Молочные коржики
Все знают вкус молочных коржиков еще со школы, и очень часто хочется вспомнить то время, поэтому расскажу, как приготовить молочные коржики дома. Это очень просто и быстро, а главное — вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 400-450 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 200 Грамм
- Желток 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте сахарный сироп: сахар смешайте с водой и доведите на слабом огне до кипения. Затем прокипятите еще несколько минут и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
2. Размягченное масло взбейте с помощью миксера с яйцом и добавьте сахарный сироп. Добавьте ванилин и постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 3
3. Замесите эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,7-1 см и с помощью формы вырежьте коржики. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и смажьте желтком, слегка взбитым с водой.
Шаг 4
4. Выпекайте коржики в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Дайте им остыть на решетке. Приятного аппетита!