Булочки-косички
Перед вами рецепт очень вкусных булочек-косичек! Внутри есть секрет, в булочках много маслин, лука и мяты! Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить "Булочки-косички"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука высший сорт 1,5 Стакана
- Мука первого сорта 1,5 Стакана
-
Дрожжи свежие
24 Грамм
или 8 г сухих - Сахар 1 Чайная ложка
- Мята 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
50 Миллилитров
+ 1ст. л. для жарки лука - Вода тёплая 1 Стакан
- Маслины без косточек 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Смешайте два вида муки с сахаром, солью и мятой. Если дрожжи сухие быстродействующие, то добавьте их сразу к муке. У меня свежие, их нужно залить теплой водой и оставить на 5 минут.
Шаг 3
3. Влейте растительное масло (оливковое), руками перетрите, чтобы получилась мелкая крошка.
Шаг 4
4. Влейте теплую воду с дрожжами и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его чистой и сухой салфеткой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Шаг 5
5. Маслины мелко порежьте.
Шаг 6
6. Луковицу крупную очистите, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 7
7. Тесто подошло, осадите его руками. Муку больше использовать не нужно.
Шаг 8
8. Разделите тесто на 3 части, в первую положите жареный лук, вмешивайте миксером или руками, как удобно. Две другие соедините и положите в них рубленные маслины. Чтобы легче они "вошли" в тесто, притрусите маслины мукой, чайной ложечки будет достаточно.
Шаг 9
9. Вы можете сами выбирать размер и толщину косичек, как вам нравится. Я делала так: тесто с луком разделила на 8 частей, с маслинами - на 16 частей. Теперь скатайте жгутики, плетите косички, где один жгутик луковый и два с маслинами.
Шаг 10
10. Выкладывайте косички на застеленный пергаментом противень и оставляйте для расстойки минут на 30-40. Затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Шаг 11
11. Последние пару минут я пекла булочки на режиме "Конвекция", это придало булочкам такой красивый вид. Можно смазать яйцом перед выпечкой, а можно ничего не делать, булочки все равно будут красивые и вкусные!
Шаг 12
12. Угощайтесь!