
Шаг 6
6. Сливочное масло растапливаю и вливаю к орехам, добавляю оставшийся сахар.
Шаг 7
7. Тщательно перемешиваю ореховую массу и вливаю 3 столовые ложки молока.
Шаг 8
8. Готовое тесто разделяю на несколько частей и выкладываю на стол.
Шаг 9
9. Раскатываю дрожжевое тесто в пласт, толщиной до сантиметра
Шаг 10
10. Распределяю часть ореховой начинки по пласту.
Шаг 11
11. Оба края по очереди сворачиваю к центру, получается конвертик.
Шаг 12
12. Разрезаю тесто на полоски, шириной около 3 сантиметров.
Шаг 13
13. Каждую полоску скручиваю несколько раз. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом. Такие же действие проделываю с остальным тестом. Яйцо разбиваю в миску и смазываю им булочки, затем оставляю их на 15-20 минут.
Шаг 14
14. Выпекаю булочки в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса.