Булка с маком
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Janna

Булка с маком

Немецкий рецепт приготовления всеми нами любимой булки с маком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак 220 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Масло 100 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Ром 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжевое тесто 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

363 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим дрожжевое тесто заранее.

Шаг 2

Разделить тесто на двенадцать частей.

Шаг 3

Раскатываем кусочки теста и заправляем примерно 2 столовыми ложками семян мака на каждый. Разогрейте духовку до 400 ° F.

Шаг 4

Склеиваем края теста начинкой внутрь.

Шаг 5

Должны получиться такие роллы:

Шаг 6

Сплетаем роллы между собой.

Шаг 7

Заворачиваем в кружок.

Шаг 8

Склеиваем на соединении.

Шаг 9

Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды. Смазываем булочки этой смесью и посыпаем маком. Выпекать до готовности.

Видео рецепт "Булка с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булка с маком
Оценить рецепт
4.2, всего 37

Комментарии к рецепту

alya
03.02.2013 18:21
:wub: :wub:

Похожие рецепты

 
×