Печенье из бисквитного теста
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Печенье из бисквитного теста

Нежное и мягкое бисквитное печенье одно из моих любимых. Попробуйте и вы приготовить это лакомство по моему рецепту, вам обязательно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 220 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Сливочное масло 60 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, яйца достаньте из холодильника и подержите минут 15-20 при комнатной температуре, а муку просейте через сито с разрыхлителем для теста.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в обьеме.

Шаг 3

Добавьте муку с разрыхлителем, слегка взбейте. Сливочное масло порежьте кубиками, добавьте в молоко и подогрейте до температуры около 80 градусов. Вылейте эту массу в бисквитное тесто и взбейте до однородности. Готовое бисквитное тесто с молоком будет средней густоты.

Шаг 4

Ложкой выложите бисквитное тесто на пергамент, сформируйте печенье небольшого размера. Выпекайте печенье в разогертой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 5

Готовому печенью дайте немного остыть на противне, затем снимите с пергамента и выложите в тарелку. Не забудьте сделать ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье из бисквитного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из бисквитного теста
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Sigma002
23.08.2019 10:48
Простое печенье, которое детки заценили на отлично. Отсаживала из мешка, после соединила вареньем.
Александра
02.02.2018 06:20
Вкусное и мягкое печенье, его можно отсаживать на лист с помощью мешка кондитерского, тогда они будут более-менее ровненькие.

Похожие рецепты

 
×