Ореховые булочки на молоке
Очень часто делаю «розочки» с сахаром из дрожжевого теста – они вкусные, но немного приелись уже. На замену нашел рецепт, как приготовить ореховые булочки, что делаю на таком же тесте (дрожжевом).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 кг
- Яйцо 3 штуки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Сахар 15 ст. ложек
- Маргарин 200 грамм
- Соль По вкусу
- Молоко 500 мл
- Арахис 200 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, добавляю в него 10 ложек сахарного песка, соль, 2 яйца и дрожжи, перемешиваю.
Шаг 2

2. Добавляю муку, но не всю, чтобы по консистенции тесто было как густая сметана, оставляю на 15 минут.
Шаг 3

3. Маргарин перекладываю в миску и растапливаю в микроволновой печи, затем немного остужаю и вливаю его к тесту.
Шаг 4

4. Тщательно перемешиваю и всыпаю оставшуюся муку, вымешиваю тесто, оно должно быть мягким, не забитым. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 1 час.
Шаг 5

5. Арахис обжариваю немного на сухой сковороде, затем измельчаю в крошку с помощью блендера (только не очень мелкую).
Шаг 6

6. Сливочное масло растапливаю и вливаю к орехам, добавляю оставшийся сахар.
Шаг 7

7. Тщательно перемешиваю ореховую массу и вливаю 3 столовые ложки молока.
Шаг 8

8. Готовое тесто разделяю на несколько частей и выкладываю на стол.
Шаг 9

9. Раскатываю дрожжевое тесто в пласт, толщиной до сантиметра
Шаг 10

10. Распределяю часть ореховой начинки по пласту.
Шаг 11

11. Оба края по очереди сворачиваю к центру, получается конвертик.
Шаг 12

12. Разрезаю тесто на полоски, шириной около 3 сантиметров.
Шаг 13

13. Каждую полоску скручиваю несколько раз. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом. Такие же действие проделываю с остальным тестом. Яйцо разбиваю в миску и смазываю им булочки, затем оставляю их на 15-20 минут.
Шаг 14

14. Выпекаю булочки в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса.
Видео рецепт "Ореховые булочки на молоке"

Похожие рецепты






