Сконы от Юлии Высоцкой
45 мин
6

Сконы от Юлии Высоцкой

Люблю готовить по выходным с Юлией Высоцкой. Мне очень по душе ее рецепты и доступные описания. В этот раз попробовала испечь сконы, классический английские булочки к чаю. Получилось классно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 200 грамм
  • Молоко 180 мл
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Сливки 200 мл
  • Мука пшеничная 600 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар коричневый 150 грамм
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Яичные желтки 1 штука
  • Разрыхлитель 15 грамм

Калорийность

336 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сразу поставьте греться духовку до 190 градусов.

Шаг 2

Взбейте масло с сахаром. Добавьте разрыхлитель, соль и сливки. Продолжайте активно перемешивать. Можно при помощи миксера или комбайна.

Шаг 3

Понемногу добавьте половину муки. Влейте молоко и добавьте изюм. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте остальную муку и замесите легкое тесто.

Шаг 5

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, немного раскатайте и сформируйте булочки.

Шаг 6

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Выложите булочки и смажьте их желтком.

Шаг 7

Выпекайте 20-25 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Булочки с корицей и изюмом
Мука Молоко Изюм Сахарная пудра Сливочное масло Сливки Коричневый сахар Сливочное масло Сахар Корица Яйцо Соль Ванилин Сухие дрожжи
Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом!
2 ч.
4.3
Сконы
Мука пшеничная Молоко Изюм темный Сливочное масло Сахарный песок Ванильный сахар Разрыхлитель теста Морская соль Яйцо куриное Яичный желток
Сконы - это очень популярные традиционные английские булочки, которые в Англии всегда подают к чаю. Делюсь правильным рецептом приготовления сконов.
1 ч.
3.9
320
×