Гигантский коричный ролл
Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3/4 Стакана
- Мука 450 Грамм
-
Масло сливочное
40 Грамм
растопленное -
Масло сливочное
60 Грамм
размягченное - Арахис 100 Грамм
- Корица 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сахар
5 Ст. ложек
3 ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - в начинку -
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания миски -
Дрожжи
1 Ст. ложка
быстрорастворимые
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Муку соедините с дрожжами, сахаром (3 ст. л.), солью, молоком и растопленном сливочным маслом. Перемешайте хорошо. Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто. Поместите тесто в миску, слегка смазанное растительным маслом, накройте х/б полотенцем, оставьте в теплом месте на 20 минут.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Орехи необходимо перемолоть в мелкую крошку с помощью блендера. Соедините ореховую крошку с размягченным сливочным маслом и сахаром. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 4
Смажьте ореховой начинкой, присыпьте корицей.
Шаг 5
Тесто с орехово-коричной начинкой разрежьте вдоль на 6 равных по ширине полоски. Одну полоску сверните рулетом.
Шаг 6
Поместите рулет в центр силиконовой формы для запекания (d - 26 см).
Шаг 7
Остальные полоски оберните вокруг рулета, хорошо прижимая их друг другу, начинкой внутрь. Поставьте в теплое место на 20 минут для подъема.
Шаг 8
Затем поставьте коричный ролл запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 35-40 минут.
Шаг 9
Готовый коричный ролл немного остудите сначала в форме, а затем на решетке.
Шаг 10
Приятного аппетита!