Пряники на Новый год
1 ч. 30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пряники на Новый год

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Мука ржаная обдирная 250 Грамм
  • Мед 90 Грамм
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Сахарная пудра 400 Грамм
    200 г - в тесто; 200 г - в глазурь
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао 3 Чайных ложки
  • Специи 2 Чайных ложки
    корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех
  • Белок яичный 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мед и сливочное масло растопите на медленном огне  в кастрюле с толстым дном или на водяной бане.

Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане.

Шаг 3

Тем временем яйца взбейте с сахарной пудрой (200 г).

Тем временем яйца взбейте с сахарной пудрой (200 г).

Шаг 4

В растопленную смесь добавьте соду. Дождитесь, пока сода погасится и появится пена.

В растопленную смесь добавьте соду. Дождитесь, пока сода погасится и появится пена.

Шаг 5

Влейте смесь тонкой струйкой в яйца, постоянно взбивая миксером.

Влейте смесь тонкой струйкой в яйца, постоянно взбивая миксером.

Шаг 6

Просейте вместе муку пшеничную, какао, муку ржаную и специи. Добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером...

Просейте вместе муку пшеничную, какао, муку ржаную и специи. Добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером...

Шаг 7

...затем тщательно руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.

...затем тщательно руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.

Шаг 8

Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной 0,5-0,3см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей.
Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону. Если собираетесь пряники повесить на елку, сделайте дырочки с помощью коктейльной трубочки.

Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной 0,5-0,3см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей. Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону. Если собираетесь пряники повесить на елку, сделайте дырочки с помощью коктейльной трубочки.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 150 С. Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки пряников.

Разогрейте духовку до 150 С. Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки пряников.

Шаг 10

Выпекайте пряники до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой.

Выпекайте пряники до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой.

Шаг 11

Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой (200г). Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка.

Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой (200г). Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка.

Шаг 12

Нанесите узор на пряники.

Нанесите узор на пряники.

Похожий видео рецепт "Пряники на Новый год"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
12.06.2019 11:15
Спасибо!
12.06.2019 10:38
рецепт хорошый :sleep:
Дарья Вакулова АВТОР
23.12.2017 00:02
Мария, спасибо! Рада, что пряники понравились!
Дарья Вакулова АВТОР
22.12.2017 21:42
В глазурь только 1 яичный белок!
Валентина Валитова
22.12.2017 18:13
А в первый раз все 4 яйца класть? Или два яйца в теста , а два в глазурь??
Мария Астапчик
19.12.2017 13:45
Пряники понравились очень, вкус отменный, даже несмотря на то, что я по невнимательности добавила в 2 раза больше пудры в тесто))
Дарья Вакулова АВТОР
07.12.2017 19:58
Не за что! Буду рада, если рецепт пригодится и пряники понравятся! :)
Мария Астапчик
07.12.2017 18:58
Возможно потому, что я смотрю с телефона. Спасибо за понимание))
Дарья Вакулова АВТОР
07.12.2017 15:27
Мария, не знаю, почему у вас не видно в ингредиентах разделение. Оно там есть. :) Сейчас добавлю количество сахарной пудры и в шаг приготовления глазури.
Катя Шульга
07.12.2017 15:13
Мария, в ингредиентах как раз и есть разделение в скобках.
Мария Астапчик
07.12.2017 14:40
Я имела ввиду, что в списке ингредиентов необходимо уточнить, что 200 г пудры в тесто и 200 г в глазурь. Я вижу 400 г пудры и всё. В описании приготовления тоже не указано количество в граммах. Поэтому просьба всё та же. Было бы понятнее и удобнее пользоваться рецептом.
Дарья Вакулова АВТОР
05.12.2017 18:24
Я готовлю глазурь из сахарной пудры. Сахар можно измельчить до состояния пудры с помощью кофемолки.
Дарья Вакулова АВТОР
05.12.2017 18:22
Мария, спасибо за внимание к рецепту. Пожалуйста, внимательно читайте ингредиенты. Там указано количество сахарной пудры и для теста, и для глазури.
Мария Астапчик
05.12.2017 17:37
Отредактируйте рецепт. Укажите количество пудры в тесто и для глазури. Не все читают комментарии ((.
Мария Астапчик
05.12.2017 16:55
Если нет сахарной пудры, можно ли заменить сахаром и в каких пропорциях?
Дарья Вакулова АВТОР
23.11.2017 15:49
Евгения, я очень рада, что пряники получились и понравились! Готовьте с удовольствием!
Евгения Пахомова
23.11.2017 14:54
Спасибо, пряники получились душистые,ароматные, дочка в восторге.
Евгения Пахомова
23.11.2017 13:23
Дома, позже испеку, напишу про результат. Первый раз пряники пеку.
Евгения Пахомова
23.11.2017 13:22
Спасибо, была корица и имбирь д
Дарья Вакулова АВТОР
23.11.2017 12:02
в рецепте указаны Специи — 2 Чайных ложки (корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех). Это обычный пряничный набор. Просто смешайте все молотые специи в равных частях. Их можно хранить в закрытой стеклянной емкости.
Евгения Пахомова
23.11.2017 11:54
Стала готовить продукты и вдркг поняла, что не знаю специи какие надо добавить?
Дарья Вакулова АВТОР
21.11.2017 20:29
Буду рада, если пряники понравятся. Готовьте с удовольствием!
Евгения Пахомова
21.11.2017 19:59
Спасибо, будем пробовать!
Дарья Вакулова АВТОР
21.11.2017 13:00
сахарная пудра - 200 г в тесто. И 200 г - в глазурь. Пряники получаются в меру сладкие. :)
Евгения Пахомова
21.11.2017 12:43
А сахар. пудры не много? Не сильно сладкие получаются?
Дарья Вакулова АВТОР
09.11.2017 19:28
Буду рада, если пряники придутся по вкусу!
voronina
04.07.2018 12:40
пора начинать тренироваться печь пряники, скоро же новый год!
Иринка
01.11.2017 06:00
Рецепт в закладочки, скоро пригодится! Спасибо!!!
Дарья Вакулова АВТОР
15.01.2017 18:13
Спасибо за приятный комментарий. :) Готовьте с удовольствием!
15.01.2017 17:51
Пряники получились вкусными)))Спасибо за рецепт
Дарья Вакулова АВТОР
09.12.2016 15:45
Очень рада, что пряники вам с дочкой понравились!
08.12.2016 23:04
Пряники хороши! Делали сегодня с дочкой. Спасибо.
Дарья Вакулова АВТОР
31.10.2016 11:05
Спасибо, Вика! :)
Вика Василенко
31.10.2016 10:29
Замечательные прянички!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×