Плюшки с фруктами
Недавно узнал, как приготовить плюшки с фруктами и решил попробовать, так ли это вкусно. Оказалось, что да. Рекомендую и вам ознакомиться с этим довольно простым рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 грамм без косточек
- Курага 100 грамм курага должна быть неразмоченной
- Молоко 200 грамм
- Мука 500 грамм
- Сливочное масло 100 грамм 75г для готовки, 25г для смазывания противня
- Яйцо 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 75 грамм
- Коричневый сахар 1 ч. ложка можно использовать обычный сахар
- Ванилин 1 штука
- Сухие дрожжи 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготавливаем фрукты.
Шаг 2

Закидываем в миску половину куска масла (37 г), муку, соль, ванилин. Растираем все это. Мешаем это с дрожжевой смесью (дрожжи, яйцо сахар, молоко). Размешиваем, пока тесто не станет мягким. Даем тесту подняться вдвое. Для это накрываем миску крышкой и ждем.
Шаг 3

Когда тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольник. Сверху мажем оставшееся сливочное масло (еще 37 г), посыпаем тесто сахаром и раскладываем на нем все фрукты. Разрезаем тесто на несколько частей, чтобы получились небольшие плюшки.
Шаг 4

Смазываем противень сливочным маслом, раскладываем на нем плюшки, еще раз посыпаем сахаром (если есть, коричневым). Ждем еще 15 минут, пока поднимется тесто и засовываем противень в духовку.
Шаг 5

Плюшки должны выпекаться минут 15-20, но их можно вынимать сразу же, как только вы заметите появление золотистой корочки.
Видео рецепт "Плюшки с фруктами"

Похожие рецепты





