Молочные коржики
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Молочные коржики

Все знают вкус молочных коржиков еще со школы, и очень часто хочется вспомнить то время, поэтому расскажу, как приготовить молочные коржики дома. Это очень просто и быстро, а главное — вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 400-450 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 200 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

347 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте сахарный сироп: сахар смешайте с водой и доведите на слабом огне до кипения. Затем прокипятите еще несколько минут и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

2. Размягченное масло взбейте с помощью миксера с яйцом и добавьте сахарный сироп. Добавьте ванилин и постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 3

3. Замесите эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,7-1 см и с помощью формы вырежьте коржики. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и смажьте желтком, слегка взбитым с водой.

Шаг 4

4. Выпекайте коржики в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Дайте им остыть на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Молочные коржики"

Видео рецепт Молочные коржики
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×