Пряничное тесто
Чтобы пряники получились вкусными, самое главное приготовить отличное тесто. Сегодня я расскажу, как приготовить идеальное пряничное тесто для вкусной и ароматной выпечки. Просто, быстро и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Сливочное масло
50 Грамм
или маргарин -
Яйцо куриное
2 Штуки
1 шт. и 1 желток - в тесто, 1 белок - для глазури - Кардамон 1,2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 125 Грамм
- Сода 1,4 Чайных ложки
- Вода 65 Миллилитров
- Ванильный сахар 1,4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, начнем готовить тесто. Сахар положите в сотейник с толстым дном и немного поджарьте до светло-коричневого цвета. Аккуратно добавьте сливочное масло.
Шаг 2
Затем очень аккуратно влейте воду. Снимите сотейник с огня, немного остудите и добавьте специи.
Шаг 3
Когда все остынет, добавьте одно яйцо и один желток. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 4
Перелейте все в глубокую миску и добавьте просеянную муку, а также соль и соду.
Шаг 5
Хорошенько все перемешайте. Тесто должно получиться как мягкая глина. На этом этапе можно добавить цедру или сухофрукты, если хотите обогатить тесто. Я делаю без ничего.
Шаг 6
Отправьте тесто в холодильник на 6-8 часов, оно должно отлежаться и пропитаться ароматом пряностей.
Шаг 7
Тесто готово! Можно приступать к формированию пряников. У нас с сынулей будут такие. Выпекайте пряники по 5-6 минут при температуре 180-200 градусов.