Печенье в формочках
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт вкуснейшего печенья. Печенье получается рассыпчатое, сладкое (но в меру), очень вкусное. Такое печенье идеально подойдет для чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты удобно сразу же выложить на стол. Масло сливочное должно быть мягким к моменту приготовления, поэтому достаньте его из холодильника примерно за час.
Шаг 2
В просторную миску вбейте яйца и добавьте весь сахар.
Шаг 3
Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения пышной, светлой смеси.
Шаг 4
В просторную миску выложите кубики мягкого масла.
Шаг 5
Взбивайте миксером мягкое масло до кремообразного состояния.
Шаг 6
Теперь ко взбитому маслу залейте воздушную яичную смесь.
Шаг 7
Миксером хорошенько перемешайте все до полного соединения.
Шаг 8
Просейте муку и добавьте соду, погашенную чайной ложкой уксуса.
Шаг 9
Замесите мягкое, однородное тесто, не прилипающее к рукам. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и оставьте на столе на 30 минут.
Шаг 10
Затем припылите немного мукой рабочую поверхность выложите на нее часть теста и раскатайте в тонкий (толщина примерно 2 мм.) пласт скалкой. Кондитерскими формочками выдавите в тесте заготовки будущего печенья.
Шаг 11
Противень застелите пергаментом для выпекания, выложите на него заготовки будущего печенья, отправьте заполненный противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Шаг 12
Готовое печенье можно сразу же подавать к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!










Похожие рецепты








