Имбирные пряники с глазурью
1 ч.
20

Имбирные пряники с глазурью

Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 125 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мед 125 грамм
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта 450 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 125 грамм
  • Гвоздика 1/3 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки

Калорийность

409 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большую миску просейте муку высшего сорта несколько раз. Добавьте к ней сахар, имбирь, мускатный орех, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соль, соду и тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 2

Охлажденное сливочное масло порубите ножом на небольшие кубики. Добавьте его к мучной смеси в миску и превратите все в крошку руками.

Шаг 3

Добавьте в миску жидкий мед, вбейте сырое куриное яйцо и влейте столовую ложку холодной питьевой воды.

Шаг 4

Замесите гладкое эластичное тесто, оберните его пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть в течение получаса.

Шаг 5

Затем освободите тесто от пленки, раскатайте его в пласт толщиной четыре-пять миллиметров, присыпав рабочую поверхность мукой. При помощи формочек вырезайте из теста звездочки.

Шаг 6

Застелите противень пергаментом для запекания, выложите на него звездочки. Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов и выпекайте пряники двенадцать минут. Затем остывшие звездочки покройте глазурью из взбитого белка с сахаром.

Оценить рецепт
4.8 5
Леонида
06.02.2019 12:00
Чудесный рецепт, печенье ароматное, вкусное.

Похожие рецепты

Имбирный пряник
Мед Мука Ржаная мука Вода Коричневый сахар Сливочное масло Ром Смесь специй для пряников Пекарский порошок Соль Яйцо
Настоящий рецепт имбирного пряника, вкус которого переносит вас в прошлое.
1 ч.
5.0
×