Творожные булочки "Косички"
Творог и выпечку с ним любят многие. Хочу сегодня предложить приготовить творожные булочки "Косички". Готовятся не сложно и не долго, а получаются очень нежные и вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 320 грамм
- Творог 200 грамм
- Яйцo 2 штуки + желток для смазывания
- Сахар 150 грамм + дополнительно для посыпки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 10 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте творог, разрыхлитель и масло. Хорошо перемешайте, растирая крупные кусочки творога вилкой или лопаткой.
Шаг 4
Затем частями добавьте муку. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками.
Шаг 5
Долго тесто не месите, иначе оно "затянется" и булочки будут жёсткими и тяжёлыми.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт и нарежьте полосками. Число полос должно быть кратным 3. Если хотите булочки небольшие, то можно разрезать полосы пополам.
Шаг 7
Соедините три полоски теста у основания и сплетите косички. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
Смажьте заготовки желтком и посыпьте сахаром. Можно добавить к сахару корицу. Выпекайте при температуре 190 градусов около 20 минут.
Шаг 9

Творожные булочки "Косички" готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожные булочки "Косички""

Похожие рецепты





