Сконы от Юлии Высоцкой
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Немец

Сконы от Юлии Высоцкой

Люблю готовить по выходным с Юлией Высоцкой. Мне очень по душе ее рецепты и доступные описания. В этот раз попробовала испечь сконы, классический английские булочки к чаю. Получилось классно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Изюм 200 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар коричневый 150 Грамм
  • Яичные желтки 1 Штука
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сразу поставьте греться духовку до 190 градусов.

Шаг 2

Взбейте масло с сахаром. Добавьте разрыхлитель, соль и сливки. Продолжайте активно перемешивать. Можно при помощи миксера или комбайна.

Шаг 3

Понемногу добавьте половину муки. Влейте молоко и добавьте изюм. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте остальную муку и замесите легкое тесто.

Шаг 5

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, немного раскатайте и сформируйте булочки.

Шаг 6

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Выложите булочки и смажьте их желтком.

Шаг 7

Выпекайте 20-25 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×