Пряники с мятой
Необычайно ароматные воздушные пряники, приготовленные на основе мятного сиропа с добавлением измельчённых листьев мяты. Полезная постная выпечка, которая обязательно понравится и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мятный сироп 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 250-270 Грамм
- Мука кукурузная 100 Грамм
- Листья мяты (измельченные) 40-50 Грамм
- Масло подсолнечное 20 Миллилитров
- Разрыхлитель 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, измельчите свежие листья мяты (при помощи блендера). Кукурузную муку можно не использовать и заменить пшеничной.
Шаг 2
В глубокой миске соедините мятный сироп, измельчённые мятные листья и подсолнечное масло.
Шаг 3
В отдельной ёмкости смешайте два вида муки с разрыхлителем и порциями просейте в тесто.
Шаг 4
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте небольшое количество муки.
Шаг 5
Сформируйте из теста жгут, разрежьте на кусочки и сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 6
Разместите сформированные пряники на противне, застеленном пекарской бумагой.
Шаг 7
Выпекайте пряники с мятой в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 15-20 минут до увеличения в размере и образования золотистой корочки.
Шаг 8
Дайте готовым изделиям слегка остыть и подавайте к чаю. Приятного аппетита!