Красивые булочки из дрожжевого теста
Для любителей творить на кухне маленькие шедевры предлагаю обратить внимание на рецепт, как приготовить красивые булочки из дрожжевого теста, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
-
Мука
5 Стаканов
4 стакана в основу, остальное - верх -
Яйцо
1 Штука
+1 желток - Сливки 2/3 Стакана
- Маргарин 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1 Стакан
1/3 в основу, 2/3 - верх - Ванильный экстракт 1 По вкусу
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сухое молоко 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Для начала нужно заняться основой. Соедините в глубокой мисочке сливки, молоко, яйцо, сахар, дрожжи, муку, соль.
Шаг 2
2. Кухонная техника значительно облегчит процесс. Всего через 15 минут однородное, мягкое, эластичное тесто будет готово. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле примерно на 1 час.
Шаг 3
3. Подготовьте небольшие бумажные (можно по рецепту приготовления красивых булочек из дрожжевого теста использовать также формы для кексов) формочки. Разделите тесто на 12-15 одинаковых кусочков. Скатайте шарики и выложите в формочки. Дайте тесту еще раз подойти, для этого оставьте его примерно на 1 час.
Шаг 4
4. В отельной мисочке соедините сухое молоко, разрыхлитель, сахар. Как следует все перемешайте. Добавьте пару столовых ложек молока, ванильный экстракт, маргарин и желток. Замесите однородное тесто.
Шаг 5
5. Разделите на столько же небольших частей и раскатайте очень тонким пластом. От рабочей поверхности снимать удобнее всего лопаткой.
Шаг 6
6. Аккуратно переместите их на булочки, которые уже хорошо подошли. К этому времени должна быть разогрета духовка.
Шаг 7
7. Чтобы красивые булочки из дрожжевого теста в домашних условиях были яркими, смажьте верх взбитым желтком. Отправьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут (в зависимости от размера).
Шаг 8
8. Вот такой интересной текстуры получаются булочки в результате.
Шаг 9
9. Для детей можно сделать интересный вариант исполнения: слепить кроме шариков еще небольшую голову и лапы, чтобы получилась черепаха.
Шаг 10
10. Сверху выложите кружок теста, смажьте желтком и также запекайте в духовке. Если у вас есть время, тогда такую черепашку можно еще и разукрасить с помощью пищевых красителей и маркеров. Очень оригинально, а главное - вкусно.