Итальянское печенье
Это печенье я попробовала первый раз в гостях и сразу влюбилась! Оно мягкое, бисквитное, сладкое, с жареным орехом, просто изумительное! Попробуйте и вы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1/2 Стакана
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
- Орехи кедровые или грецкие 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Приготовим продукты: сахарную пудру, муку, орехи и сырое яйцо.
Шаг 2
2. Орехи нужно заранее растолочь не слишком мелко.
Шаг 3
3. Теперь соединяем сырое яйцо и почти всю сахарную пудру, оставьте ложечку, чтобы посыпать печенье перед запеканием в духовке.
Шаг 4
4. Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню, венчиком помешиваем и варим до загустения.
Шаг 5
5. Когда смесь немного загустеет, снимите с бани. Вводите небольшими порциями муку, венчиком размешивайте, следите, чтобы не образовались комки.
Шаг 6
6. Постепенно вымешивайте.
Шаг 7
7. Готовое тесто не должно быть слишком густым, но и не должно растекаться.
Шаг 8
8. С помощью двух ложек выложите тесто на лист.
Шаг 9
9. Посыпьте орехами, чуть вдавливая их внутрь.
Шаг 10
10. Посыпьте сахарной пудрой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Поставьте печенье выпекаться на 12-15 минут.
Шаг 11
11. Готовое печенье снимите с листа, остудите на решетке. Итальянское печенье готов! Приятного аппетита!