Пряники на пасху
Пасхальный стол - это не только куличи и яйца. Во многих странах принято готовить на этот праздник замечательный пряники из имбирного теста. А украшают их также как и яйца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 7 стаканов
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Мед 250 грамм
- Имбирь 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
- Какао 2 ст. ложки
- Сахар 250 грамм
- Сахарная пудра 1 стакан
- Гвоздика 1 щепотка
- Сода 1,5 ч. ложки
- Яичный белок 1 штука
- Лимонный сок 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растопите масло с медом и сахаром на слабом огне, добавьте специи и остудите. Добавьте взбитые яйца.
Шаг 2

Вмешайте муку с содой и какао, замесите тесто и оставьте его в холодильнике на ночь.
Шаг 3

Готовое тесто раскатайте в пласт, вырежьте пряники и выпеките в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
Шаг 4

Слегка взбейте яичный белок с лимонным соком и сахарной пудрой.
Шаг 5

Переложите глазурь в маленький пакетик и украсьте остывшие пряники на свой вкус и фантазию. К этому занятию можно привлечь детей. Дайте глазури застыть и подавайте пряники на стол.
Видео рецепт "Пряники на пасху"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
18

Татьяна Вихренко
06.04.2015 22:29
скажите,пожалуйста,сколько муки в граммах?

Povarforlife АВТОР
22.09.2015 15:41
1 стакан - 200 грамм.
Похожие рецепты

Пасхальные пряники
Мука пшеничная
Сахарная пудра
Мука ржаная обдирная
Яйцо
Мед
Масло сливочное
Яичный белок
Какао
Специи
Сода
Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи!

Пряники расписные
Мука пшеничная
Сахарная пудра
Сахар
Мука ржаная
Масло
Корица
Сода
Мускатный орех
Яйца
Соль
Лимонная кислота
Рецепт, как приготовить пряники расписные, подсмотрел в одной телевизионной передаче. Давно уже искал рецепт красивой выпечки. К тому же, скоро праздники, поэтому такое лакомство придется к столу.
Пряники для росписи глазурью
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Мед цветочный
Какао-порошок
Разрыхлитель
Имбирь молотый
Корица молотая
Яйцо куриное
Соль
Сладкий десерт в виде расписных пряников можно подарить близким, оформив их в кулечки или крафтовую бумагу, можно подвесить на елке, сделав при приготовлении в каждом прянике небольшое отверстие.

Пасхальные печенья с глазурью
Мука
Мед
Сахарная пудра
Сливочное масло
Сахар
Какао
Имбирь
Корица
Разрыхлитель
Сок лимона
Яйцо
Цедра цитрусовых
Хотите поразить гостей и близких? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью. Получается невероятно красиво, очень вкусно и ароматно.

Имбирные новогодние пряники с глазурью
Мука пшеничная
Сахар
Вода
Айсинг
Масло растительное
Мед
Вода
Ванильный сахар
Имбирь
Цедра апельсина
Гвоздика
Сода
Соль
Для создания новогоднего настроения предлагаю приготовить имбирные пряники и покрыть их глазурью. Делюсь своим проверенным рецептом. Пряники получаются ароматными, очень вкусными и долго не черствеют.

Немецкие медовые пряники
Инвертный сироп
Мука
Коричневый сахар
Сахар
Молоко
Сода
Корица
Анис
Кориандр
Имбирь
Гвоздика
Пряники — это вкус детства. А как приготовить медовые пряники вкуснее всего, как оказалось, знают немцы! Немного продуктов, обилие специй и никакого меда, вот такой рецепт медовых пряников :)
Польские пряники
Мука пшеничная
Сахарная пудра
Мед
Разрыхлитель
Какао-порошок
Сок лимона
Мускатный орех
Корица
Гвоздика
Душистый перец
Апельсины
Яйцо
Белок яйца
Польские пряники "Катаржинки" — непременный атрибут рождественских и новогодних праздников. Ими можно украсить новогоднюю елку. Приготовить их легко и быстро, но есть нюансы, подробнее — в рецепте.

Пасхальное медовое печенье
Мука
Сахар
Сахарная пудра
Мед
Масло сливочное или маргарин
Сода
Лимонный сок
Яйца
Вкусное и нарядное печенье к празднику Пасхи несомненно понравится всем. Готовится легко, а процесс украшения - очень увлекательный, особенно понравится деткам.

Печенье с кондитерской посыпкой
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сахар
Кондитерская посыпка
Лимонная цедра
Разрыхлитель
Экстракт ванили
Соль
Яйцо куриное
Кондитерскую посыпку используют только 1 раз в году – на Пасху, для выпечки куличей. Считаю это огромным упущением и предлагаю рецепт, как приготовить печенье с кондитерской посыпкой.

Печенье "Кресты"
Мука
Сахар
Миндаль
Мед
Масло подсолнечное
Изюм
Цедра лимона
Сода
Приправы
Бананы
Соль
Мастика
Печенье «Кресты» можно назвать сакральным, ведь обычно его подают в период Крещения к завтраку и запивают освященной водой, принесенной из церкви. Также его можно выпекать на Пасху и другие праздники.

Пряники по ГОСТу
Мука
Сахар
Сахарная пудра
Вода
Сливочное масло
Вода
Пряности
Сода
Яйцо
Белок
Вкус многих сладостей знакомы нам еще с детства. И так иногда хочется воспроизвести их на собственной кухне. Вот как раз одним таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Запоминайте, все несложно!