Панкейки с маком
С какими только дополнениями не готовят панкейки и оладья. Сухофрукты, тёртые овощи, кусочки фруктов и т. д., но такой вариант я встретила первый раз. Хотя он лежал на поверхности. Давайте приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Сахар 2 Чайных ложки
- Смесь для кекса 240 Грамм
- Сливочное масло 35 Грамм
- Кленовый сироп 60 Миллилитров
- Мак 1,5 Ст. ложки
- Вода 240 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
1. Из лимона выжмите сок, а также натрите его цедру. Затем 2 ч. ложки цедры перетрите с сахаром.
Шаг 2
2. Потом сделайте тесто. Смешайте мак с водой, смесью для кекса, лимонным сахаром и 2 ч. ложками лимонного сока. Всё перемешайте и добавьте ещё воды при необходимости.
Шаг 3
3. После этого разогрейте на сковороде масло. Вливайте в него тесто по порциям. Обжарьте изделия с каждой стороны по 1,5 минуты.
Шаг 4
4. Подавайте панкейки с сиропом и маслом. Вкусного завтрака!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
Блинный рулет в духовке
1 ч. 40 мин
Наливной пирог с яблоками
1 ч. 30 мин
Детское творожное печенье
55 мин
Ванильно-мраморный пирог (бисквит)
2 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто на пирожки
1 ч. 0 мин
Песочное печенье с медом
40 мин
Постные яблочные кексы