Мятное печенье
30 мин
количество порций 5

Мятное печенье

Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята 25 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

394 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Мяту промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами

Шаг 2

Мяту и сахар перебейте в блендере до однородной массы. Добавьте яйцо и сливочное масло, взбейте.

Шаг 3

Просейте муку, разрыхлитель и замесите липкое тесто.

Шаг 4

Смочите руки водой. Скатайте руками шарик размером с грецкий орех, положите на пергамент. С помощью вилки прижмите заготовку. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Не пересушите печенье, оно должно остаться мягким, без румянца.

Шаг 5

Печенье остудите.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 21

Комментарии к рецепту

Анастасия Ягужинская
19.06.2022 10:23
Спасибо вкусно!
Sigma002
04.07.2021 07:28
Большой урожай мяты, решилась приготовить. И не пожалела. Печенье шикарное! Огромное спасибо, непременно повторю.
Альбина
04.01.2020 16:20
Ооочень вкусное и необычное! Рассыпчатое, сладкое и в то же время освежающее, с нежным вкусом мяты :happy: Попробуйте, отличный рецепт!
Клавдия
18.09.2018 05:20
Вкусное рассыпчатое печенье с изюминкой! Очень ароматное! Мята придает вкус свежести, в то же время своеобразной остроты! Пробуйте, советую :smile:
Вера
19.05.2018 13:40
А что мяту можно кушать?
Дарья Вакулова АВТОР
01.08.2017 11:06
Мне очень приятно, печенье пришлось по вкусу! Хорошо, когда есть выбор сорта мяты. Можно экспериментировать со вкусом;)
Искра
01.09.2017 11:00
Восхитительное печенье!!! :biggrin:
Полина Боровая
26.07.2017 14:50
Взрыв вкуса ! В тесто взяла самую сильную мяту "Ментол" и чуть -чуть менее сильной, но более ароматной мяты "Мексиканская" получилось очень интересно и вкусно. На утро вкус стал действительно более насыщенным, сильнее зазвучал лимон. Я не удержалась и добавила лимонной цедры.

Похожие рецепты

 
×