Имбирные пряники с глазурью
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Имбирные пряники с глазурью

Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 450 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мед 125 Грамм
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

409 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В большую миску просейте муку высшего сорта несколько раз. Добавьте к ней сахар, имбирь, мускатный орех, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соль, соду и тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 2

Охлажденное сливочное масло порубите ножом на небольшие кубики. Добавьте его к мучной смеси в миску и превратите все в крошку руками.

Шаг 3

Добавьте в миску жидкий мед, вбейте сырое куриное яйцо и влейте столовую ложку холодной питьевой воды.

Шаг 4

Замесите гладкое эластичное тесто, оберните его пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть в течение получаса.

Шаг 5

Затем освободите тесто от пленки, раскатайте его в пласт толщиной четыре-пять миллиметров, присыпав рабочую поверхность мукой. При помощи формочек вырезайте из теста звездочки.

Шаг 6

Застелите противень пергаментом для запекания, выложите на него звездочки. Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов и выпекайте пряники двенадцать минут. Затем остывшие звездочки покройте глазурью из взбитого белка с сахаром.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Леонида
06.02.2019 12:00
Чудесный рецепт, печенье ароматное, вкусное.

Похожие рецепты

 
×