Ореховые булочки на молоке
3 ч.
10

Ореховые булочки на молоке

Очень часто делаю «розочки» с сахаром из дрожжевого теста – они вкусные, но немного приелись уже. На замену нашел рецепт, как приготовить ореховые булочки, что делаю на таком же тесте (дрожжевом).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 кг
  • Яйцо 3 штуки
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Сахар 15 ст. ложек
  • Маргарин 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Молоко 500 мл
  • Арахис 200 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм

Калорийность

349 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, добавляю в него 10 ложек сахарного песка, соль, 2 яйца и дрожжи, перемешиваю.

Шаг 2

2. Добавляю муку, но не всю, чтобы по консистенции тесто было как густая сметана, оставляю на 15 минут.

Шаг 3

3. Маргарин перекладываю в миску и растапливаю в микроволновой печи, затем немного остужаю и вливаю его к тесту.

Шаг 4

4. Тщательно перемешиваю и всыпаю оставшуюся муку, вымешиваю тесто, оно должно быть мягким, не забитым. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 1 час.

Шаг 5

5. Арахис обжариваю немного на сухой сковороде, затем измельчаю в крошку с помощью блендера (только не очень мелкую).

Шаг 6

6. Сливочное масло растапливаю и вливаю к орехам, добавляю оставшийся сахар.

Шаг 7

7. Тщательно перемешиваю ореховую массу и вливаю 3 столовые ложки молока.

Шаг 8

8. Готовое тесто разделяю на несколько частей и выкладываю на стол.

Шаг 9

9. Раскатываю дрожжевое тесто в пласт, толщиной до сантиметра

Шаг 10

10. Распределяю часть ореховой начинки по пласту.

Шаг 11

11. Оба края по очереди сворачиваю к центру, получается конвертик.

Шаг 12

12. Разрезаю тесто на полоски, шириной около 3 сантиметров.

Шаг 13

13. Каждую полоску скручиваю несколько раз. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом. Такие же действие проделываю с остальным тестом. Яйцо разбиваю в миску и смазываю им булочки, затем оставляю их на 15-20 минут.

Шаг 14

14. Выпекаю булочки в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса.

Видео рецепт "Ореховые булочки на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ореховые булочки на молоке
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Ореховые булочки
Мука Молоко Орехи Сахар Сахар Сливочное масло Яйцо Сливочное масло Масло рафинированное Дрожжи свежие Желток Соль Корица, ванильный сахар
Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные... Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки.
3 ч.
4.7
378
Мини-булочки с орехами
Пекан Корица Ванильный экстракт Соль Сухие дрожжи Сода Разрыхлитель Сливочное масло
Рецепт приготовления дрожжевых булочек с корицей, орехами пекан и ванильным экстрактом.
1 ч. 45 мин
4.3
Медовые булочки с орехами
Охлажденное сливочное масло Мед Разрыхлитель Соль Сода Яйцо
Рецепт приготовления булочек с медом и грецкими орехами.
30 мин
5.0
521
Булочки с корицей и орехами
Молоко Топленое сливочное масло Сахар Кленовый сироп Размягченное сливочное масло Топленое сливочное масло Корица Молоко Разрыхлитель Соль Сода Соль
Рецепт приготовления булочек с начинкой из коричневого сахара, орехов пекан и корицы с глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кленового сиропа.
30 мин
4.4
Плюшки с миндалем
Мука Молоко Масло сливочное Сахар Сахар Мука Миндальная мука Молоко Дрожжи свежие Масло сливочное Миндальные лепестки Корица Кардамон Соль Яйцо Мускатный орех Яйцо
Плюшки с миндальной мукой, корицей, кардамоном и мускатным орехом получаются очень вкусными и ароматными. Орехи для начинки подойдут любые: фундук или грецкие. Но с миндалем нам нравятся больше.
2 ч.
5.0
336
×