Хлебная косичка с маком
Хлеб – всему голова! Его можно купить или испечь самостоятельно. Домашний хлеб может порадовать вас не только вкусом, но и своим аппетитным видом. Расскажу, как приготовить хлебную косичку с маком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 360 Грамм
- Вода 180 Миллилитров
- Молоко 60 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Куриный желток 1 Штука
- Мак 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску просейте пшеничную муку, в центре сделайте небольшую воронку. В другой миске соедините теплую воду и молоко, затем влейте полученную смесь в воронку.
Шаг 2
2. Добавьте соль, немного перемешайте только жидкие составляющие, затем добавьте дрожжи и сахарный песок.
Шаг 3
3. Оставьте так на 5-7 минут, чтобы активировать дрожжи.
Шаг 4
4. В отдельной миске смешайте яйца и влейте их к муке и дрожжам. Аккуратно вмешайте муку в воронку и замесите мягкое, но упругое тесто.
Шаг 5
5. Достаньте тесто из миски, смажьте ее растительным маслом, затем положите в нее тесто и оставьте его при комнатной температуре на 1 час, накройте его полотенцем.
Шаг 6
6. Разделите тесто на 3 равных части, сформируйте из каждой колбаску.
Шаг 7
7. Заплетите из трех частей косичку, но не затягивайте туго.
Шаг 8
8. Смажьте косичку куриным желтком и посыпьте маком.
Шаг 9
9. Запекайте при 190 градусах около получаса, затем немного подождите до остывания и наслаждайтесь.