Печенье в формочках
Десерт на скорую руку - печенье в формочках в домашних условиях. Его можно промазать сгущенным молоком или добавить джем. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Масло 200 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Печенье готовится достаточно быстро. Сразу взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличиться вдвое.
Шаг 2
2. Разминаем сливочное масло вилкой. Масло можно заменить маргарином.
Шаг 3
3. Соединяем яичную массу со сливочным маслом и взбиваем миксером до однородной консистенции.
Шаг 4
4. Добавляем ванильный сахар по вкусу и муку. Замешиваем тесто и отправляем его на 20 минут в холодильник.
Шаг 5
5. Раскатываем пласт толщиной 4-7 мм и выдавливаем формочками печенье. Выкладываем на противень, смазанный маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6
6. Выпекаем печенье в формочках в домашних условиях около 25 минут.