Найти идеальный рецепт

Пряники с мятой
35 мин
20

Пряники с мятой

Необычайно ароматные воздушные пряники, приготовленные на основе мятного сиропа с добавлением измельчённых листьев мяты. Полезная постная выпечка, которая обязательно понравится и взрослым, и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мятный сироп 250 мл
  • Мука пшеничная 250-270 грамм
  • Мука кукурузная 100 грамм
  • Листья мяты (измельченные) 40-50 грамм
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Разрыхлитель 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, измельчите свежие листья мяты (при помощи блендера). Кукурузную муку можно не использовать и заменить пшеничной.

Шаг 2

В глубокой миске соедините мятный сироп, измельчённые мятные листья и подсолнечное масло.

Шаг 3

В отдельной ёмкости смешайте два вида муки с разрыхлителем и порциями просейте в тесто.

Шаг 4

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте небольшое количество муки.

Шаг 5

Сформируйте из теста жгут, разрежьте на кусочки и сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 6

Разместите сформированные пряники на противне, застеленном пекарской бумагой.

Шаг 7

Выпекайте пряники с мятой в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 15-20 минут до увеличения в размере и образования золотистой корочки.

Шаг 8

Дайте готовым изделиям слегка остыть и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Не давая пряникам окончательно остыть, поместите их в герметичную ёмкость или пакет, чтобы они стали мягче и не были сухими.

Похожие рецепты

Мятные пряники
Сахар тростниковый Мука Яйцо Масло растительное Мед Корица Разрыхлитель Гвоздика измельченная Мускатный орех измельченный Соль Мятная эссенция
Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники имбирь.
30 мин
3.9
Печенье с мятой и темным шоколадом
Сахарный песок Мука пшеничная Сливочное масло Шоколад темный 70-80% Сахарная пудра Какао-порошок Мята свежая Соль Ванильный экстракт Разрыхлитель теста Яйцо куриное
Печенье с мятой и темным шоколадом - это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте!
55 мин
4.1
392
Печенье с мятой
Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Сахар Для посыпки: миндаль Сахарная пудра Мята Яйца Соль Желтки яичные
Рецепт приготовления печенья с миндалем, сахарной пудрой и мятой
1 ч.
4.3
×