Пряники на Новый год
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Пряники на Новый год

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мед 90 Грамм
  • Какао 3 Чайных ложки
  • Мука ржаная обдирная 250 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Сахарная пудра 400 Грамм
    200 г - в тесто; 200 г - в глазурь
  • Специи 2 Чайных ложки
    корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

349 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане.

Шаг 3

Тем временем яйца взбейте с сахарной пудрой (200 г).

Шаг 4

В растопленную смесь добавьте соду. Дождитесь, пока сода погасится и появится пена.

Шаг 5

Влейте смесь тонкой струйкой в яйца, постоянно взбивая миксером.

Шаг 6

Просейте вместе муку пшеничную, какао, муку ржаную и специи. Добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером...

Шаг 7

...затем тщательно руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.

Шаг 8

Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной 0,5-0,3см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей. Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону. Если собираетесь пряники повесить на елку, сделайте дырочки с помощью коктейльной трубочки.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 150 С. Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки пряников.

Шаг 10

Выпекайте пряники до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой.

Шаг 11

Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой (200г). Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка.

Шаг 12

Нанесите узор на пряники.

Видео рецепт "Пряники на Новый год"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряники на Новый год
Оценить рецепт
4.6 64

Комментарии к рецепту

Наталья Кобзева
04.11.2019 08:01
И заменю его медом, граммов 150, и увеличу специи
Наталья Кобзева
04.11.2019 08:01
Я не люблю готовить, но у меня застоялся мед и задержалась мука, и я решила их пристроить. Я брала цельнозерновую муку и не делала глазурь и фигурки, детей у нас нет. Ещё у меня духовка плохо печет. Что получилось? Вкусно, не сложно, но сладко. В Следующий раз я уберу весь сахар и заменю
Дарья Вакулова АВТОР
12.06.2019 10:15
Спасибо!
николай
12.06.2019 09:38
рецепт хорошый :sleep:
Дарья Вакулова АВТОР
22.12.2017 22:02
Мария, спасибо! Рада, что пряники понравились!
Дарья Вакулова АВТОР
22.12.2017 19:42
В глазурь только 1 яичный белок!
Валентина Валитова
22.12.2017 16:13
А в первый раз все 4 яйца класть? Или два яйца в теста , а два в глазурь??
Мария Астапчик
19.12.2017 11:45
Пряники понравились очень, вкус отменный, даже несмотря на то, что я по невнимательности добавила в 2 раза больше пудры в тесто))
Дарья Вакулова АВТОР
07.12.2017 17:58
Не за что! Буду рада, если рецепт пригодится и пряники понравятся! :)
Мария Астапчик
07.12.2017 16:58
Возможно потому, что я смотрю с телефона. Спасибо за понимание))
Дарья Вакулова АВТОР
07.12.2017 13:27
Мария, не знаю, почему у вас не видно в ингредиентах разделение. Оно там есть. :) Сейчас добавлю количество сахарной пудры и в шаг приготовления глазури.
Катя Шульга
07.12.2017 13:13
Мария, в ингредиентах как раз и есть разделение в скобках.
Мария Астапчик
07.12.2017 12:40
Я имела ввиду, что в списке ингредиентов необходимо уточнить, что 200 г пудры в тесто и 200 г в глазурь. Я вижу 400 г пудры и всё. В описании приготовления тоже не указано количество в граммах. Поэтому просьба всё та же. Было бы понятнее и удобнее пользоваться рецептом.
Дарья Вакулова АВТОР
05.12.2017 16:24
Я готовлю глазурь из сахарной пудры. Сахар можно измельчить до состояния пудры с помощью кофемолки.
Дарья Вакулова АВТОР
05.12.2017 16:22
Мария, спасибо за внимание к рецепту. Пожалуйста, внимательно читайте ингредиенты. Там указано количество сахарной пудры и для теста, и для глазури.
Мария Астапчик
05.12.2017 15:37
Отредактируйте рецепт. Укажите количество пудры в тесто и для глазури. Не все читают комментарии ((.
Мария Астапчик
05.12.2017 14:55
Если нет сахарной пудры, можно ли заменить сахаром и в каких пропорциях?
Дарья Вакулова АВТОР
23.11.2017 13:49
Евгения, я очень рада, что пряники получились и понравились! Готовьте с удовольствием!
Евгения Пахомова
23.11.2017 12:54
Спасибо, пряники получились душистые,ароматные, дочка в восторге.
Евгения Пахомова
23.11.2017 11:23
Дома, позже испеку, напишу про результат. Первый раз пряники пеку.
Евгения Пахомова
23.11.2017 11:22
Спасибо, была корица и имбирь д
Дарья Вакулова АВТОР
23.11.2017 10:02
в рецепте указаны Специи — 2 Чайных ложки (корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех). Это обычный пряничный набор. Просто смешайте все молотые специи в равных частях. Их можно хранить в закрытой стеклянной емкости.
Евгения Пахомова
23.11.2017 09:54
Стала готовить продукты и вдркг поняла, что не знаю специи какие надо добавить?
Дарья Вакулова АВТОР
21.11.2017 18:29
Буду рада, если пряники понравятся. Готовьте с удовольствием!
Евгения Пахомова
21.11.2017 17:59
Спасибо, будем пробовать!
Дарья Вакулова АВТОР
21.11.2017 11:00
сахарная пудра - 200 г в тесто. И 200 г - в глазурь. Пряники получаются в меру сладкие. :)
Евгения Пахомова
21.11.2017 10:43
А сахар. пудры не много? Не сильно сладкие получаются?
Дарья Вакулова АВТОР
09.11.2017 17:28
Буду рада, если пряники придутся по вкусу!
voronina
04.07.2018 11:40
пора начинать тренироваться печь пряники, скоро же новый год!
Иринка
01.11.2017 04:00
Рецепт в закладочки, скоро пригодится! Спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×