Сырные сконы
Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 140 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Кефир 120 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините муку, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите все руками до состояния крошек.
Шаг 4
Добавьте кефир.
Шаг 5
И тертый на крупной терке сыр.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 7
Переложите сырное тесто на пергамент или силиконовый коврик и придайте ему форму лепешки, толщиной около 1,5 см. Разрежьте лепешку на 8 сегментов и смажьте верх кефиром. Выпекайте при 200 градусах около 20 минут или до румяного верха. Аромат в это время будет на кухне умопомрачительный!
Шаг 8
Сырные сконы готовы.
Шаг 9
Подавать рекомендую в теплом виде, пока выпечка мягкая, а сыр тянется.
Шаг 10
Приятного аппетита!