Булочки с яблоками и орехами
Испеките в духовке для родных и близких ароматные булочки с яблоками и орехами. Замесите дрожжевое тесто, а для начинки возьмите ароматные яблоки и толченые орехи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 450-500 Грамм
- Молоко 220 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Яйца куриные
1 Штука
+ 1 желток для смазывания булочек -
Сахар
150 Грамм
80 грамм — для теста, 70 грамм — для начинки - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи сырые 18 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яблоки 150 Грамм
- Грецкие орехи 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Раскрошите в теплое молоко сырые дрожжи.
Шаг 3
Всыпьте сахар и ванильный сахар, размешайте.
Шаг 4
Влейте в тесто растопленное остывшее сливочное масло, влейте взболтанное куриное яйцо. Всыпьте щепотку соли и просеянную пшеничную муку.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто, оставьте, прикрыв полотенцем, на 40 минут, пусть поднимется.
Шаг 6
Тесто выросло почти в 3 раза, обомните его и можете готовить булочки.
Шаг 7
Разделите тесто на шарики, каждый шарик раскатайте, в центр выложите начинку — яблоки и орешки. Нарежьте мелкими кубиками яблоки, грецкие орехи немного нарежьте ножом.
Шаг 8
Начинку присыпьте небольшим количеством сахара.
Шаг 9
Булочки с начинкой защипните и придайте изделиям круглую форму. Таким образом слепите все булочки.
Шаг 10
Переложите изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой, смажьте булочки яичным желтком, разведенным 1 ст.л. воды.
Шаг 11
Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Булочки станут пышными и золотистыми.
Шаг 12
Приятного вам аппетита!