Булка с маком
Немецкий рецепт приготовления всеми нами любимой булки с маком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Миллилитров
- Дрожжевое тесто 500 Грамм
- Мак 220 Грамм
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Сахар 80 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло 100 Грамм
- Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
- Ром 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
363 ккал
Калорийность
12 г
Белки
15 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим дрожжевое тесто заранее.
Шаг 2
Разделить тесто на двенадцать частей.
Шаг 3
Раскатываем кусочки теста и заправляем примерно 2 столовыми ложками семян мака на каждый. Разогрейте духовку до 400 ° F.
Шаг 4
Склеиваем края теста начинкой внутрь.
Шаг 5
Должны получиться такие роллы:
Шаг 6
Сплетаем роллы между собой.
Шаг 7
Заворачиваем в кружок.
Шаг 8
Склеиваем на соединении.
Шаг 9
Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды. Смазываем булочки этой смесью и посыпаем маком. Выпекать до готовности.
Видео рецепт "Булка с маком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
37
Комментарии к рецепту
alya
03.02.2013 16:21
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Хлеб с чесноком и зеленью
3 ч. 0 мин
Хлеб с маком
5 ч. 0 мин
Серый хлеб в духовке
1 ч. 0 мин
Чесночный хлеб с моцареллой
3 ч. 20 мин
Хлеб с оливковым маслом на закваске
1 ч. 10 мин
Хлеб с клюквой
6 ч. 0 мин
Американский бутербродный хлеб
3 ч. 0 мин
Хлеб с розмарином и медом