Мягкое печенье
Не знаете, чем побаловать себя на десерт? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт мягкого печенья с какао и шоколадом. Это невероятно аппетитное лакомство, которое стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500-600 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Какао 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Капля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. В небольшой мисочке соединить просеянную с солью и разрыхлителем муку и какао. Аккуратно перемешать.
Шаг 2
2. В отдельной глубокой мисочке соединить сливочное масло с сахаром и взбить миксером (блендером), пока сахар не растворится.
Шаг 3
3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить тонкой струйкой, продолжая взбивать. Рецепт приготовления мягкого печенья можно дополнить не шоколадом, а сухофруктами или орехами, например. Вбить крупное яйцо.
Шаг 4
4. Добавить ванильный экстракт и постепенно всыпать муку.
Шаг 5
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует помять руками, чтобы оно было однородным.
Шаг 6
6. Теперь раскатать его в небольшую лепешку и завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 35-55 минут.
Шаг 7
7. Теперь можно раскатать тесто и вырезать из него все, чего пожелает душа. Затем выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. Оставить мягкое печенье в домашних условиях остывать на решетке. При желании при подаче можно присыпать его сахарной пудрой.