Булочки с яблоками и орехами
1 ч. 35 мин
количество порций 7

Булочки с яблоками и орехами

Испеките в духовке для родных и близких ароматные булочки с яблоками и орехами. Замесите дрожжевое тесто, а для начинки возьмите ароматные яблоки и толченые орехи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450-500 Грамм
  • Молоко 220 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
    + 1 желток для смазывания булочек
  • Сахар 150 Грамм
    80 грамм — для теста, 70 грамм — для начинки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сырые 18 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблоки 150 Грамм
  • Грецкие орехи 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Раскрошите в теплое молоко сырые дрожжи.

Шаг 3

Всыпьте сахар и ванильный сахар, размешайте.

Шаг 4

Влейте в тесто растопленное остывшее сливочное масло, влейте взболтанное куриное яйцо. Всыпьте щепотку соли и просеянную пшеничную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, оставьте, прикрыв полотенцем, на 40 минут, пусть поднимется.

Шаг 6

Тесто выросло почти в 3 раза, обомните его и можете готовить булочки.

Шаг 7

Разделите тесто на шарики, каждый шарик раскатайте, в центр выложите начинку — яблоки и орешки. Нарежьте мелкими кубиками яблоки, грецкие орехи немного нарежьте ножом.

Шаг 8

Начинку присыпьте небольшим количеством сахара.

Шаг 9

Булочки с начинкой защипните и придайте изделиям круглую форму. Таким образом слепите все булочки.

Шаг 10

Переложите изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой, смажьте булочки яичным желтком, разведенным 1 ст.л. воды.

Шаг 11

Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Булочки станут пышными и золотистыми.

Шаг 12

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Булочки с яблоками и орехами"

Видео рецепт Булочки с яблоками и орехами
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×