Песочные сконы с сыром и перцем
Традиционное английское блюдо в нашем с вами исполнении — песочные сконы с сыром и перцем — отлично подойдут для любого застолья и порадуют даже самых привередливых гурманов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 12 Ст. ложек
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сливки 1/2 Стакана
- Молоко 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. В глубокую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
2. Добавьте кубики сливочного масла и перемешайте тесто, оно будет иметь рассыпчатый вид.
Шаг 3
3. Добавьте в тесто кубики твердого сыра.
Шаг 4
4. Добавьте также измельченный перец.
Шаг 5
5. Залейте муку молоком и сливками, перемешайте.
Шаг 6
6. Раскатайте тесто в толстый лист и разрежьте его на треугольники.
Шаг 7
7. Смажьте тесто яйцом с помощью кондитерской кисточки. Выпекайте песочные сконы при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Пампушки к борщу за 20 минут
1 ч. 0 мин
Печенье "Хрустяшки имбирные"
40 мин
Овсяные блины с луком
40 мин
Булочки с сыром и ветчиной
1 ч. 20 мин
Тесто в хлебопечке для булочек
1 ч. 40 мин
Пирог из творожного теста с яблоками
1 ч. 30 мин
Турецкая лепешка гезлеме
40 мин
Сырные булочки из заварного теста