Хлебная косичка с маком
Хлеб – всему голова! Его можно купить или испечь самостоятельно. Домашний хлеб может порадовать вас не только вкусом, но и своим аппетитным видом. Расскажу, как приготовить хлебную косичку с маком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 60 Миллилитров
- Мука 360 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мак 1 Ст. ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Куриный желток 1 Штука
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода 180 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. В миску просейте пшеничную муку, в центре сделайте небольшую воронку. В другой миске соедините теплую воду и молоко, затем влейте полученную смесь в воронку.](https://img.povar.ru/mobile/b7/22/bf/e7/hlebnaya_kosichka_s_makom-454576.jpg)
1. В миску просейте пшеничную муку, в центре сделайте небольшую воронку. В другой миске соедините теплую воду и молоко, затем влейте полученную смесь в воронку.
Шаг 2
![2. Добавьте соль, немного перемешайте только жидкие составляющие, затем добавьте дрожжи и сахарный песок.](https://img.povar.ru/mobile/67/fe/c1/19/hlebnaya_kosichka_s_makom-454577.jpg)
2. Добавьте соль, немного перемешайте только жидкие составляющие, затем добавьте дрожжи и сахарный песок.
Шаг 3
![3. Оставьте так на 5-7 минут, чтобы активировать дрожжи.](https://img.povar.ru/mobile/de/de/db/d8/hlebnaya_kosichka_s_makom-454578.jpg)
3. Оставьте так на 5-7 минут, чтобы активировать дрожжи.
Шаг 4
![4. В отдельной миске смешайте яйца и влейте их к муке и дрожжам. Аккуратно вмешайте муку в воронку и замесите мягкое, но упругое тесто.](https://img.povar.ru/mobile/f8/8a/c2/b5/hlebnaya_kosichka_s_makom-454579.jpg)
4. В отдельной миске смешайте яйца и влейте их к муке и дрожжам. Аккуратно вмешайте муку в воронку и замесите мягкое, но упругое тесто.
Шаг 5
![5. Достаньте тесто из миски, смажьте ее растительным маслом, затем положите в нее тесто и оставьте его при комнатной температуре на 1 час, накройте его полотенцем.](https://img.povar.ru/mobile/ef/c2/cf/f0/hlebnaya_kosichka_s_makom-454580.jpg)
5. Достаньте тесто из миски, смажьте ее растительным маслом, затем положите в нее тесто и оставьте его при комнатной температуре на 1 час, накройте его полотенцем.
Шаг 6
![6. Разделите тесто на 3 равных части, сформируйте из каждой колбаску.](https://img.povar.ru/mobile/91/86/49/b3/hlebnaya_kosichka_s_makom-454581.jpg)
6. Разделите тесто на 3 равных части, сформируйте из каждой колбаску.
Шаг 7
![7. Заплетите из трех частей косичку, но не затягивайте туго.](https://img.povar.ru/mobile/5e/69/45/88/hlebnaya_kosichka_s_makom-454582.jpg)
7. Заплетите из трех частей косичку, но не затягивайте туго.
Шаг 8
![8. Смажьте косичку куриным желтком и посыпьте маком.](https://img.povar.ru/mobile/6c/e7/50/63/hlebnaya_kosichka_s_makom-454583.jpg)
8. Смажьте косичку куриным желтком и посыпьте маком.
Шаг 9
![9. Запекайте при 190 градусах около получаса, затем немного подождите до остывания и наслаждайтесь.](https://img.povar.ru/mobile/e8/e0/9a/df/hlebnaya_kosichka_s_makom-454584.jpg)
9. Запекайте при 190 градусах около получаса, затем немного подождите до остывания и наслаждайтесь.
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/21/eb/66/3c/74105.jpg)
Похожие рецепты
![Пирог в духовке](https://img.povar.ru/mobile/0e/0e/e7/06/_pirog_v_duhovke-430280.png)
![Маковый штрудель](https://img.povar.ru/mobile/fc/36/4b/b5/makovii_shtrudel-425656.jpg)
![Немецкий маковый пирог](https://img.povar.ru/mobile/9f/21/7b/f3/nemeckii_makovii_pirog-379823.jpg)
![Слойки из готового дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/df/a8/4d/da/sloiki_iz_gotovogo_drojjevogo_testa-342204.jpg)
![Пирожки печеные с мясом](https://img.povar.ru/mobile/2a/08/74/b8/pirojki_pechenie_s_myasom-190948.jpg)
![Пончики без яиц](https://img.povar.ru/mobile/8b/96/18/96/ponchiki_bez_yaic-129795.jpg)
![Расстегаи с рыбой](https://img.povar.ru/mobile/d2/84/9e/04/rasstegai_s_riboi-125752.jpg)
![Чесночный хлеб в хлебопечке](https://img.povar.ru/mobile/5d/a1/ec/25/chesnochnii_hleb_v_hlebopechke-63753.jpg)