Коржик молочный
Хочу поделиться с вами дивным вариантом, как приготовить коржик молочный. Это быстро и просто, а делается выпечка из минимума ингредиентов. Отличная идея для десерта к чаю или кофе. Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 350-380 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 120-150 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Желток 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В небольшой сотейник или кастрюлю отправьте сахар, сливочное масло и молоко.
Шаг 2
2. Поставьте на огонь и томите, пока сахар и масло полностью не растворятся. Для аромата рекомендую также добавить немного ванили, желательно натуральной из стручка.
Шаг 3
3. Разрыхлитель и муку просейте. Снимите массу с огня и небольшими порциями сразу же всыпайте сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто получится липким. Выложите его на тарелку, присыпанную мукой или смазанную маслом. Дайте немного остыть, чтобы комфортно было работать с тестом.
Шаг 4
4. После переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начните замешивать. Потратьте не менее 7-10 минут на это, чтобы тесто было мягким. При необходимости добавьте еще немного муки.
Шаг 5
5. После раскатайте, но не слишком тонко.
Шаг 6
6. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки.
Шаг 7
7. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте маслом. Выложите коржики и смажьте взбитым с молоком желтком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
8. Через 30-35 минут аппетитные румяные коржики молочные будут готовы. Перед подачей можете также присыпать сверху немного сахарной пудрой. Приятного чаепития!