Булочки "Пражские"
Кто бывал в Праге наверняка помнят невероятно вкусную и ароматную местную выпечку, булочки приготовленные на вертеле, которые называются "Трдло". Предлагаю рецепт этих потрясающих витых булочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 325 грамм
- Корица 20 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Молоко 125 мл
- Дрожжи свежие 15 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 6 ст. ложек 3 ст.ложки — в тесто, 3 ст.ложки — для посыпки
- Вода 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте 1 ст.ложку воды, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки, дрожжи, поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Шаг 3
За 15-20 минут дрожжи активировались, поднялись "шапочкой".
Шаг 4
В миску для замешивания теста влейте растопленное сливочное масло, теплое молоко, яичный желток, смешайте.
Шаг 5
Добавьте муку, сахар, соль, влейте опару, замесите тесто.
Шаг 6
Месите тесто руками, должно получиться мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто пленкой (салфеткой) поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа, в процессе брожения сделайте 2 обминки.
Шаг 7
Подготовьте посыпку из смеси 3 ст.ложек сахара, корицы и измельченных грецких орехов.
Шаг 8
Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 3 мм., нарежьте тесто "ленточками" примерно по 5 см. шириной.
Шаг 9
Накрутите тесто на "вертел". В качестве вертела использована фольга и более жесткая основа из одноразовых алюминиевых формочек, обернутая фольгой. Кончик теста аккуратно подоткните внутрь.
Шаг 10
Смажьте заготовки из теста яичным белком и обваляйте в подготовленной сахарно-ореховой смеси.
Шаг 11
Выложите заготовки на формочку для выпечки, как шашлыки на мангале. Выпекайте при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут, в процессе выпекания переворачивайте для равномерного пропекания со всех сторон.
Шаг 12
Словами не передать, какой на кухне стоит аромат при выпечке этих пражских булочек! Приятного аппетита!
Похожие рецепты




