Булочки с маком в хлебопечке
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Булочки с маком в хлебопечке

Булочки с маком в хлебопечке получаются нежными, вкусными и аппетитными по виду. Приготовить их просто, так как тесто замешивается в хлебопечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 4 Ст. ложки
    2 ст. ложки — в маковую начинку, 2 ст. ложки —в тесто
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Мука 455 Грамм
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
    потребуется только желток для смазывания булочек
  • Мак 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В чашу хлебопечки влейте воду, всыпьте соль и сахар.

Шаг 3

Влейте растительное масло.

Шаг 4

Всыпьте муку высшего сорта.

Шаг 5

Добавьте сухие дрожжи.

Шаг 6

Установите ведро в хлебопечку. Выберите на дисплее программу "Тесто" и нажмите кнопку "Старт".

Шаг 7

Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, достаньте аккуратно ведерко с тестом.

Шаг 8

Разделите тесто на одинаковые по размеру булочки.

Шаг 9

К маку добавьте сахар, влейте совсем чуточку воды и хорошо все перемешайте.

Шаг 10

Выложите на каждую булочку маковую начинку.

Шаг 11

Сформируйте булочки и выложите их на противень швом вниз.

Шаг 12

Каждую булочку смажьте яичным желтком.

Шаг 13

Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 14

Выложите булочки на блюдо.

Шаг 15

Когда они остынут, подайте их к столу.

Видео рецепт "Булочки с маком в хлебопечке"

Видео рецепт Булочки с маком в хлебопечке
Оценить рецепт
3.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×