Печенье с молочным шоколадом
1 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Печенье с молочным шоколадом

Хотите вкусную и ароматную выпечку к чаю? Испеките печенье с молочным шоколадом. Это хрустящее, ароматное печенье понравится всем без исключения. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молочный шоколад 180-200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    без горки
  • Мука пшеничная 2,3-2,5 Стакана
    стакан объемом 200 мл.
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Орехи 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопите на водяной бане шоколад. Поддерживайте его в жидком состоянии.

Шаг 3

В чаше смешайте муку и разрыхлитель.

Шаг 4

В отдельной чаше смешайте мягкое сливочное масло и сахар.

Шаг 5

Добавьте яйцо. Размешайте вилкой.

Шаг 6

Добавьте растопленный шоколад.

Шаг 7

Размешайте до однородного состояния.

Шаг 8

Шоколадную массу перелейте в чашу с мукой и разрыхлителем. Быстро замесите тесто.

Шаг 9

Готовое тесто должно получиться плотным, но пластичным и податливым.

Шаг 10

Разделите тесто на две части. Скатайте из каждой части валики, диаметром 3-4 см.

Шаг 11

Орехи измельчите в блендере.

Шаг 12

На пергамент насыпьте половину дробленых орехов и обваляйте в них один валик.

Шаг 13

После заверните в пергамент и уберите в холодильник на 1 час. Также поступите со вторым валиком.

Шаг 14

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Нарежьте валик на круглые заготовки толщиной 0,5 см.

Шаг 15

Заготовки выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 16

Готовое печенье достаньте из духовки.

Шаг 17

Перед подачей печенье хорошо охладите.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье с молочным шоколадом"

Видео рецепт Печенье с молочным шоколадом
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×