Булочки с маком в хлебопечке
Булочки с маком в хлебопечке получаются нежными, вкусными и аппетитными по виду. Приготовить их просто, так как тесто замешивается в хлебопечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4 ст. ложки 2 ст. ложки — в маковую начинку, 2 ст. ложки —в тесто
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Мука 455 грамм
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука потребуется только желток для смазывания булочек
- Мак 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В чашу хлебопечки влейте воду, всыпьте соль и сахар.
Шаг 3
Влейте растительное масло.
Шаг 4
Всыпьте муку высшего сорта.
Шаг 5
Добавьте сухие дрожжи.
Шаг 6
Установите ведро в хлебопечку. Выберите на дисплее программу "Тесто" и нажмите кнопку "Старт".
Шаг 7
Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, достаньте аккуратно ведерко с тестом.
Шаг 8
Разделите тесто на одинаковые по размеру булочки.
Шаг 9
К маку добавьте сахар, влейте совсем чуточку воды и хорошо все перемешайте.
Шаг 10
Выложите на каждую булочку маковую начинку.
Шаг 11
Сформируйте булочки и выложите их на противень швом вниз.
Шаг 12
Каждую булочку смажьте яичным желтком.
Шаг 13
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 14
Выложите булочки на блюдо.
Шаг 15
Когда они остынут, подайте их к столу.
Видео рецепт "Булочки с маком в хлебопечке"
Похожие рецепты