Мятное печенье
30 мин
5

Мятное печенье

Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята 25 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Калорийность

394 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Мяту промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами

Шаг 2

Мяту и сахар перебейте в блендере до однородной массы. Добавьте яйцо и сливочное масло, взбейте.

Шаг 3

Просейте муку, разрыхлитель и замесите липкое тесто.

Шаг 4

Смочите руки водой. Скатайте руками шарик размером с грецкий орех, положите на пергамент. С помощью вилки прижмите заготовку. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Не пересушите печенье, оно должно остаться мягким, без румянца.

Шаг 5

Печенье остудите.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 22
Kamilla89
25.03.2025 18:28
Я уже несколько раз готовила печеньки по этому рецепту! Мои любимые печеняхи :wub:
Анастасия Ягужинская
19.06.2022 09:23
Спасибо вкусно!
Sigma002
04.07.2021 06:28
Большой урожай мяты, решилась приготовить. И не пожалела. Печенье шикарное! Огромное спасибо, непременно повторю.
Lolalola
25.03.2025 18:27
вааау)
Альбина
04.01.2020 14:20
Ооочень вкусное и необычное! Рассыпчатое, сладкое и в то же время освежающее, с нежным вкусом мяты :happy: Попробуйте, отличный рецепт!
Клавдия
18.09.2018 04:20
Вкусное рассыпчатое печенье с изюминкой! Очень ароматное! Мята придает вкус свежести, в то же время своеобразной остроты! Пробуйте, советую :smile:
Вера
19.05.2018 12:40
А что мяту можно кушать?
Искра
01.09.2017 10:00
Восхитительное печенье!!! :biggrin:
Полина Боровая
26.07.2017 13:50
Взрыв вкуса ! В тесто взяла самую сильную мяту "Ментол" и чуть -чуть менее сильной, но более ароматной мяты "Мексиканская" получилось очень интересно и вкусно. На утро вкус стал действительно более насыщенным, сильнее зазвучал лимон. Я не удержалась и добавила лимонной цедры.
Дарья Вакулова АВТОР
01.08.2017 10:06
Мне очень приятно, печенье пришлось по вкусу! Хорошо, когда есть выбор сорта мяты. Можно экспериментировать со вкусом;)

Похожие рецепты

Печенье с мятой и темным шоколадом
Сахарный песок Мука пшеничная Яйцо куриное Сливочное масло Шоколад темный 70-80% Сахарная пудра Какао-порошок Мята свежая Соль Ванильный экстракт Разрыхлитель теста
Печенье с мятой и темным шоколадом - это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте!
55 мин
4.1
392
Мятные пряники
Сахар тростниковый Мука Масло растительное Мед Корица Разрыхлитель Гвоздика измельченная Мускатный орех измельченный Соль Яйцо Мятная эссенция
Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники имбирь.
30 мин
3.9
Мятные макароны
Сахарная пудра Миндальные лепестки Сливки жирные Темный шоколад Сахар Сливочное масло Мятный экстракт Лимонный сок Яичный белок Соль Пищевой краситель зелёный
Такие красивые, элегантные и яркие французские пирожные макароны. Никогда не думала, что смогу их сделать дома. Но, всё-таки решилась. Нашла подходящий оригинальный рецепт. Он вас точно поразит!
1 ч. 10 мин
5.0
Фигурные печенья
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Вода Цедра лимона Разрыхлитель Яйцо Ванилин (пакетик) Пищевые красители
Очень красивое печенье можно приготовить самим дома, для этого нужно немного времени и большое желание. Итак, рассказываю, как приготовить фигурные печенья, на этот раз – пасхальные.
1 ч. 20 мин
4.0
×