Найти идеальный рецепт

Творожные булочки "Косички"
45 мин
6

Творожные булочки "Косички"

Творог и выпечку с ним любят многие. Хочу сегодня предложить приготовить творожные булочки "Косички". Готовятся не сложно и не долго, а получаются очень нежные и вкусные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 320 грамм
  • Творог 200 грамм
  • Яйцo 2 штуки + желток для смазывания
  • Сахар 150 грамм + дополнительно для посыпки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки

Калорийность

315 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавьте творог, разрыхлитель и масло. Хорошо перемешайте, растирая крупные кусочки творога вилкой или лопаткой.

Шаг 4

Затем частями добавьте муку. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками.

Шаг 5

Долго тесто не месите, иначе оно "затянется" и булочки будут жёсткими и тяжёлыми.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт и нарежьте полосками. Число полос должно быть кратным 3. Если хотите булочки небольшие, то можно разрезать полосы пополам.

Шаг 7

Соедините три полоски теста у основания и сплетите косички. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

Смажьте заготовки желтком и посыпьте сахаром. Можно добавить к сахару корицу. Выпекайте при температуре 190 градусов около 20 минут.

Шаг 9

Творожные булочки "Косички" готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожные булочки "Косички""

Видео рецепт Творожные булочки
Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Булочки-косички
Мука высший сорт Мука первого сорта Маслины без косточек Вода тёплая Лук репчатый Масло растительное Дрожжи свежие Мята Соль Сахар
Перед вами рецепт очень вкусных булочек-косичек! Внутри есть секрет, в булочках много маслин, лука и мяты! Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить "Булочки-косички"!
2 ч.
5.0
×