Итальянское печенье
40 мин
количество порций 6

Итальянское печенье

Это печенье я попробовала первый раз в гостях и сразу влюбилась! Оно мягкое, бисквитное, сладкое, с жареным орехом, просто изумительное! Попробуйте и вы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1/2 Стакана
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
  • Орехи кедровые или грецкие 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты: сахарную пудру, муку, орехи и сырое яйцо.

Шаг 2

2. Орехи нужно заранее растолочь не слишком мелко.

Шаг 3

3. Теперь соединяем сырое яйцо и почти всю сахарную пудру, оставьте ложечку, чтобы посыпать печенье перед запеканием в духовке.

Шаг 4

4. Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню, венчиком помешиваем и варим до загустения.

Шаг 5

5. Когда смесь немного загустеет, снимите с бани. Вводите небольшими порциями муку, венчиком размешивайте, следите, чтобы не образовались комки.

Шаг 6

6. Постепенно вымешивайте.

Шаг 7

7. Готовое тесто не должно быть слишком густым, но и не должно растекаться.

Шаг 8

8. С помощью двух ложек выложите тесто на лист.

Шаг 9

9. Посыпьте орехами, чуть вдавливая их внутрь.

Шаг 10

10. Посыпьте сахарной пудрой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Поставьте печенье выпекаться на 12-15 минут.

Шаг 11

11. Готовое печенье снимите с листа, остудите на решетке. Итальянское печенье готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Итальянское печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянское печенье
Оценить рецепт
4.6 16

Комментарии к рецепту

Алла
10.02.2018 07:00
Какие симпатичные!

Похожие рецепты

 
×