Печенье с кондитерской посыпкой
Кондитерскую посыпку используют только 1 раз в году – на Пасху, для выпечки куличей. Считаю это огромным упущением и предлагаю рецепт, как приготовить печенье с кондитерской посыпкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 180 Грамм
- Сахар 2/3 Стакана
- Лимонная цедра 2 Чайных ложки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное 1 Штука
- Кондитерская посыпка 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Соедините муку с разрыхлителем и солью. Взбейте отдельно сливочное масло с сахарным песком, затем добавьте лимонную цедру, экстракт ванили. Соедините мучную смесь с маслом, добавьте посыпку.
Шаг 2
2. Выложите небольшие кусочки теста на противень на расстоянии друг от друга.
Шаг 3
3. Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут или до золотистого цвета выпечки.
Шаг 4
4. Переложите печенье и подождите до остывания.
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Оладьи с ежевикой
2 ч. 0 мин
Постные пирожки с фасолью
1 ч. 30 мин
Шоколадный хлеб с бананом
45 мин
Кокосовые макаруны
1 ч. 15 мин
Творожное печенье с безе
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с ветчиной и сыром
25 мин
Воздушные сырники
45 мин
Крейзи кейк постный