Печенье с кондитерской посыпкой
25 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье с кондитерской посыпкой

Кондитерскую посыпку используют только 1 раз в году – на Пасху, для выпечки куличей. Считаю это огромным упущением и предлагаю рецепт, как приготовить печенье с кондитерской посыпкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Лимонная цедра 2 Чайных ложки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Кондитерская посыпка 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Соедините муку с разрыхлителем и солью. Взбейте отдельно сливочное масло с сахарным песком, затем добавьте лимонную цедру, экстракт ванили. Соедините мучную смесь с маслом, добавьте посыпку.

Шаг 2

2. Выложите небольшие кусочки теста на противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 3

3. Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут или до золотистого цвета выпечки.

Шаг 4

4. Переложите печенье и подождите до остывания.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×