Тесто для мясного пирога
Планируете побаловать себя, близких или гостей домашней аппетитной несладкой выпечкой? Тогда, возможно, вам мой вариант, как приготовить тесто для мясного пирога, будет очень кстати. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 600 Миллилитров
-
Мука
1.2 Килограмма
примерно - Сухие дрожжи 3 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В теплой воде растворите ложку сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15.
Шаг 2
2. Как только дрожжи начали "работать", можно приступать к следующему этапу.
Шаг 3
3. Добавьте соль и оставшийся сахар.
Шаг 4
4. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
5. Всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
6. Влейте растительное масло.
Шаг 7
7. И замесите однородное, мягкое тесто.
Шаг 8
8. Выложите его обратно в мисочку, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в тепле на часик.
Шаг 9
9. Тесто подошло, выложите его снова на стол, вымешайте руками и дайте снова подойти.
Шаг 10
10. Еще через час-полтора, когда тесто снова подойдет, можно раскатать его, выложить мясную начинку (обжаренный с овощами фарш, например) и сформировать пирог.
Шаг 11
11. Выпекайте пирог до румяности в разогретой духовке. Приятного аппетита!