Печенье с белым шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 9

Печенье с белым шоколадом

Какими бы сытными не были бы праздники от вкусного печенья не откажется никто и никогда. А такое рассыпчатое печенье с белым шоколадом в форме елочек понравится всем точно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый шоколад 100 Грамм
    (50 г - в тесто, 50 г - для прослойки)
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Желток 2 Штуки
  • Мука пшеничная 210 Штук
  • Посыпка кондитерская 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

573 ккал

Калорийность

17 г

Белки

34 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Как приготовить печенье с белым шоколадом? Для начала подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть очень холодным.

Шаг 2

Измельчите белый шоколад. Очень удобно и быстро это делать при помощи комбайна с острым ножом.

Шаг 3

Затем добавьте муку, масло и сахарную пудру. Измельчите до состояния крошек.

Шаг 4

Добавьте в комбайн два желтка. Включите комбайн и замесите тесто.

Шаг 5

Из полученного теста скатайте шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 6

Охлажденное тесто раскатайте и формочками вырежьте печенье разного диаметра, толщиной не более 0,5 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 6-7 минут.

Шаг 7

На водяной бане растопите оставшийся шоколад.

Шаг 8

Готовое печенье скрепите между собой растопленным шоколадом.

Шаг 9

Сверху украсьте печенье кондитерской посыпкой. Вкусное и красивое печенье готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова
07.01.2019 17:11
Вкусно и красиво!
Мелисса АВТОР
07.01.2019 11:29
Спасибо большое :)
Натали
07.01.2019 10:47
Оль, красивые башенки! Отличная идея! :wub:
Клеопатра
18.01.2020 15:50
Вкусненькие башенки получились! :wub:

Похожие рецепты

 
×