Пряники с мятой
35 мин
количество порций 20

Пряники с мятой

Необычайно ароматные воздушные пряники, приготовленные на основе мятного сиропа с добавлением измельчённых листьев мяты. Полезная постная выпечка, которая обязательно понравится и взрослым, и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мятный сироп 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 250-270 Грамм
  • Мука кукурузная 100 Грамм
  • Листья мяты (измельченные) 40-50 Грамм
  • Масло подсолнечное 20 Миллилитров
  • Разрыхлитель 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, измельчите свежие листья мяты (при помощи блендера). Кукурузную муку можно не использовать и заменить пшеничной.

Шаг 2

В глубокой миске соедините мятный сироп, измельчённые мятные листья и подсолнечное масло.

Шаг 3

В отдельной ёмкости смешайте два вида муки с разрыхлителем и порциями просейте в тесто.

Шаг 4

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте небольшое количество муки.

Шаг 5

Сформируйте из теста жгут, разрежьте на кусочки и сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 6

Разместите сформированные пряники на противне, застеленном пекарской бумагой.

Шаг 7

Выпекайте пряники с мятой в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 15-20 минут до увеличения в размере и образования золотистой корочки.

Шаг 8

Дайте готовым изделиям слегка остыть и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Не давая пряникам окончательно остыть, поместите их в герметичную ёмкость или пакет, чтобы они стали мягче и не были сухими.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×