Песочные сконы с сыром и перцем
20 мин
количество порций 32
Автор рецепта — Ира Cамохина

Песочные сконы с сыром и перцем

Традиционное английское блюдо в нашем с вами исполнении — песочные сконы с сыром и перцем — отлично подойдут для любого застолья и порадуют даже самых привередливых гурманов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 12 Ст. ложек
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

1. В глубокую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль.

1. В глубокую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

2. Добавьте кубики сливочного масла и перемешайте тесто, оно будет иметь рассыпчатый вид.

2. Добавьте кубики сливочного масла и перемешайте тесто, оно будет иметь рассыпчатый вид.

Шаг 3

3. Добавьте в тесто кубики твердого сыра.

3. Добавьте в тесто кубики твердого сыра.

Шаг 4

4. Добавьте также измельченный перец.

4. Добавьте также измельченный перец.

Шаг 5

5. Залейте муку молоком и сливками, перемешайте.

5. Залейте муку молоком и сливками, перемешайте.

Шаг 6

6. Раскатайте тесто в толстый лист и разрежьте его на треугольники.

6. Раскатайте тесто в толстый лист и разрежьте его на треугольники.

Шаг 7

7. Смажьте тесто яйцом с помощью кондитерской кисточки. Выпекайте песочные сконы при температуре 200 градусов 15-20 минут.

7. Смажьте тесто яйцом с помощью кондитерской кисточки. Выпекайте песочные сконы при температуре 200 градусов 15-20 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×