Тесто для мясного пирога
Планируете побаловать себя, близких или гостей домашней аппетитной несладкой выпечкой? Тогда, возможно, вам мой вариант, как приготовить тесто для мясного пирога, будет очень кстати. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.2 кг примерно
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 100 мл
- Сухие дрожжи 3 ч. ложки
- Вода 600 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В теплой воде растворите ложку сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15.
Шаг 2

2. Как только дрожжи начали "работать", можно приступать к следующему этапу.
Шаг 3

3. Добавьте соль и оставшийся сахар.
Шаг 4

4. Хорошо перемешайте.
Шаг 5

5. Всыпьте просеянную муку.
Шаг 6

6. Влейте растительное масло.
Шаг 7

7. И замесите однородное, мягкое тесто.
Шаг 8

8. Выложите его обратно в мисочку, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в тепле на часик.
Шаг 9

9. Тесто подошло, выложите его снова на стол, вымешайте руками и дайте снова подойти.
Шаг 10

10. Еще через час-полтора, когда тесто снова подойдет, можно раскатать его, выложить мясную начинку (обжаренный с овощами фарш, например) и сформировать пирог.
Шаг 11

11. Выпекайте пирог до румяности в разогретой духовке. Приятного аппетита!

Похожие рецепты









