Тесто для мясного пирога
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тесто для мясного пирога

Планируете побаловать себя, близких или гостей домашней аппетитной несладкой выпечкой? Тогда, возможно, вам мой вариант, как приготовить тесто для мясного пирога, будет очень кстати. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 600 Миллилитров
  • Мука 1.2 Килограмма
    примерно
  • Сухие дрожжи 3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В теплой воде растворите ложку сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15.

Шаг 2

2. Как только дрожжи начали "работать", можно приступать к следующему этапу.

Шаг 3

3. Добавьте соль и оставшийся сахар.

Шаг 4

4. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

5. Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

6. Влейте растительное масло.

Шаг 7

7. И замесите однородное, мягкое тесто.

Шаг 8

8. Выложите его обратно в мисочку, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в тепле на часик.

Шаг 9

9. Тесто подошло, выложите его снова на стол, вымешайте руками и дайте снова подойти.

Шаг 10

10. Еще через час-полтора, когда тесто снова подойдет, можно раскатать его, выложить мясную начинку (обжаренный с овощами фарш, например) и сформировать пирог.

Шаг 11

11. Выпекайте пирог до румяности в разогретой духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Ася
08.07.2017 08:20
Тесто можно назвать универсальным, и рыбный пирог и мясной получились отлично!

Похожие рецепты

 
×