Булочки "Пражские"
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Булочки "Пражские"

Кто бывал в Праге наверняка помнят невероятно вкусную и ароматную местную выпечку, булочки приготовленные на вертеле, которые называются "Трдло". Предлагаю рецепт этих потрясающих витых булочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 325 Грамм
  • Корица 20 Грамм
  • Орехи грецкие 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 6 Ст. ложек
    3 ст.ложки — в тесто, 3 ст.ложки — для посыпки
  • Вода 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте 1 ст.ложку воды, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки, дрожжи, поставьте в теплое место на 15-20 минут.

Смешайте 1 ст.ложку воды, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки, дрожжи, поставьте в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 3

За 15-20 минут дрожжи активировались, поднялись "шапочкой".

За 15-20 минут дрожжи активировались, поднялись "шапочкой".

Шаг 4

В миску для замешивания теста влейте растопленное сливочное масло, теплое молоко, яичный желток, смешайте.

В миску для замешивания теста влейте растопленное сливочное масло, теплое молоко, яичный желток, смешайте.

Шаг 5

Добавьте муку, сахар, соль, влейте опару, замесите тесто.

Добавьте муку, сахар, соль, влейте опару, замесите тесто.

Шаг 6

Месите тесто руками, должно получиться мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто пленкой (салфеткой) поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа, в процессе брожения сделайте 2 обминки.

Месите тесто руками, должно получиться мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто пленкой (салфеткой) поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа, в процессе брожения сделайте 2 обминки.

Шаг 7

Подготовьте посыпку из смеси 3 ст.ложек сахара, корицы и измельченных грецких орехов.

Подготовьте посыпку из смеси 3 ст.ложек сахара, корицы и измельченных грецких орехов.

Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 3 мм., нарежьте тесто "ленточками" примерно по 5 см. шириной.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 3 мм., нарежьте тесто "ленточками" примерно по 5 см. шириной.

Шаг 9

Накрутите тесто на "вертел". В качестве вертела использована фольга и более жесткая основа из одноразовых алюминиевых формочек, обернутая фольгой. Кончик теста аккуратно подоткните внутрь.

Накрутите тесто на "вертел". В качестве вертела использована фольга и более жесткая основа из одноразовых алюминиевых формочек, обернутая фольгой. Кончик теста аккуратно подоткните внутрь.

Шаг 10

Смажьте заготовки из теста яичным белком и обваляйте в подготовленной сахарно-ореховой смеси.

Смажьте заготовки из теста яичным белком и обваляйте в подготовленной сахарно-ореховой смеси.

Шаг 11

Выложите заготовки на формочку для выпечки, как шашлыки на мангале. Выпекайте при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут, в процессе выпекания переворачивайте для равномерного пропекания со всех сторон.

Выложите заготовки на формочку для выпечки, как шашлыки на мангале. Выпекайте при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут, в процессе выпекания переворачивайте для равномерного пропекания со всех сторон.

Шаг 12

Словами не передать, какой на кухне стоит аромат при выпечке этих пражских булочек! Приятного аппетита!

Словами не передать, какой на кухне стоит аромат при выпечке этих пражских булочек! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×