Пряники на пасху
Пасхальный стол - это не только куличи и яйца. Во многих странах принято готовить на этот праздник замечательный пряники из имбирного теста. А украшают их также как и яйца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 7 стаканов
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Мед 250 грамм
- Имбирь 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
- Какао 2 ст. ложки
- Сахар 250 грамм
- Сахарная пудра 1 стакан
- Гвоздика 1 щепотка
- Сода 1,5 ч. ложки
- Яичный белок 1 штука
- Лимонный сок 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растопите масло с медом и сахаром на слабом огне, добавьте специи и остудите. Добавьте взбитые яйца.
Шаг 2

Вмешайте муку с содой и какао, замесите тесто и оставьте его в холодильнике на ночь.
Шаг 3

Готовое тесто раскатайте в пласт, вырежьте пряники и выпеките в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
Шаг 4

Слегка взбейте яичный белок с лимонным соком и сахарной пудрой.
Шаг 5

Переложите глазурь в маленький пакетик и украсьте остывшие пряники на свой вкус и фантазию. К этому занятию можно привлечь детей. Дайте глазури застыть и подавайте пряники на стол.
Видео рецепт "Пряники на пасху"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
18
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Пасхальные пряники
Мука пшеничная
Сахарная пудра
Мука ржаная обдирная
Яйцо
Мед
Масло сливочное
Яичный белок
Какао
Специи
Сода
Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи!

Пряники расписные
Мука пшеничная
Сахарная пудра
Сахар
Мука ржаная
Масло
Корица
Сода
Мускатный орех
Яйца
Соль
Лимонная кислота
Рецепт, как приготовить пряники расписные, подсмотрел в одной телевизионной передаче. Давно уже искал рецепт красивой выпечки. К тому же, скоро праздники, поэтому такое лакомство придется к столу.
Пряники для росписи глазурью
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Мед цветочный
Какао-порошок
Разрыхлитель
Имбирь молотый
Корица молотая
Яйцо куриное
Соль
Сладкий десерт в виде расписных пряников можно подарить близким, оформив их в кулечки или крафтовую бумагу, можно подвесить на елке, сделав при приготовлении в каждом прянике небольшое отверстие.

Пасхальные печенья с глазурью
Мука
Мед
Сахарная пудра
Сливочное масло
Сахар
Какао
Имбирь
Корица
Разрыхлитель
Сок лимона
Яйцо
Цедра цитрусовых
Хотите поразить гостей и близких? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью. Получается невероятно красиво, очень вкусно и ароматно.

Имбирные новогодние пряники с глазурью
Мука пшеничная
Сахар
Вода
Айсинг
Масло растительное
Мед
Вода
Имбирь
Цедра апельсина
Ванильный сахар
Сода
Гвоздика
Соль
Для создания новогоднего настроения предлагаю приготовить имбирные пряники и покрыть их глазурью. Делюсь своим проверенным рецептом. Пряники получаются ароматными, очень вкусными и долго не черствеют.

Немецкие медовые пряники
Инвертный сироп
Мука
Коричневый сахар
Сахар
Молоко
Сода
Корица
Анис
Кориандр
Имбирь
Гвоздика
Пряники — это вкус детства. А как приготовить медовые пряники вкуснее всего, как оказалось, знают немцы! Немного продуктов, обилие специй и никакого меда, вот такой рецепт медовых пряников :)
Польские пряники
Мука пшеничная
Сахарная пудра
Мед
Разрыхлитель
Какао-порошок
Сок лимона
Корица
Гвоздика
Мускатный орех
Душистый перец
Яйцо
Белок яйца
Апельсины
Польские пряники "Катаржинки" — непременный атрибут рождественских и новогодних праздников. Ими можно украсить новогоднюю елку. Приготовить их легко и быстро, но есть нюансы, подробнее — в рецепте.

Пасхальное медовое печенье
Мука
Сахар
Сахарная пудра
Мед
Масло сливочное или маргарин
Сода
Лимонный сок
Яйца
Вкусное и нарядное печенье к празднику Пасхи несомненно понравится всем. Готовится легко, а процесс украшения - очень увлекательный, особенно понравится деткам.

Печенье с кондитерской посыпкой
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сахар
Кондитерская посыпка
Лимонная цедра
Разрыхлитель
Экстракт ванили
Соль
Яйцо куриное
Кондитерскую посыпку используют только 1 раз в году – на Пасху, для выпечки куличей. Считаю это огромным упущением и предлагаю рецепт, как приготовить печенье с кондитерской посыпкой.

Печенье "Кресты"
Мука
Сахар
Миндаль
Мед
Масло подсолнечное
Изюм
Цедра лимона
Сода
Приправы
Бананы
Соль
Мастика
Печенье «Кресты» можно назвать сакральным, ведь обычно его подают в период Крещения к завтраку и запивают освященной водой, принесенной из церкви. Также его можно выпекать на Пасху и другие праздники.

Пряники по ГОСТу
Мука
Сахар
Вода
Сахарная пудра
Сливочное масло
Вода
Пряности
Сода
Яйцо
Белок
Вкус многих сладостей знакомы нам еще с детства. И так иногда хочется воспроизвести их на собственной кухне. Вот как раз одним таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Запоминайте, все несложно!