Булочки-косички
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Булочки-косички

Перед вами рецепт очень вкусных булочек-косичек! Внутри есть секрет, в булочках много маслин, лука и мяты! Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить "Булочки-косички"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука высший сорт 1,5 Стакана
  • Мука первого сорта 1,5 Стакана
  • Дрожжи свежие 24 Грамм
    или 8 г сухих
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мята 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    + 1ст. л. для жарки лука
  • Вода тёплая 1 Стакан
  • Маслины без косточек 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Смешайте два вида муки с сахаром, солью и мятой. Если дрожжи сухие быстродействующие, то добавьте их сразу к муке. У меня свежие, их нужно залить теплой водой и оставить на 5 минут.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло (оливковое), руками перетрите, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг 4

4. Влейте теплую воду с дрожжами и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его чистой и сухой салфеткой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

Шаг 5

5. Маслины мелко порежьте.

Шаг 6

6. Луковицу крупную очистите, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 7

7. Тесто подошло, осадите его руками. Муку больше использовать не нужно.

Шаг 8

8. Разделите тесто на 3 части, в первую положите жареный лук, вмешивайте миксером или руками, как удобно. Две другие соедините и положите в них рубленные маслины. Чтобы легче они "вошли" в тесто, притрусите маслины мукой, чайной ложечки будет достаточно.

Шаг 9

9. Вы можете сами выбирать размер и толщину косичек, как вам нравится. Я делала так: тесто с луком разделила на 8 частей, с маслинами - на 16 частей. Теперь скатайте жгутики, плетите косички, где один жгутик луковый и два с маслинами.

Шаг 10

10. Выкладывайте косички на застеленный пергаментом противень и оставляйте для расстойки минут на 30-40. Затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Шаг 11

11. Последние пару минут я пекла булочки на режиме "Конвекция", это придало булочкам такой красивый вид. Можно смазать яйцом перед выпечкой, а можно ничего не делать, булочки все равно будут красивые и вкусные!

Шаг 12

12. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

В зависимости от желаемого размера, может получиться от 6 до 16 булочек.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
28.01.2019 10:45
спасибо Наташ, старалась, плела :-)
Натали
26.01.2019 16:33
Вика, чудесные получились косички! Одна к одной!
Вика Василенко АВТОР
25.01.2019 14:19
спасибо Оксан!
Оксана Ч.
24.01.2019 01:12
Вика, отличная выпечка, красивая и ароматная!
Юлиана
01.02.2020 07:30
Замечательные булочки!!
Клеопатра
01.02.2020 07:25
какие аппетитные!! а если посыпать маком или орешками..

Похожие рецепты

 
×