Панкейки-сердечки ко Дню всех влюбленных
В преддверии Дня влюбленных предлагаю вам узнать, как приготовить панкейки-сердечки - легкий, вкусный и ароматный вариант романтического завтрака для вашей второй половинки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Мука 130 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Желтки отделите от белков и добавьте щепотку соли. Взбейте желтки с солью венчиком. Добавьте молоко или сливки, если вам необходим более нежный вкус. Все хорошо перемешайте и добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 2
2. Белки взбейте в стойкую пену, в процессе взбивания введите небольшими порциями сахар. Соедините мучную массу с белками и аккуратно перемешайте. Добавьте растительное масло, чтобы панкейки не подгорали.
Шаг 3
3. Обжарьте панкейки на хорошо разогретой сковороде без растительного масла. Когда сверху на панкейке начнут появляться небольшие пузыри, его можно будет переворачивать. Таким образом обжарьте панкейки с половины теста.
Шаг 4
4. Во второю половину теста добавьте какао и хорошо все перемешайте. Аналогичным образом обжарьте шоколадные панкейки.
Шаг 5
5. В середине каждого панкейка вырежьте с помощью формочки сердечко и поменяйте местами, чтобы панкейки получились разноцветными. Приятного аппетита!