Булочки с маком в хлебопечке
Булочки с маком в хлебопечке получаются нежными, вкусными и аппетитными по виду. Приготовить их просто, так как тесто замешивается в хлебопечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4 ст. ложки 2 ст. ложки — в маковую начинку, 2 ст. ложки —в тесто
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Мука 455 грамм
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука потребуется только желток для смазывания булочек
- Мак 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В чашу хлебопечки влейте воду, всыпьте соль и сахар.
Шаг 3

Влейте растительное масло.
Шаг 4

Всыпьте муку высшего сорта.
Шаг 5

Добавьте сухие дрожжи.
Шаг 6

Установите ведро в хлебопечку. Выберите на дисплее программу "Тесто" и нажмите кнопку "Старт".
Шаг 7

Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, достаньте аккуратно ведерко с тестом.
Шаг 8

Разделите тесто на одинаковые по размеру булочки.
Шаг 9

К маку добавьте сахар, влейте совсем чуточку воды и хорошо все перемешайте.
Шаг 10

Выложите на каждую булочку маковую начинку.
Шаг 11

Сформируйте булочки и выложите их на противень швом вниз.
Шаг 12

Каждую булочку смажьте яичным желтком.
Шаг 13

Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 14

Выложите булочки на блюдо.
Шаг 15

Когда они остынут, подайте их к столу.
Видео рецепт "Булочки с маком в хлебопечке"

Похожие рецепты







