Плюшки творожные с ягодами
Расскажу вам замечательный летний рецепт приготовления обалденных плюшек творожных с ягодами. Порадуйте своих близких этим лакомством!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 1 стакан клубника, вишня, смородина, земляника
- Творог 200 грамм
- Мука 1/3 стакана
- Масло сливочное 5 ст. ложек растопленное
- Сметана 5 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар 1 штука пачка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1/2 стакана 3 ст. л. также уйдет для начинки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Кокосовая стружка 5 ст. ложек
- Лимонная кислота 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала растираем творог со сметаной, яйцом и растопленным маслом. Делаем однородную массу.
Шаг 2

Добавляем муку, соль и лимонную кислоту. Вымешиваем мягкое тесто.
Шаг 3

Теперь разделите тесто на 16 частей. Сформируйте будущие плюшки (6-7 см в диаметре). Выложите на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень.
Шаг 4

Помоем и очистим от лишних частей наши ягоды.
Шаг 5

В середину каждой плюшки положите по 1 столовой ложке ягод с сахаром. Сверху положите маленький кусок масла. Смазать края плюшек яичным желтком и присыпать кокосовой стружкой. Выпекаем 20-25 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6

Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плюшки творожные с ягодами"

Похожие рецепты








