Сконы от Юлии Высоцкой
Люблю готовить по выходным с Юлией Высоцкой. Мне очень по душе ее рецепты и доступные описания. В этот раз попробовала испечь сконы, классический английские булочки к чаю. Получилось классно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Изюм 200 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сахар коричневый 150 Грамм
- Яичные желтки 1 Штука
- Сливки 200 Миллилитров
- Молоко 180 Миллилитров
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сразу поставьте греться духовку до 190 градусов.
Шаг 2
Взбейте масло с сахаром. Добавьте разрыхлитель, соль и сливки. Продолжайте активно перемешивать. Можно при помощи миксера или комбайна.
Шаг 3
Понемногу добавьте половину муки. Влейте молоко и добавьте изюм. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте остальную муку и замесите легкое тесто.
Шаг 5
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, немного раскатайте и сформируйте булочки.
Шаг 6
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Выложите булочки и смажьте их желтком.
Шаг 7
Выпекайте 20-25 минут. Приятного аппетита!