Ажурные булочки
Ажурные булочки - элегантная и вкусная домашняя выпечка, которая украсит ваш стол в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Творог 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
6 Ст. ложек
4 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку - Желток куриного яйца 1 Штука
- Дрожжи свежие прессованные 15 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления ажурных булочек возьмите молоко, муку, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, творог, соль, дрожжи.
Шаг 2
В теплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи активируются и начнут пениться.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и немного охладите. Добавьте в тесто. Всыпьте соль, ванильный сахар и еще 3 столовые ложки сахара.
Шаг 4
Постепенно добавьте просеянную муку.
Шаг 5
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Шаг 6
В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Начинка для булочек готова.
Шаг 7
От теста отрежьте кусок и раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Разрежьте пласт на треугольники.
Шаг 8
Сделайте по три надреза с двух сторон у каждого треугольника.
Шаг 9
В основание треугольника выложите начинку.
Шаг 10
Накройте творог сначала одной стороной треугольника, а сверху второй.
Шаг 11
Булочки выложите в форму для выпечки и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Шаг 12
После смажьте желтком и отправьте в духовку, разогретую заранее до 175-180 градусов. Выпекайте ажурные булочки 30-35 минут.
Шаг 13
Ажурные булочки готовы. Приятного чаепития!