Творожные булочки "Косички"
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Творожные булочки "Косички"

Творог и выпечку с ним любят многие. Хочу сегодня предложить приготовить творожные булочки "Косички". Готовятся не сложно и не долго, а получаются очень нежные и вкусные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 320 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Яйцo 2 Штуки
    + желток для смазывания
  • Сахар 150 Грамм
    + дополнительно для посыпки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавьте творог, разрыхлитель и масло. Хорошо перемешайте, растирая крупные кусочки творога вилкой или лопаткой.

Шаг 4

Затем частями добавьте муку. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками.

Шаг 5

Долго тесто не месите, иначе оно "затянется" и булочки будут жёсткими и тяжёлыми.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт и нарежьте полосками. Число полос должно быть кратным 3. Если хотите булочки небольшие, то можно разрезать полосы пополам.

Шаг 7

Соедините три полоски теста у основания и сплетите косички. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

Смажьте заготовки желтком и посыпьте сахаром. Можно добавить к сахару корицу. Выпекайте при температуре 190 градусов около 20 минут.

Шаг 9

Творожные булочки "Косички" готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожные булочки "Косички""

Видео рецепт Творожные булочки
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×