Хлебная косичка с маком
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Хлебная косичка с маком

Хлеб – всему голова! Его можно купить или испечь самостоятельно. Домашний хлеб может порадовать вас не только вкусом, но и своим аппетитным видом. Расскажу, как приготовить хлебную косичку с маком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 360 Грамм
  • Вода 180 Миллилитров
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Куриный желток 1 Штука
  • Мак 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	В миску просейте пшеничную муку, в центре сделайте небольшую воронку. В другой миске соедините теплую воду и молоко, затем влейте полученную смесь в воронку.

1. В миску просейте пшеничную муку, в центре сделайте небольшую воронку. В другой миске соедините теплую воду и молоко, затем влейте полученную смесь в воронку.

Шаг 2

2.	Добавьте соль, немного перемешайте только жидкие составляющие, затем добавьте дрожжи и сахарный песок.

2. Добавьте соль, немного перемешайте только жидкие составляющие, затем добавьте дрожжи и сахарный песок.

Шаг 3

3.	Оставьте так на 5-7 минут, чтобы активировать дрожжи.

3. Оставьте так на 5-7 минут, чтобы активировать дрожжи.

Шаг 4

4.	В отдельной миске смешайте яйца и влейте их к муке и дрожжам. Аккуратно вмешайте муку в воронку и замесите мягкое, но упругое тесто.

4. В отдельной миске смешайте яйца и влейте их к муке и дрожжам. Аккуратно вмешайте муку в воронку и замесите мягкое, но упругое тесто.

Шаг 5

5.	Достаньте тесто из миски, смажьте ее растительным маслом, затем положите в нее тесто и оставьте его при комнатной температуре на 1 час, накройте его полотенцем.

5. Достаньте тесто из миски, смажьте ее растительным маслом, затем положите в нее тесто и оставьте его при комнатной температуре на 1 час, накройте его полотенцем.

Шаг 6

6.	Разделите тесто на 3 равных части, сформируйте из каждой колбаску.

6. Разделите тесто на 3 равных части, сформируйте из каждой колбаску.

Шаг 7

7.	Заплетите из трех частей косичку, но не затягивайте туго.

7. Заплетите из трех частей косичку, но не затягивайте туго.

Шаг 8

8.	Смажьте косичку куриным желтком и посыпьте маком.

8. Смажьте косичку куриным желтком и посыпьте маком.

Шаг 9

9.	Запекайте при 190 градусах около получаса, затем немного подождите до остывания и наслаждайтесь.

9. Запекайте при 190 градусах около получаса, затем немного подождите до остывания и наслаждайтесь.


Комментарии к рецепту

Наталья
06.01.2020 17:21
Для меня много дрожжей, поэтому убавила до 1 ч.л и муки ушло больше. Не экономила на маке!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×