Булочки с маком в хлебопечке
Булочки с маком в хлебопечке получаются нежными, вкусными и аппетитными по виду. Приготовить их просто, так как тесто замешивается в хлебопечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
4 Ст. ложки
2 ст. ложки — в маковую начинку, 2 ст. ложки —в тесто - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Мука 455 Грамм
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
-
Яйцо куриное
1 Штука
потребуется только желток для смазывания булочек - Мак 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В чашу хлебопечки влейте воду, всыпьте соль и сахар.
Шаг 3
Влейте растительное масло.
Шаг 4
Всыпьте муку высшего сорта.
Шаг 5
Добавьте сухие дрожжи.
Шаг 6
Установите ведро в хлебопечку. Выберите на дисплее программу "Тесто" и нажмите кнопку "Старт".
Шаг 7
Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, достаньте аккуратно ведерко с тестом.
Шаг 8
Разделите тесто на одинаковые по размеру булочки.
Шаг 9
К маку добавьте сахар, влейте совсем чуточку воды и хорошо все перемешайте.
Шаг 10
Выложите на каждую булочку маковую начинку.
Шаг 11
Сформируйте булочки и выложите их на противень швом вниз.
Шаг 12
Каждую булочку смажьте яичным желтком.
Шаг 13
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 14
Выложите булочки на блюдо.
Шаг 15
Когда они остынут, подайте их к столу.