Найти идеальный рецепт

Плюшки творожные с ягодами
1 ч.
10

Плюшки творожные с ягодами

Расскажу вам замечательный летний рецепт приготовления обалденных плюшек творожных с ягодами. Порадуйте своих близких этим лакомством!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 1 стакан клубника, вишня, смородина, земляника
  • Творог 200 грамм
  • Мука 1/3 стакана
  • Масло сливочное 5 ст. ложек растопленное
  • Сметана 5 ст. ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильный сахар 1 штука пачка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1/2 стакана 3 ст. л. также уйдет для начинки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Кокосовая стружка 5 ст. ложек
  • Лимонная кислота 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала растираем творог со сметаной, яйцом и растопленным маслом. Делаем однородную массу.

Шаг 2

Добавляем муку, соль и лимонную кислоту. Вымешиваем мягкое тесто.

Шаг 3

Теперь разделите тесто на 16 частей. Сформируйте будущие плюшки (6-7 см в диаметре). Выложите на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень.

Шаг 4

Помоем и очистим от лишних частей наши ягоды.

Шаг 5

В середину каждой плюшки положите по 1 столовой ложке ягод с сахаром. Сверху положите маленький кусок масла. Смазать края плюшек яичным желтком и присыпать кокосовой стружкой. Выпекаем 20-25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плюшки творожные с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плюшки творожные с ягодами
Оценить рецепт
2.8 21

Похожие рецепты

Клубничные галеты из творожного теста
Клубника Мука пшеничная Масло сливочное Творог Сахар Молоко Кукурузный крахмал Разрыхлитель теста Ванильный сахар Соль
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона!
1 ч. 20 мин
4.5
275
Булочки с персиками и красной смородиной
Красная смородина Творог Мука пшеничная высший сорт Масло сливочное Сахар Сахар коричневый Разрыхлитель Ванильный сахар Персики Яйцо Соль
Выпечка со свежими фруктами – несомненный фаворит летнего стола! Предлагаю испечь нежные булочки из творожного теста с персиками и красной смородиной. Очень вкусно!
40 мин
5.0
Корзиночки с творогом и вишней
Мука пшеничная Вишня без косточек Масло сливочное размягченное Творог Сахар Сметана Сахарная пудра Разрыхлитель Кукурузный крахмал Яйца Соль Пакетик ванильного сахара
Корзиночки с творогом и вишней, уже из названия понятно, как это вкусно! К тому же это совсем несложно, а приготовить их можно как со свежей, так и с замороженной вишней.
1 ч. 30 мин
4.4
316
×