Плюшки с маком
Такие плюшки с маком пекла моя бабушка. Запах и вкус детства. Я смотрела и запоминала и сейчас хочу поделиться с вами этим бабушкиным рецептом. Уверена всем понравится и придется по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 700 Грамм
- Мак 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
3-4 Ст. ложек
2 ч.ложки в тесто, остальное для смазывания - Растительное масло 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие 10 Грамм
-
Кипяченая вода
2 Стакана
теплая
Шаг 1
В теплую воду добавить соль и сахар. Растворить. Добавить 50 мл. растительного масла и хорошо размешать.
Шаг 2
Всыпать 1 стакан муки, на неё сухие дрожжи снова стакан муки. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Постепенно добавляем оставшуюся муку и растительное масло и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть гладким и эластичным.
Шаг 4
Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место.
Шаг 5
Когда тесто увеличится раза в два, обмять его и снова поставить в теплое место для повторного подъёма.
Шаг 6
Когда тесто снова поднимется, оно готово. Разделяем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком.
Шаг 7
Сворачиваем тесто в рулетик.
Шаг 8
Рулетик сворачиваем в рогалик и защипываем концы вместе.
Шаг 9
Делаем надрез.
Шаг 10
Разворачиваем плюшку. Она получается в форме сердечка. Выкладываем на противень, смазанный маслом и даём подойти 10 минут в теплом месте.
Шаг 11
Ставим в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем до румяного цвета 20-30 минут. Готово!