Итальянское печенье
40 мин
6

Итальянское печенье

Это печенье я попробовала первый раз в гостях и сразу влюбилась! Оно мягкое, бисквитное, сладкое, с жареным орехом, просто изумительное! Попробуйте и вы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Сахарная пудра 1/2 стакана
  • Орехи кедровые или грецкие 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовим продукты: сахарную пудру, муку, орехи и сырое яйцо.

Шаг 2

2. Орехи нужно заранее растолочь не слишком мелко.

Шаг 3

3. Теперь соединяем сырое яйцо и почти всю сахарную пудру, оставьте ложечку, чтобы посыпать печенье перед запеканием в духовке.

Шаг 4

4. Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню, венчиком помешиваем и варим до загустения.

Шаг 5

5. Когда смесь немного загустеет, снимите с бани. Вводите небольшими порциями муку, венчиком размешивайте, следите, чтобы не образовались комки.

Шаг 6

6. Постепенно вымешивайте.

Шаг 7

7. Готовое тесто не должно быть слишком густым, но и не должно растекаться.

Шаг 8

8. С помощью двух ложек выложите тесто на лист.

Шаг 9

9. Посыпьте орехами, чуть вдавливая их внутрь.

Шаг 10

10. Посыпьте сахарной пудрой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Поставьте печенье выпекаться на 12-15 минут.

Шаг 11

11. Готовое печенье снимите с листа, остудите на решетке. Итальянское печенье готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Итальянское печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянское печенье
Оценить рецепт
4.6 16
Алла
10.02.2018 07:00
Какие симпатичные!

Похожие рецепты

Бискоти Рококо
Мука Молотый миндаль Сахар Цукаты Миндаль Белое сладкое вино Сливочное масло Дрожжи Корица Цедра лимона Цедра апельсина Яйца Тертый мускатный орех Сахарная пудра
Рецепт приготовления итальянского печенья.
40 мин
5.0
×