Ореховые булочки на молоке
3 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Антон Сорока

Ореховые булочки на молоке

Очень часто делаю «розочки» с сахаром из дрожжевого теста – они вкусные, но немного приелись уже. На замену нашел рецепт, как приготовить ореховые булочки, что делаю на таком же тесте (дрожжевом).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 15 Ст. ложек
  • Маргарин 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Арахис 200 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм

Шаг 1

1.	Молоко нагреваю до комнатной температуры, добавляю в него 10 ложек сахарного песка, соль, 2 яйца и дрожжи, перемешиваю.

1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, добавляю в него 10 ложек сахарного песка, соль, 2 яйца и дрожжи, перемешиваю.

Шаг 2

2.	Добавляю муку, но не всю, чтобы по консистенции тесто было как густая сметана, оставляю на 15 минут.

2. Добавляю муку, но не всю, чтобы по консистенции тесто было как густая сметана, оставляю на 15 минут.

Шаг 3

3.	Маргарин перекладываю в миску и растапливаю в микроволновой печи, затем немного остужаю и вливаю его к тесту.

3. Маргарин перекладываю в миску и растапливаю в микроволновой печи, затем немного остужаю и вливаю его к тесту.

Шаг 4

4.	Тщательно перемешиваю и всыпаю оставшуюся муку, вымешиваю тесто, оно должно быть мягким, не забитым. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 1 час.

4. Тщательно перемешиваю и всыпаю оставшуюся муку, вымешиваю тесто, оно должно быть мягким, не забитым. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 1 час.

Шаг 5

5.	Арахис обжариваю немного на сухой сковороде, затем измельчаю в крошку с помощью блендера (только не очень мелкую).

5. Арахис обжариваю немного на сухой сковороде, затем измельчаю в крошку с помощью блендера (только не очень мелкую).

Шаг 6

6.	Сливочное масло растапливаю и вливаю к орехам, добавляю оставшийся сахар.

6. Сливочное масло растапливаю и вливаю к орехам, добавляю оставшийся сахар.

Шаг 7

7.	Тщательно перемешиваю ореховую массу и вливаю 3 столовые ложки молока.

7. Тщательно перемешиваю ореховую массу и вливаю 3 столовые ложки молока.

Шаг 8

8.	Готовое тесто разделяю на несколько частей и выкладываю на стол.

8. Готовое тесто разделяю на несколько частей и выкладываю на стол.

Шаг 9

9.	Раскатываю дрожжевое тесто в пласт, толщиной до сантиметра

9. Раскатываю дрожжевое тесто в пласт, толщиной до сантиметра

Шаг 10

10.	Распределяю часть ореховой начинки по пласту.

10. Распределяю часть ореховой начинки по пласту.

Шаг 11

11.	Оба края по очереди сворачиваю к центру, получается конвертик.

11. Оба края по очереди сворачиваю к центру, получается конвертик.

Шаг 12

12.	Разрезаю тесто на полоски, шириной около 3 сантиметров.

12. Разрезаю тесто на полоски, шириной около 3 сантиметров.

Шаг 13

13.	Каждую полоску скручиваю несколько раз. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом. Такие же действие проделываю с остальным тестом. Яйцо разбиваю в миску и смазываю им булочки, затем оставляю их на 15-20 минут.

13. Каждую полоску скручиваю несколько раз. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом. Такие же действие проделываю с остальным тестом. Яйцо разбиваю в миску и смазываю им булочки, затем оставляю их на 15-20 минут.

Шаг 14

14.	Выпекаю булочки в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса.

14. Выпекаю булочки в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса.

Похожий видео рецепт "Ореховые булочки на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×