Дрожжевые булочки с маком
Очень вкусные дрожжевые булочки с маком - это любовь всей моей жизни. Нет на свете выпечки проще и вкуснее этой. Давайте же сегодня попробуем приготовит 35 очаровательных булочек с маком за 55 минут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 40 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Маргарин 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мак 450 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В комбайн наливаем теплое молоко. растворяем в нем дрожжи и добавляем сахар. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем растопленное сливочное масло, маргарин и соль. Затем комбайном замешиваем тесто, постоянно подсыпая муку небольшими порциями.
Шаг 2
Вымешиваем тесто в течение 15 минут, пока оно не станет эластичным.
Шаг 3
Тесто раскатываем в форме тонкого прямоугольника, смазываем его взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти и выкладываем тонким слоем промытый мак.
Шаг 4
Затем сворачиваем тесто в трубочку и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 5
Готовые кусочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выкладывать их следует на расстоянии 1 сантиметра друг от друга, лучше воспользоваться несколькими противнями, чтоб булочки при выпекании не слиплись.
Шаг 6
Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 150 градусах около 30-45 минут. Дрожжевые булочки с маком должны покрыться аппетитной золотистой корочкой. Приятного аппетита!