Ажурные булочки
2 ч.
6

Ажурные булочки

Ажурные булочки - элегантная и вкусная домашняя выпечка, которая украсит ваш стол в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 мл
  • Сахар 6 ст. ложек 4 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи свежие прессованные 15 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Творог 150 грамм
  • Желток куриного яйца 1 штука

Калорийность

299 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления ажурных булочек возьмите молоко, муку, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, творог, соль, дрожжи.

Шаг 2

В теплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи активируются и начнут пениться.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и немного охладите. Добавьте в тесто. Всыпьте соль, ванильный сахар и еще 3 столовые ложки сахара.

Шаг 4

Постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 6

В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Начинка для булочек готова.

Шаг 7

От теста отрежьте кусок и раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Разрежьте пласт на треугольники.

Шаг 8

Сделайте по три надреза с двух сторон у каждого треугольника.

Шаг 9

В основание треугольника выложите начинку.

Шаг 10

Накройте творог сначала одной стороной треугольника, а сверху второй.

Шаг 11

Булочки выложите в форму для выпечки и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Шаг 12

После смажьте желтком и отправьте в духовку, разогретую заранее до 175-180 градусов. Выпекайте ажурные булочки 30-35 минут.

Шаг 13

Ажурные булочки готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8 4
Натали
12.03.2019 10:36
Зоя, красотища! Очень нежные булочки!
Зоя Шунина АВТОР
12.03.2019 12:53
Спасибо большое, Наташа!

Похожие рецепты

Булочки "Патисьер"
Молоко Мука Сахар Масло сливочное Кукурузный крахмал Дрожжи прессованные Шоколад Ванильный сахар Соль Яичный желток
Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь.
2 ч.
5.0
249
Сдобные булочки в стиле краффин
Мука пшеничная высший сорт Молоко Вода Сахар Масло сливочное Масло растительное Манная крупа Какао-порошок Дрожжи сухие Соль Желтки Ванилин
Пышные и нежные булочки, с красивым мраморным рисунком и слоистостью. Их так приятно понемногу раскручивать и есть, запивая горячим чаем!
2 ч.
4.2
Кельтская бриошь
Мука пшеничная Молоко Масло рафинированное Сахар Сахарная пудра Дрожжи свежие Сахар Корица молотая Ванильный сахар Яичный желток Соль Яичный белок
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт.
2 ч.
4.8
362
×