Песочные сконы с сыром и перцем
20 мин
32

Песочные сконы с сыром и перцем

Традиционное английское блюдо в нашем с вами исполнении — песочные сконы с сыром и перцем — отлично подойдут для любого застолья и порадуют даже самых привередливых гурманов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/2 стакана
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Мука 3,5 стакана
  • Сливочное масло 12 ст. ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 1/2 стакана
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

2. Добавьте кубики сливочного масла и перемешайте тесто, оно будет иметь рассыпчатый вид.

Шаг 3

3. Добавьте в тесто кубики твердого сыра.

Шаг 4

4. Добавьте также измельченный перец.

Шаг 5

5. Залейте муку молоком и сливками, перемешайте.

Шаг 6

6. Раскатайте тесто в толстый лист и разрежьте его на треугольники.

Шаг 7

7. Смажьте тесто яйцом с помощью кондитерской кисточки. Выпекайте песочные сконы при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Сконы
Мука пшеничная Молоко Изюм темный Сливочное масло Сахарный песок Ванильный сахар Разрыхлитель теста Морская соль Яйцо куриное Яичный желток
Сконы - это очень популярные традиционные английские булочки, которые в Англии всегда подают к чаю. Делюсь правильным рецептом приготовления сконов.
1 ч.
3.9
320
×