Булка с маком
Немецкий рецепт приготовления всеми нами любимой булки с маком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мак 220 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Масло 100 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Ром 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Дрожжевое тесто 500 Грамм
Количество порций
Калорийность
363 ккал
Калорийность
12 г
Белки
15 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим дрожжевое тесто заранее.
Шаг 2
Разделить тесто на двенадцать частей.
Шаг 3
Раскатываем кусочки теста и заправляем примерно 2 столовыми ложками семян мака на каждый. Разогрейте духовку до 400 ° F.
Шаг 4
Склеиваем края теста начинкой внутрь.
Шаг 5
Должны получиться такие роллы:
Шаг 6
Сплетаем роллы между собой.
Шаг 7
Заворачиваем в кружок.
Шаг 8
Склеиваем на соединении.
Шаг 9
Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды. Смазываем булочки этой смесью и посыпаем маком. Выпекать до готовности.
Видео рецепт "Булка с маком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
37
Комментарии к рецепту
alya
03.02.2013 18:21
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Хлеб обезьянок
18 ч. 0 мин
Чиабатта (итальянский хлеб)
3 ч. 0 мин
Багеты с отрубями на сухом молоке
3 ч. 0 мин
Ржаной хлеб на меду
1 ч. 0 мин
Рыбник
3 ч. 0 мин
Домашний хлеб с луком
12 ч. 0 мин
Морковный хлеб на полбяной муке
3 ч. 0 мин
Хала с яблоками и медом