Найти идеальный рецепт


Печенье с кондитерской посыпкой
25 мин
12

Печенье с кондитерской посыпкой

Кондитерскую посыпку используют только 1 раз в году – на Пасху, для выпечки куличей. Считаю это огромным упущением и предлагаю рецепт, как приготовить печенье с кондитерской посыпкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло 180 грамм
  • Сахар 2/3 стакана
  • Лимонная цедра 2 ч. ложки
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Кондитерская посыпка 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Соедините муку с разрыхлителем и солью. Взбейте отдельно сливочное масло с сахарным песком, затем добавьте лимонную цедру, экстракт ванили. Соедините мучную смесь с маслом, добавьте посыпку.

Шаг 2

2. Выложите небольшие кусочки теста на противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 3

3. Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут или до золотистого цвета выпечки.

Шаг 4

4. Переложите печенье и подождите до остывания.

Оценить рецепт
4.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Печенье с глазурью
Мука пшеничная Сахарная пудра Сливочное масло Сметана Сахар Молоко теплое Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Сода Яйцо Кондитерская посыпка Пищевой краситель
Сколько же я перепробовала рецептов печенья в своей кулинарной карьере! Даже посчитать не могу. Всё потому что мои детки обожают эту домашнюю выпечку. Если ваши тоже, то вот вам новый рецепт.
45 мин
5.0
388
Печенье с марципаном
Мука пшеничная Марципановая масса Миндаль Масло сливочное Сахар Сахарная пудра Сахарная пудра Вода Сок лимона Соль Яйцо куриное Миндальная эссенция
Марципан очень широко используется в европейской выпечке. Предлагаю рецепт приготовления марципана и очень вкусного песочного печения с ним. Берите на заметку!
3 ч.
5.0

×