Найти идеальный рецепт

Плюшки с фруктами
1 ч.
5

Плюшки с фруктами

Недавно узнал, как приготовить плюшки с фруктами и решил попробовать, так ли это вкусно. Оказалось, что да. Рекомендую и вам ознакомиться с этим довольно простым рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 грамм без косточек
  • Курага 100 грамм курага должна быть неразмоченной
  • Молоко 200 грамм
  • Мука 500 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм 75г для готовки, 25г для смазывания противня
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 75 грамм
  • Коричневый сахар 1 ч. ложка можно использовать обычный сахар
  • Ванилин 1 штука
  • Сухие дрожжи 10 грамм

Калорийность

305 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготавливаем фрукты.

Шаг 2

Закидываем в миску половину куска масла (37 г), муку, соль, ванилин. Растираем все это. Мешаем это с дрожжевой смесью (дрожжи, яйцо сахар, молоко). Размешиваем, пока тесто не станет мягким. Даем тесту подняться вдвое. Для это накрываем миску крышкой и ждем.

Шаг 3

Когда тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольник. Сверху мажем оставшееся сливочное масло (еще 37 г), посыпаем тесто сахаром и раскладываем на нем все фрукты. Разрезаем тесто на несколько частей, чтобы получились небольшие плюшки.

Шаг 4

Смазываем противень сливочным маслом, раскладываем на нем плюшки, еще раз посыпаем сахаром (если есть, коричневым). Ждем еще 15 минут, пока поднимется тесто и засовываем противень в духовку.

Шаг 5

Плюшки должны выпекаться минут 15-20, но их можно вынимать сразу же, как только вы заметите появление золотистой корочки.

Видео рецепт "Плюшки с фруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плюшки с фруктами
Оценить рецепт
4.8 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Булочки с персиками и красной смородиной
Творог Красная смородина Мука пшеничная высший сорт Масло сливочное Сахар Сахар коричневый Ванильный сахар Разрыхлитель Яйцо Соль Персики
Выпечка со свежими фруктами – несомненный фаворит летнего стола! Предлагаю испечь нежные булочки из творожного теста с персиками и красной смородиной. Очень вкусно!
40 мин
5.0
Плюшки творожные с ягодами
Ягоды Творог Масло сливочное Сметана Сахар Кокосовая стружка Мука Сода Яйцо Ванильный сахар Соль Лимонная кислота
Расскажу вам замечательный летний рецепт приготовления обалденных плюшек творожных с ягодами. Порадуйте своих близких этим лакомством!
1 ч.
2.8
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
Сахарная пудра Свежая или замороженная клюква Сахар Топленое сливочное масло Вода Свежевыжатый апельсиновый сок Клюквенный джем Апельсиновый концентрат Корица Мускатный орех Соль Гвоздика Слоеное тесто Соль Цедра апельсина
Рецепт приготовления замечательного осеннего десерта - булочек с начинкой из клюквенного джема с корицей, гвоздикой и мускатным орехом и глазурью из апельсинового сока, сахарной пудры и молока.
1 ч.
4.6
Булочки с ананасом
Мука Ананасы консервированные, банка Молоко Йогурт Сливочное масло Ягоды Сахар Сахарная пудра Ванилин Дрожжи сухие Яйцо куриное Соль
Булочки с ананасом получаются очень ароматные, с ярким двойным вкусом сладкого ананаса и кислинкой ягод. Мягкие и воздушные, они порадуют и взрослых, и деток. Попробуйте этот рецепт!
2 ч.
5.0
×