Булка с маком
Немецкий рецепт приготовления всеми нами любимой булки с маком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мак 220 грамм
- Молоко 125 мл
- Масло 100 грамм
- Сахар 80 грамм
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
- Соль 1/8 ч. ложки
- Ром 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Цедра лимона 1/2 ч. ложки
- Корица 1/4 ч. ложки
- Дрожжевое тесто 500 грамм
Калорийность
                363 ккал
                
            
            Калорийность
                12 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                37 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовим дрожжевое тесто заранее.
Шаг 2
 
                        Разделить тесто на двенадцать частей.
Шаг 3
 
                        Раскатываем кусочки теста и заправляем примерно 2 столовыми ложками семян мака на каждый. Разогрейте духовку до 400 ° F.
Шаг 4
 
                        Склеиваем края теста начинкой внутрь.
Шаг 5
 
                        Должны получиться такие роллы:
Шаг 6
 
                        Сплетаем роллы между собой.
Шаг 7
 
                        Заворачиваем в кружок.
Шаг 8
 
                        Склеиваем на соединении.
Шаг 9
 
                        Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды. Смазываем булочки этой смесью и посыпаем маком. Выпекать до готовности.
Видео рецепт "Булка с маком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
         
            Оценить рецепт
    
        
        4.2
        
        
        37
                    
            
                
    
    
 
             
                                