Гигантский коричный ролл
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Гигантский коричный ролл

Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
    быстрорастворимые
  • Сахар 5 Ст. ложек
    3 ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - в начинку
  • Масло сливочное 40 Грамм
    растопленное
  • Масло сливочное 60 Грамм
    размягченное
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Арахис 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания миски

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Муку соедините с дрожжами, сахаром (3 ст. л.), солью, молоком и растопленном сливочным маслом. Перемешайте хорошо. Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто. Поместите тесто в миску, слегка смазанное растительным маслом, накройте х/б полотенцем, оставьте в теплом месте на 20 минут.

Муку соедините с дрожжами, сахаром (3 ст. л.), солью, молоком и растопленном сливочным маслом. Перемешайте хорошо. Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто. Поместите тесто в миску, слегка смазанное растительным маслом, накройте х/б полотенцем, оставьте в теплом месте на 20 минут.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Орехи необходимо перемолоть в мелкую крошку с помощью блендера. Соедините ореховую крошку с размягченным сливочным маслом и сахаром. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Орехи необходимо перемолоть в мелкую крошку с помощью блендера. Соедините ореховую крошку с размягченным сливочным маслом и сахаром. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 4

Смажьте ореховой начинкой, присыпьте корицей.

Смажьте ореховой начинкой, присыпьте корицей.

Шаг 5

Тесто с орехово-коричной начинкой разрежьте вдоль на 6 равных по ширине полоски. Одну полоску сверните рулетом.

Тесто с орехово-коричной начинкой разрежьте вдоль на 6 равных по ширине полоски. Одну полоску сверните рулетом.

Шаг 6

Поместите рулет в центр силиконовой формы для запекания (d - 26 см).

Поместите рулет в центр силиконовой формы для запекания (d - 26 см).

Шаг 7

Остальные полоски оберните вокруг рулета, хорошо прижимая их друг другу, начинкой внутрь. Поставьте в теплое место на 20 минут для подъема.

Остальные полоски оберните вокруг рулета, хорошо прижимая их друг другу, начинкой внутрь. Поставьте в теплое место на 20 минут для подъема.

Шаг 8

Затем поставьте коричный ролл запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 35-40 минут.

Затем поставьте коричный ролл запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 35-40 минут.

Шаг 9

Готовый коричный ролл немного остудите сначала в форме, а затем на решетке.

Готовый коричный ролл немного остудите сначала в форме, а затем на решетке.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
13.09.2018 21:05
Спасибо, Зоя!
Зоя Шунина
12.09.2018 18:44
Шикарный пирог!!
Зара
02.01.2020 22:15
Ароматный и очень вкусный ролл! Спасибо! И начинку можно любую брать)
Ася
09.02.2019 23:40
Отличный ролл! Мы его не разрезали, а отламывали, вкусно)
Роза
01.09.2018 03:40
Приготовила к чаю :smile: очень вкусный, пышный пирог получился! Вот подумываю на выходных приготовить с изюмом такой же :laugh:
Настасья
23.08.2018 01:40
Какая классная идея! Люблю выпечку с корицей, на выходных порадую семью :smile:
Леся)
06.06.2018 22:00
Красивая и вкусная, огромная булочка! Супер!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×