Коржик молочный
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Коржик молочный

Хочу поделиться с вами дивным вариантом, как приготовить коржик молочный. Это быстро и просто, а делается выпечка из минимума ингредиентов. Отличная идея для десерта к чаю или кофе. Готовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 120-150 Грамм
  • Мука 350-380 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Желток 1 Штука

Шаг 1

1. В небольшой сотейник или кастрюлю отправьте сахар, сливочное масло и молоко.

1. В небольшой сотейник или кастрюлю отправьте сахар, сливочное масло и молоко.

Шаг 2

2. Поставьте на огонь и томите, пока сахар и масло полностью не растворятся. Для аромата рекомендую также добавить немного ванили, желательно натуральной из стручка.

2. Поставьте на огонь и томите, пока сахар и масло полностью не растворятся. Для аромата рекомендую также добавить немного ванили, желательно натуральной из стручка.

Шаг 3

3. Разрыхлитель и муку просейте. Снимите массу с огня и небольшими порциями сразу же всыпайте сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто получится липким. Выложите его на тарелку, присыпанную мукой или смазанную маслом. Дайте немного остыть, чтобы комфортно было работать с тестом.

3. Разрыхлитель и муку просейте. Снимите массу с огня и небольшими порциями сразу же всыпайте сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто получится липким. Выложите его на тарелку, присыпанную мукой или смазанную маслом. Дайте немного остыть, чтобы комфортно было работать с тестом.

Шаг 4

4. После переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начните замешивать. Потратьте не менее 7-10 минут на это, чтобы тесто было мягким. При необходимости добавьте еще немного муки.

4. После переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начните замешивать. Потратьте не менее 7-10 минут на это, чтобы тесто было мягким. При необходимости добавьте еще немного муки.

Шаг 5

5. После раскатайте, но не слишком тонко.

5. После раскатайте, но не слишком тонко.

Шаг 6

6. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки.

6. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки.

Шаг 7

7. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте маслом. Выложите коржики и смажьте взбитым с молоком желтком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте маслом. Выложите коржики и смажьте взбитым с молоком желтком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

8. Через 30-35 минут аппетитные румяные коржики молочные будут готовы. Перед подачей можете также присыпать сверху немного сахарной пудрой. 
Приятного чаепития!

8. Через 30-35 минут аппетитные румяные коржики молочные будут готовы. Перед подачей можете также присыпать сверху немного сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Коржик молочный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×