Плюшки с маком
Такие плюшки с маком пекла моя бабушка. Запах и вкус детства. Я смотрела и запоминала и сейчас хочу поделиться с вами этим бабушкиным рецептом. Уверена всем понравится и придется по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кипяченая вода 2 стакана теплая
- Мука 700 грамм
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 3-4 ст. ложек 2 ч.ложки в тесто, остальное для смазывания
- Мак 3-4 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В теплую воду добавить соль и сахар. Растворить. Добавить 50 мл. растительного масла и хорошо размешать.
Шаг 2

Всыпать 1 стакан муки, на неё сухие дрожжи снова стакан муки. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3

Постепенно добавляем оставшуюся муку и растительное масло и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть гладким и эластичным.
Шаг 4

Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место.
Шаг 5

Когда тесто увеличится раза в два, обмять его и снова поставить в теплое место для повторного подъёма.
Шаг 6

Когда тесто снова поднимется, оно готово. Разделяем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком.
Шаг 7

Сворачиваем тесто в рулетик.
Шаг 8

Рулетик сворачиваем в рогалик и защипываем концы вместе.
Шаг 9

Делаем надрез.
Шаг 10

Разворачиваем плюшку. Она получается в форме сердечка. Выкладываем на противень, смазанный маслом и даём подойти 10 минут в теплом месте.
Шаг 11

Ставим в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем до румяного цвета 20-30 минут. Готово!
Видео рецепт "Плюшки с маком"




Похожие рецепты






