Плюшки с маком
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Sauliute

Плюшки с маком

Такие плюшки с маком пекла моя бабушка. Запах и вкус детства. Я смотрела и запоминала и сейчас хочу поделиться с вами этим бабушкиным рецептом. Уверена всем понравится и придется по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кипяченая вода 2 Стакана
    теплая
  • Мука 700 Грамм
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
    2 ч.ложки в тесто, остальное для смазывания
  • Мак 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

В теплую воду добавить соль и сахар. Растворить. Добавить 50 мл. растительного масла и хорошо размешать.

Шаг 2

Всыпать 1 стакан муки, на неё сухие дрожжи снова стакан муки. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Постепенно добавляем оставшуюся муку и растительное масло и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть гладким и эластичным.

Шаг 4

Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место.

Шаг 5

Когда тесто увеличится раза в два, обмять его и снова поставить в теплое место для повторного подъёма.

Шаг 6

Когда тесто снова поднимется, оно готово. Разделяем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком.

Шаг 7

Сворачиваем тесто в рулетик.

Шаг 8

Рулетик сворачиваем в рогалик и защипываем концы вместе.

Шаг 9

Делаем надрез.

Шаг 10

Разворачиваем плюшку. Она получается в форме сердечка. Выкладываем на противень, смазанный маслом и даём подойти 10 минут в теплом месте.

Шаг 11

Ставим в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем до румяного цвета 20-30 минут. Готово!

Видео рецепт "Плюшки с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плюшки с маком
Оценить рецепт
4.6, всего 51

Комментарии к рецепту

Sigma002
02.08.2019 00:27
Тесто удобное в работе. Скалка не требуется, все отлично разминается руками. Для более выраженного вкуса, обмакивала перед выпечкой в смесь молока и желтка. Рекомендую!
Катерина Шурыгина
14.03.2018 23:46
Тесто поднялось замечательно, но даже с 2 СТОЛОВЫМИ ложками сахара было пресным. И ещё оно получилось слишком нежным. Раскатать его скалкой было просто нереально. Растягивала руками. И ещё плюшки никак не поднялись в духовке. Хотя я строго соблюдала технологию. Вобщем меня рецепт не очень впечатлил. Извините

Похожие рецепты

 
×