Печенье "Кантуччи"
Презентую вам один из самых классных, на мой взгляд, рецептов печенья. Заслуженная изюминка итальянской кухни, от которой просто невозможно оторваться ни взрослым, ни детям. Очень советую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 250 грамм
- Мука 325 грамм
- Яйцо 3 штуки + 1 для смазывания
- Соль 0.5 ч. ложки
- Сахар 250 грамм
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1.5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты, которые вам потребуются.
Шаг 2

2. Ножом порубите орехи. Для любителей кофе также рекомендую добавить немного зерен, измельченных таким же образом ножом.
Шаг 3

3. Соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Взбейте яйца с ванильным экстрактом, добавьте их туда же.
Шаг 4

4. Выложите в тесто орешки и прочие добавки (если используете). Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 5

5. Разделите тесто на две части и выложите на пергамент.
Шаг 6

6. Для более румяного цвета можно смазать верх взбитым яйцом. Отправьте противень в духовку.
Шаг 7

7. Выпекайте минут 25-30 до золотистого цвета.
Шаг 8

8. Оставьте остывать минут 10-15, а после аккуратно острым ножом нарежьте кусочками.
Шаг 9

9. Выложите печеньки на противень и снова отправьте в духовку. Подсушивайте их минут 15. В процессе можно перевернуть.
Шаг 10

10. И можно наслаждаться результатом. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Печенье "Кантуччи""

Похожие рецепты




