Кружевные булочки
Булочки по этому рецепту получаются очень красивыми, а готовить их довольно легко. Лучше всего подавать выпечку к столу с чаем, кофе. Если есть желание, булочки можно посыпать сахарной пудрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 70 Грамм
- Мука 150-200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте соль, сахар и выложите сливочное масло. Нагрейте все до теплого состояния.
Шаг 3
Добавьте дрожжи. Перемешайте.
Шаг 4
Вбейте куриное яйцо и снова перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте муку, замесите тесто.
Шаг 6
Оставьте тесто в теплом месте на час, когда оно поднимется, обомните его рукой.
Шаг 7
Переложите тесто на силиконовый коврик.
Шаг 8
Раскатайте его скалкой в тонкий пласт и выдавите кружочки.
Шаг 9
Теперь сложите 7 кружочков один на другой.
Шаг 10
Скрутите их.
Шаг 11
Выложите подготовленную заготовку в форму для кекса. Ее можете предварительно смазать растительным маслом.
Шаг 12
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 13
Кружевные булочки готовы! Приятного аппетита!