Мягкое печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мягкое печенье

Не знаете, чем побаловать себя на десерт? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт мягкого печенья с какао и шоколадом. Это невероятно аппетитное лакомство, которое стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500-600 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Капля

Шаг 1

1. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. В небольшой мисочке соединить просеянную с солью и разрыхлителем муку и какао. Аккуратно перемешать.

1. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. В небольшой мисочке соединить просеянную с солью и разрыхлителем муку и какао. Аккуратно перемешать.

Шаг 2

2. В отдельной глубокой мисочке соединить сливочное масло с сахаром и взбить миксером (блендером), пока сахар не растворится.

2. В отдельной глубокой мисочке соединить сливочное масло с сахаром и взбить миксером (блендером), пока сахар не растворится.

Шаг 3

3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить тонкой струйкой, продолжая взбивать. Рецепт приготовления мягкого печенья можно дополнить не шоколадом, а сухофруктами или орехами, например. Вбить крупное яйцо.

3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить тонкой струйкой, продолжая взбивать. Рецепт приготовления мягкого печенья можно дополнить не шоколадом, а сухофруктами или орехами, например. Вбить крупное яйцо.

Шаг 4

4. Добавить ванильный экстракт и постепенно всыпать муку.

4. Добавить ванильный экстракт и постепенно всыпать муку.

Шаг 5

5. Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует помять руками, чтобы оно было однородным.

5. Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует помять руками, чтобы оно было однородным.

Шаг 6

6. Теперь раскатать его в небольшую лепешку и завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 35-55 минут.

6. Теперь раскатать его в небольшую лепешку и завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 35-55 минут.

Шаг 7

7. Теперь можно раскатать тесто и вырезать из него все, чего пожелает душа. Затем выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. Оставить мягкое печенье в домашних условиях остывать на решетке. При желании при подаче можно присыпать его сахарной пудрой.

7. Теперь можно раскатать тесто и вырезать из него все, чего пожелает душа. Затем выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. Оставить мягкое печенье в домашних условиях остывать на решетке. При желании при подаче можно присыпать его сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Мягкое печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×