Плюшки с фруктами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Mengrel12

Плюшки с фруктами

Недавно узнал, как приготовить плюшки с фруктами и решил попробовать, так ли это вкусно. Оказалось, что да. Рекомендую и вам ознакомиться с этим довольно простым рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 10 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
    75г для готовки, 25г для смазывания противня
  • Мука 500 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Штука
  • Курага 100 Грамм
    курага должна быть неразмоченной
  • Изюм 100 Грамм
    без косточек
  • Коричневый сахар 1 Чайная ложка
    можно использовать обычный сахар
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем фрукты.

Шаг 2

Закидываем в миску половину куска масла (37 г), муку, соль, ванилин. Растираем все это. Мешаем это с дрожжевой смесью (дрожжи, яйцо сахар, молоко). Размешиваем, пока тесто не станет мягким. Даем тесту подняться вдвое. Для это накрываем миску крышкой и ждем.

Шаг 3

Когда тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольник. Сверху мажем оставшееся сливочное масло (еще 37 г), посыпаем тесто сахаром и раскладываем на нем все фрукты. Разрезаем тесто на несколько частей, чтобы получились небольшие плюшки.

Шаг 4

Смазываем противень сливочным маслом, раскладываем на нем плюшки, еще раз посыпаем сахаром (если есть, коричневым). Ждем еще 15 минут, пока поднимется тесто и засовываем противень в духовку.

Шаг 5

Плюшки должны выпекаться минут 15-20, но их можно вынимать сразу же, как только вы заметите появление золотистой корочки.

Видео рецепт "Плюшки с фруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плюшки с фруктами
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×