Печенье "Осенние листья"
50 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печенье "Осенние листья"

Песочное печенье в форме осенних листочков — это именно то, что нужно, чтобы порадовать своих малышей. Готовить их совсем несложно, а если есть формочки-листики, то вы легко сможете привлечь ребятню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Крахмал 150 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Какао 2-3 Ст. ложек
  • Свекольный сок 1 Стакан
  • Морковный сок 1 Стакан

Шаг 1

В небольшую миску добавляем мягкое сливочное масло, яйца и сахар.

В небольшую миску добавляем мягкое сливочное масло, яйца и сахар.

Шаг 2

Растираем эти ингредиенты.

Растираем эти ингредиенты.

Шаг 3

Затем добавляем крахмал и перемешиваем.

Затем добавляем крахмал и перемешиваем.

Шаг 4

А теперь добавляем просеянную муку и соду.

А теперь добавляем просеянную муку и соду.

Шаг 5

Замешиваем тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут. Затем тесто нужно разделить на части.

Замешиваем тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут. Затем тесто нужно разделить на части.

Шаг 6

К каждому кусочку теста добавляем свекольный сок, морковный и какао. Делаем небольшие колбаски из теста и складываем в шахматном порядке.

К каждому кусочку теста добавляем свекольный сок, морковный и какао. Делаем небольшие колбаски из теста и складываем в шахматном порядке.

Шаг 7

Раскатываем тонко тесто.

Раскатываем тонко тесто.

Шаг 8

Затем вырезаем осенние листики формочкой или с помощью бумажного трафарета. Выкладываем листья на противень, застеленный пергаментом.

Затем вырезаем осенние листики формочкой или с помощью бумажного трафарета. Выкладываем листья на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9

Отправляем противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Но следите за своей духовкой и печеньем. Остудите готовое печенье и подавайте его своим родным.

Отправляем противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Но следите за своей духовкой и печеньем. Остудите готовое печенье и подавайте его своим родным.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×