Пряники на пасху
Пасхальный стол - это не только куличи и яйца. Во многих странах принято готовить на этот праздник замечательный пряники из имбирного теста. А украшают их также как и яйца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 7 Стаканов
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мед 250 Грамм
- Имбирь 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахар 250 Грамм
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Гвоздика 1 Щепотка
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Яичный белок 1 Штука
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Растопите масло с медом и сахаром на слабом огне, добавьте специи и остудите. Добавьте взбитые яйца.
Шаг 2
Вмешайте муку с содой и какао, замесите тесто и оставьте его в холодильнике на ночь.
Шаг 3
Готовое тесто раскатайте в пласт, вырежьте пряники и выпеките в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Слегка взбейте яичный белок с лимонным соком и сахарной пудрой.
Шаг 5
Переложите глазурь в маленький пакетик и украсьте остывшие пряники на свой вкус и фантазию. К этому занятию можно привлечь детей. Дайте глазури застыть и подавайте пряники на стол.
Видео рецепт "Пряники на пасху"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
18
Комментарии к рецепту
Povarforlife АВТОР
22.09.2015 15:41
1 стакан - 200 грамм.
Татьяна Вихренко
06.04.2015 22:29
скажите,пожалуйста,сколько муки в граммах?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Карамельный творожник с черносливом
8 ч. 0 мин
Нежный сметанник
19 ч. 0 мин
Калачи московские старинные
2 ч. 0 мин
"Медовик" с карамельным вкусом
40 мин
Выпечка в виде петуха
1 ч. 30 мин
Постные пирожки на сковороде
4 ч. 0 мин
Пирожки духовые дрожжевые
1 ч. 0 мин
Домашний хлеб "Плетенка"