Дрожжевые булочки с маком
1 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Alisa911

Дрожжевые булочки с маком

Очень вкусные дрожжевые булочки с маком - это любовь всей моей жизни. Нет на свете выпечки проще и вкуснее этой. Давайте же сегодня попробуем приготовит 35 очаровательных булочек с маком за 55 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Маргарин 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мак 450 Грамм

Шаг 1

В комбайн наливаем теплое молоко. растворяем в нем дрожжи и добавляем сахар. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем растопленное сливочное масло, маргарин и соль. Затем комбайном замешиваем тесто, постоянно подсыпая муку небольшими порциями.

В комбайн наливаем теплое молоко. растворяем в нем дрожжи и добавляем сахар. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем растопленное сливочное масло, маргарин и соль. Затем комбайном замешиваем тесто, постоянно подсыпая муку небольшими порциями.

Шаг 2

Вымешиваем тесто в течение 15 минут, пока оно не станет эластичным.

Вымешиваем тесто в течение 15 минут, пока оно не станет эластичным.

Шаг 3

Тесто раскатываем в форме тонкого прямоугольника, смазываем его взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти и выкладываем тонким слоем промытый мак.

Тесто раскатываем в форме тонкого прямоугольника, смазываем его взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти и выкладываем тонким слоем промытый мак.

Шаг 4

Затем сворачиваем тесто в трубочку и нарезаем на небольшие кусочки.

Затем сворачиваем тесто в трубочку и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 5

Готовые кусочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выкладывать их следует на расстоянии 1 сантиметра друг от друга, лучше воспользоваться несколькими противнями, чтоб булочки при выпекании не слиплись.

Готовые кусочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выкладывать их следует на расстоянии 1 сантиметра друг от друга, лучше воспользоваться несколькими противнями, чтоб булочки при выпекании не слиплись.

Шаг 6

Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 150 градусах около 30-45 минут. Дрожжевые булочки с маком должны покрыться аппетитной золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 150 градусах около 30-45 минут. Дрожжевые булочки с маком должны покрыться аппетитной золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Дрожжевые булочки с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

DianaV
09.04.2014 17:56
1 чашка - 130-140 г
29.01.2014 11:57
Прочитала рецепт и не совсем поняла...чашка-это сколько?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×