Пряники с мятой
Необычайно ароматные воздушные пряники, приготовленные на основе мятного сиропа с добавлением измельчённых листьев мяты. Полезная постная выпечка, которая обязательно понравится и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мятный сироп 250 мл
- Мука пшеничная 250-270 грамм
- Мука кукурузная 100 грамм
- Листья мяты (измельченные) 40-50 грамм
- Масло подсолнечное 20 мл
- Разрыхлитель 10 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, измельчите свежие листья мяты (при помощи блендера). Кукурузную муку можно не использовать и заменить пшеничной.
Шаг 2

В глубокой миске соедините мятный сироп, измельчённые мятные листья и подсолнечное масло.
Шаг 3

В отдельной ёмкости смешайте два вида муки с разрыхлителем и порциями просейте в тесто.
Шаг 4

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте небольшое количество муки.
Шаг 5

Сформируйте из теста жгут, разрежьте на кусочки и сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 6

Разместите сформированные пряники на противне, застеленном пекарской бумагой.
Шаг 7

Выпекайте пряники с мятой в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 15-20 минут до увеличения в размере и образования золотистой корочки.
Шаг 8

Дайте готовым изделиям слегка остыть и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Не давая пряникам окончательно остыть, поместите их в герметичную ёмкость или пакет, чтобы они стали мягче и не были сухими.Похожие рецепты








