Плюшки с фруктами
Недавно узнал, как приготовить плюшки с фруктами и решил попробовать, так ли это вкусно. Оказалось, что да. Рекомендую и вам ознакомиться с этим довольно простым рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 10 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 200 Грамм
-
Сливочное масло
100 Грамм
75г для готовки, 25г для смазывания противня - Мука 500 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Ванилин 1 Штука
-
Курага
100 Грамм
курага должна быть неразмоченной -
Изюм
100 Грамм
без косточек -
Коричневый сахар
1 Чайная ложка
можно использовать обычный сахар
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем фрукты.
Шаг 2
Закидываем в миску половину куска масла (37 г), муку, соль, ванилин. Растираем все это. Мешаем это с дрожжевой смесью (дрожжи, яйцо сахар, молоко). Размешиваем, пока тесто не станет мягким. Даем тесту подняться вдвое. Для это накрываем миску крышкой и ждем.
Шаг 3
Когда тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольник. Сверху мажем оставшееся сливочное масло (еще 37 г), посыпаем тесто сахаром и раскладываем на нем все фрукты. Разрезаем тесто на несколько частей, чтобы получились небольшие плюшки.
Шаг 4
Смазываем противень сливочным маслом, раскладываем на нем плюшки, еще раз посыпаем сахаром (если есть, коричневым). Ждем еще 15 минут, пока поднимется тесто и засовываем противень в духовку.
Шаг 5
Плюшки должны выпекаться минут 15-20, но их можно вынимать сразу же, как только вы заметите появление золотистой корочки.