Дрожжевые булочки с кунжутом
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Alteredego

Дрожжевые булочки с кунжутом

Рецепт приготовления дрожжевых булочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль 1 1/2 Чайных ложки
  • сахар 3 Ст. ложки
  • растворимые дрожжи 2 Чайных ложки
  • яйцо 1 Штука
  • несоленое сливочное масло или маргарин 3 Ст. ложки
  • яйцо 1 Штука
    плюс 1 чайная ложка воды (для смазки, по желанию)
  • семена кунжута 1 По вкусу
    по желанию

Шаг 1

1. Масло разрезать на куски. Смешать муку, соль, сахар и дрожжи в большой миске.

1. Масло разрезать на куски. Смешать муку, соль, сахар и дрожжи в большой миске.

Шаг 2

2. В другой миске соединить 3/4 стакана горячей воды с кусочками масла и перемешать до полного растворения.

2. В другой миске соединить 3/4 стакана горячей воды с кусочками масла и перемешать до полного растворения.

Шаг 3

3. В небольшой миске слегка взбить яйцо, добавить его в масляную смесь и взбить смесь немного. Добавить 3/4 стакана теплой воды.

3. В небольшой миске слегка взбить яйцо, добавить его в масляную смесь и взбить смесь немного. Добавить 3/4 стакана теплой воды.

Шаг 4

4. Добавить масляную смесь в мучную смесь и перемешать.

4. Добавить масляную смесь в мучную смесь и перемешать.

Шаг 5

5. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить около 10 минут ,пока оно не станет гладким и упругим. Если вы используете крюк для теста, перемешивайте его на средней скорости  около 10 минут. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки, 1-2 столовые ложки за один раз. Если тесто слишком сухое, добавить еще воды. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза в течение 2 часов.

5. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить около 10 минут ,пока оно не станет гладким и упругим. Если вы используете крюк для теста, перемешивайте его на средней скорости около 10 минут. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки, 1-2 столовые ложки за один раз. Если тесто слишком сухое, добавить еще воды. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза в течение 2 часов.

Шаг 6

6. После того, как тесто поднялось, разделить его на 2 хлеба или 18 булочек и т.д. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать подняться в течение часа, пока тесто не увеличится в 2 раза. Смазать взбитым с водой яйцом и украсить по желанию.

6. После того, как тесто поднялось, разделить его на 2 хлеба или 18 булочек и т.д. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать подняться в течение часа, пока тесто не увеличится в 2 раза. Смазать взбитым с водой яйцом и украсить по желанию.

Шаг 7

7. Если вы делаете хлеб, разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб 35-45 минут. Дать остыть перед нарезкой. Если вы делаете булочки или сосиски в тесте, разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать остыть перед подачей на стол.

7. Если вы делаете хлеб, разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб 35-45 минут. Дать остыть перед нарезкой. Если вы делаете булочки или сосиски в тесте, разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать остыть перед подачей на стол.

Похожий видео рецепт "Дрожжевые булочки с кунжутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Alteredego АВТОР
06.08.2018 08:18
500 грамм
Юлия Сербина
04.08.2018 18:11
А муки сколько надо?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×