Печенье с белым шоколадом
Какими бы сытными не были бы праздники от вкусного печенья не откажется никто и никогда. А такое рассыпчатое печенье с белым шоколадом в форме елочек понравится всем точно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 210 Штук
- Сахарная пудра 60 Грамм
- Желток 2 Штуки
-
Белый шоколад
100 Грамм
(50 г - в тесто, 50 г - для прослойки) - Посыпка кондитерская 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Как приготовить печенье с белым шоколадом? Для начала подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть очень холодным.](https://img.povar.ru/mobile/9e/00/59/1c/pechene_s_belim_shokoladom-549402.jpg)
Как приготовить печенье с белым шоколадом? Для начала подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть очень холодным.
Шаг 2
![Измельчите белый шоколад. Очень удобно и быстро это делать при помощи комбайна с острым ножом.](https://img.povar.ru/mobile/ce/b1/41/ad/pechene_s_belim_shokoladom-549403.jpg)
Измельчите белый шоколад. Очень удобно и быстро это делать при помощи комбайна с острым ножом.
Шаг 3
![Затем добавьте муку, масло и сахарную пудру. Измельчите до состояния крошек.](https://img.povar.ru/mobile/c1/29/9f/46/pechene_s_belim_shokoladom-549404.jpg)
Затем добавьте муку, масло и сахарную пудру. Измельчите до состояния крошек.
Шаг 4
![Добавьте в комбайн два желтка. Включите комбайн и замесите тесто.](https://img.povar.ru/mobile/35/b6/c2/01/pechene_s_belim_shokoladom-549405.jpg)
Добавьте в комбайн два желтка. Включите комбайн и замесите тесто.
Шаг 5
![Из полученного теста скатайте шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/08/f4/ce/1c/pechene_s_belim_shokoladom-549406.jpg)
Из полученного теста скатайте шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Шаг 6
![Охлажденное тесто раскатайте и формочками вырежьте печенье разного диаметра, толщиной не более 0,5 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 6-7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/75/4d/81/aa/pechene_s_belim_shokoladom-549407.jpg)
Охлажденное тесто раскатайте и формочками вырежьте печенье разного диаметра, толщиной не более 0,5 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 6-7 минут.
Шаг 7
![На водяной бане растопите оставшийся шоколад.](https://img.povar.ru/mobile/7a/5f/06/00/pechene_s_belim_shokoladom-549408.jpg)
На водяной бане растопите оставшийся шоколад.
Шаг 8
![Готовое печенье скрепите между собой растопленным шоколадом.](https://img.povar.ru/mobile/13/e7/b9/b1/pechene_s_belim_shokoladom-549409.jpg)
Готовое печенье скрепите между собой растопленным шоколадом.
Шаг 9
![Сверху украсьте печенье кондитерской посыпкой. Вкусное и красивое печенье готово. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/be/1c/c4/74/pechene_s_belim_shokoladom-549410.jpg)
Сверху украсьте печенье кондитерской посыпкой. Вкусное и красивое печенье готово. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
Похожие рецепты
![Печенье Американер](https://img.povar.ru/mobile/82/5b/74/ca/pechene_amerikaner-429611.jpg)
![Печенье из шприца](https://img.povar.ru/mobile/03/d3/e1/d4/pechene_iz_shprica-496951.jpg)
![Простое печенье с корицей](https://img.povar.ru/mobile/9c/7e/d4/61/prostoe_pechene_s_koricei-485083.jpg)
![Венское печенье (классический рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/51/97/f8/b0/venskoe_pechene_klassicheskii_recept-388637.jpg)
![Печенье Орешки с вареной сгущенкой](https://img.povar.ru/mobile/dd/7d/31/b5/pechene_oreshki_s_varenoi_sgushenkoi-362340.jpg)
![Торт Шварцвальдская вишня](https://img.povar.ru/mobile/9c/00/3a/b1/tort_shvarcvaldskaya_vishnya-285493.jpg)
![Печенье Паутинка](https://img.povar.ru/mobile/e0/c1/85/f0/pechene_pautinka-15649.jpg)