Творожные булочки "Косички"
Творог и выпечку с ним любят многие. Хочу сегодня предложить приготовить творожные булочки "Косички". Готовятся не сложно и не долго, а получаются очень нежные и вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Мука 320 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Сахар
150 Грамм
+ дополнительно для посыпки - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 10 Грамм
-
Яйцo
2 Штуки
+ желток для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте творог, разрыхлитель и масло. Хорошо перемешайте, растирая крупные кусочки творога вилкой или лопаткой.
Шаг 4
Затем частями добавьте муку. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками.
Шаг 5
Долго тесто не месите, иначе оно "затянется" и булочки будут жёсткими и тяжёлыми.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт и нарежьте полосками. Число полос должно быть кратным 3. Если хотите булочки небольшие, то можно разрезать полосы пополам.
Шаг 7
Соедините три полоски теста у основания и сплетите косички. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
Смажьте заготовки желтком и посыпьте сахаром. Можно добавить к сахару корицу. Выпекайте при температуре 190 градусов около 20 минут.
Шаг 9
Творожные булочки "Косички" готовы. Приятного аппетита!