Пряники на Новый год
Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Мука ржаная обдирная 250 Грамм
- Мед 90 Грамм
- Масло сливочное 90 Грамм
-
Сахарная пудра
400 Грамм
200 г - в тесто; 200 г - в глазурь - Яйцо 4 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Какао 3 Чайных ложки
-
Специи
2 Чайных ложки
корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех - Яичный белок 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане.
Шаг 3
Тем временем яйца взбейте с сахарной пудрой (200 г).
Шаг 4
В растопленную смесь добавьте соду. Дождитесь, пока сода погасится и появится пена.
Шаг 5
Влейте смесь тонкой струйкой в яйца, постоянно взбивая миксером.
Шаг 6
Просейте вместе муку пшеничную, какао, муку ржаную и специи. Добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером...
Шаг 7
...затем тщательно руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
Шаг 8
Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной 0,5-0,3см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей. Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону. Если собираетесь пряники повесить на елку, сделайте дырочки с помощью коктейльной трубочки.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 150 С. Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки пряников.
Шаг 10
Выпекайте пряники до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой.
Шаг 11
Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой (200г). Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка.
Шаг 12
Нанесите узор на пряники.