Имбирные пряники с глазурью
Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 125 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мед 125 Грамм
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная высшего сорта 450 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 125 Грамм
- Гвоздика 1/3 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В большую миску просейте муку высшего сорта несколько раз. Добавьте к ней сахар, имбирь, мускатный орех, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соль, соду и тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 2
Охлажденное сливочное масло порубите ножом на небольшие кубики. Добавьте его к мучной смеси в миску и превратите все в крошку руками.
Шаг 3
Добавьте в миску жидкий мед, вбейте сырое куриное яйцо и влейте столовую ложку холодной питьевой воды.
Шаг 4
Замесите гладкое эластичное тесто, оберните его пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть в течение получаса.
Шаг 5
Затем освободите тесто от пленки, раскатайте его в пласт толщиной четыре-пять миллиметров, присыпав рабочую поверхность мукой. При помощи формочек вырезайте из теста звездочки.
Шаг 6
Застелите противень пергаментом для запекания, выложите на него звездочки. Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов и выпекайте пряники двенадцать минут. Затем остывшие звездочки покройте глазурью из взбитого белка с сахаром.