Печенье с белым шоколадом
Какими бы сытными не были бы праздники от вкусного печенья не откажется никто и никогда. А такое рассыпчатое печенье с белым шоколадом в форме елочек понравится всем точно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Белый шоколад
100 Грамм
(50 г - в тесто, 50 г - для прослойки) - Масло сливочное 100 Грамм
- Сахарная пудра 60 Грамм
- Желток 2 Штуки
- Мука пшеничная 210 Штук
- Посыпка кондитерская 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Как приготовить печенье с белым шоколадом? Для начала подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть очень холодным.
Шаг 2
Измельчите белый шоколад. Очень удобно и быстро это делать при помощи комбайна с острым ножом.
Шаг 3
Затем добавьте муку, масло и сахарную пудру. Измельчите до состояния крошек.
Шаг 4
Добавьте в комбайн два желтка. Включите комбайн и замесите тесто.
Шаг 5
Из полученного теста скатайте шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Шаг 6
Охлажденное тесто раскатайте и формочками вырежьте печенье разного диаметра, толщиной не более 0,5 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 6-7 минут.
Шаг 7
На водяной бане растопите оставшийся шоколад.
Шаг 8
Готовое печенье скрепите между собой растопленным шоколадом.
Шаг 9
Сверху украсьте печенье кондитерской посыпкой. Вкусное и красивое печенье готово. Приятного аппетита!