Тесто для мясного пирога
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Тесто для мясного пирога

Планируете побаловать себя, близких или гостей домашней аппетитной несладкой выпечкой? Тогда, возможно, вам мой вариант, как приготовить тесто для мясного пирога, будет очень кстати. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 600 Миллилитров
  • Мука 1.2 Килограмма
    примерно
  • Сухие дрожжи 3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В теплой воде растворите ложку сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15.

Шаг 2

2. Как только дрожжи начали "работать", можно приступать к следующему этапу.

Шаг 3

3. Добавьте соль и оставшийся сахар.

Шаг 4

4. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

5. Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

6. Влейте растительное масло.

Шаг 7

7. И замесите однородное, мягкое тесто.

Шаг 8

8. Выложите его обратно в мисочку, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в тепле на часик.

Шаг 9

9. Тесто подошло, выложите его снова на стол, вымешайте руками и дайте снова подойти.

Шаг 10

10. Еще через час-полтора, когда тесто снова подойдет, можно раскатать его, выложить мясную начинку (обжаренный с овощами фарш, например) и сформировать пирог.

Шаг 11

11. Выпекайте пирог до румяности в разогретой духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Ася
08.07.2017 08:20
Тесто можно назвать универсальным, и рыбный пирог и мясной получились отлично!

Похожие рецепты

 
×