Печенье "Кантуччи"
Презентую вам один из самых классных, на мой взгляд, рецептов печенья. Заслуженная изюминка итальянской кухни, от которой просто невозможно оторваться ни взрослым, ни детям. Очень советую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 325 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Орехи 250 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
+ 1 для смазывания - Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты, которые вам потребуются.
Шаг 2
2. Ножом порубите орехи. Для любителей кофе также рекомендую добавить немного зерен, измельченных таким же образом ножом.
Шаг 3
3. Соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Взбейте яйца с ванильным экстрактом, добавьте их туда же.
Шаг 4
4. Выложите в тесто орешки и прочие добавки (если используете). Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 5
5. Разделите тесто на две части и выложите на пергамент.
Шаг 6
6. Для более румяного цвета можно смазать верх взбитым яйцом. Отправьте противень в духовку.
Шаг 7
7. Выпекайте минут 25-30 до золотистого цвета.
Шаг 8
8. Оставьте остывать минут 10-15, а после аккуратно острым ножом нарежьте кусочками.
Шаг 9
9. Выложите печеньки на противень и снова отправьте в духовку. Подсушивайте их минут 15. В процессе можно перевернуть.
Шаг 10
10. И можно наслаждаться результатом. Приятного чаепития!