Мятное печенье
Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мята 25 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Мяту промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами
Шаг 2
Мяту и сахар перебейте в блендере до однородной массы. Добавьте яйцо и сливочное масло, взбейте.
Шаг 3
Просейте муку, разрыхлитель и замесите липкое тесто.
Шаг 4
Смочите руки водой. Скатайте руками шарик размером с грецкий орех, положите на пергамент. С помощью вилки прижмите заготовку. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Не пересушите печенье, оно должно остаться мягким, без румянца.
Шаг 5
Печенье остудите.
Шаг 6
Приятного аппетита!