Найти идеальный рецепт

Пряники на Новый год
1 ч. 30 мин
10

Пряники на Новый год

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 90 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Мед 90 грамм
  • Какао 3 ч. ложки
  • Мука ржаная обдирная 250 грамм
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Сахарная пудра 400 грамм 200 г - в тесто; 200 г - в глазурь
  • Специи 2 ч. ложки корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех
  • Сода 1 ч. ложка
  • Яичный белок 1 штука

Калорийность

349 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане.

Шаг 3

Тем временем яйца взбейте с сахарной пудрой (200 г).

Шаг 4

В растопленную смесь добавьте соду. Дождитесь, пока сода погасится и появится пена.

Шаг 5

Влейте смесь тонкой струйкой в яйца, постоянно взбивая миксером.

Шаг 6

Просейте вместе муку пшеничную, какао, муку ржаную и специи. Добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером...

Шаг 7

...затем тщательно руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.

Шаг 8

Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной 0,5-0,3см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей. Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону. Если собираетесь пряники повесить на елку, сделайте дырочки с помощью коктейльной трубочки.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 150 С. Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки пряников.

Шаг 10

Выпекайте пряники до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой.

Шаг 11

Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой (200г). Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка.

Шаг 12

Нанесите узор на пряники.

Видео рецепт "Пряники на Новый год"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряники на Новый год
Оценить рецепт
5.0 65
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
николай
12.06.2019 09:38
рецепт хорошый :sleep:
Дарья Вакулова АВТОР
12.06.2019 10:15
Спасибо!
Валентина Валитова
22.12.2017 16:13
А в первый раз все 4 яйца класть? Или два яйца в теста , а два в глазурь??
Дарья Вакулова АВТОР
22.12.2017 19:42
В глазурь только 1 яичный белок!
Мария Астапчик
19.12.2017 11:45
Пряники понравились очень, вкус отменный, даже несмотря на то, что я по невнимательности добавила в 2 раза больше пудры в тесто))
Дарья Вакулова АВТОР
22.12.2017 22:02
Мария, спасибо! Рада, что пряники понравились!
Мария Астапчик
07.12.2017 16:58
Возможно потому, что я смотрю с телефона. Спасибо за понимание))
Дарья Вакулова АВТОР
07.12.2017 17:58
Не за что! Буду рада, если рецепт пригодится и пряники понравятся! :)
Мария Астапчик
07.12.2017 12:40
Я имела ввиду, что в списке ингредиентов необходимо уточнить, что 200 г пудры в тесто и 200 г в глазурь. Я вижу 400 г пудры и всё. В описании приготовления тоже не указано количество в граммах. Поэтому просьба всё та же. Было бы понятнее и удобнее пользоваться рецептом.
Катя Шульга
07.12.2017 13:13
Мария, в ингредиентах как раз и есть разделение в скобках.
Дарья Вакулова АВТОР
07.12.2017 13:27
Мария, не знаю, почему у вас не видно в ингредиентах разделение. Оно там есть. :) Сейчас добавлю количество сахарной пудры и в шаг приготовления глазури.
Мария Астапчик
05.12.2017 15:37
Отредактируйте рецепт. Укажите количество пудры в тесто и для глазури. Не все читают комментарии ((.
Дарья Вакулова АВТОР
05.12.2017 16:22
Мария, спасибо за внимание к рецепту. Пожалуйста, внимательно читайте ингредиенты. Там указано количество сахарной пудры и для теста, и для глазури.
Мария Астапчик
05.12.2017 14:55
Если нет сахарной пудры, можно ли заменить сахаром и в каких пропорциях?
Дарья Вакулова АВТОР
05.12.2017 16:24
Я готовлю глазурь из сахарной пудры. Сахар можно измельчить до состояния пудры с помощью кофемолки.
Евгения Пахомова
23.11.2017 12:54
Спасибо, пряники получились душистые,ароматные, дочка в восторге.
Дарья Вакулова АВТОР
23.11.2017 13:49
Евгения, я очень рада, что пряники получились и понравились! Готовьте с удовольствием!
Евгения Пахомова
23.11.2017 11:23
Дома, позже испеку, напишу про результат. Первый раз пряники пеку.
Евгения Пахомова
23.11.2017 11:22
Спасибо, была корица и имбирь д
Евгения Пахомова
23.11.2017 09:54
Стала готовить продукты и вдркг поняла, что не знаю специи какие надо добавить?
Дарья Вакулова АВТОР
23.11.2017 10:02
в рецепте указаны Специи — 2 Чайных ложки (корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех). Это обычный пряничный набор. Просто смешайте все молотые специи в равных частях. Их можно хранить в закрытой стеклянной емкости.
Евгения Пахомова
21.11.2017 17:59
Спасибо, будем пробовать!
Дарья Вакулова АВТОР
21.11.2017 18:29
Буду рада, если пряники понравятся. Готовьте с удовольствием!
Евгения Пахомова
21.11.2017 10:43
А сахар. пудры не много? Не сильно сладкие получаются?
Дарья Вакулова АВТОР
21.11.2017 11:00
сахарная пудра - 200 г в тесто. И 200 г - в глазурь. Пряники получаются в меру сладкие. :)
voronina
04.07.2018 11:40
пора начинать тренироваться печь пряники, скоро же новый год!
Иринка
01.11.2017 04:00
Рецепт в закладочки, скоро пригодится! Спасибо!!!
Дарья Вакулова АВТОР
09.11.2017 17:28
Буду рада, если пряники придутся по вкусу!
Катя
15.01.2017 15:51
Пряники получились вкусными)))Спасибо за рецепт
Дарья Вакулова АВТОР
15.01.2017 16:13
Спасибо за приятный комментарий. :) Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Пряничная елка
Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Сахар Мед цветочный Разрыхлитель Какао-порошок Имбирь молотый Яйцо куриное Соль Белок куриного яйца
Красочную пряничную елку можно приготовить вместе с родными, особенно рады будут этому занятию дети! Пряники выпекаются быстро, главное — дать сахарной глазури тщательно застыть перед сборкой елки.
4 ч.
5.0
388
Медовые пряники на елку
Мука пшеничная Мед Сахар коричневый Сливочное масло Шоколад Сахарная пудра Корица молотая Лимонный сок Кардамон Имбирь молотый Яичный желток Гвоздика
Медовые пряники на елку - это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге!
2 ч.
4.4
415
Имбирные пряники с глазурью
Мука пшеничная высшего сорта Масло сливочное Сахар Мед Разрыхлитель теста Имбирь Корица Мускатный орех Сода Гвоздика Яйцо куриное Соль
Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глазурью.
1 ч.
4.8
409
Польские пряники
Мука пшеничная Сахарная пудра Мед Разрыхлитель Какао-порошок Сок лимона Корица Гвоздика Мускатный орех Душистый перец Яйцо Белок яйца Апельсины
Польские пряники "Катаржинки" — непременный атрибут рождественских и новогодних праздников. Ими можно украсить новогоднюю елку. Приготовить их легко и быстро, но есть нюансы, подробнее — в рецепте.
1 ч.
5.0
×