Мягкое печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мягкое печенье

Не знаете, чем побаловать себя на десерт? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт мягкого печенья с какао и шоколадом. Это невероятно аппетитное лакомство, которое стоит попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500-600 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Капля
Количество порций

Калорийность

428 ккал

Калорийность

10 г

Белки

18 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. В небольшой мисочке соединить просеянную с солью и разрыхлителем муку и какао. Аккуратно перемешать.

Шаг 2

2. В отдельной глубокой мисочке соединить сливочное масло с сахаром и взбить миксером (блендером), пока сахар не растворится.

Шаг 3

3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить тонкой струйкой, продолжая взбивать. Рецепт приготовления мягкого печенья можно дополнить не шоколадом, а сухофруктами или орехами, например. Вбить крупное яйцо.

Шаг 4

4. Добавить ванильный экстракт и постепенно всыпать муку.

Шаг 5

5. Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует помять руками, чтобы оно было однородным.

Шаг 6

6. Теперь раскатать его в небольшую лепешку и завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 35-55 минут.

Шаг 7

7. Теперь можно раскатать тесто и вырезать из него все, чего пожелает душа. Затем выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. Оставить мягкое печенье в домашних условиях остывать на решетке. При желании при подаче можно присыпать его сахарной пудрой.

Видео рецепт "Мягкое печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мягкое печенье
Оценить рецепт
4.4, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×