Печенье "Кантуччи"
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Печенье "Кантуччи"

Презентую вам один из самых классных, на мой взгляд, рецептов печенья. Заслуженная изюминка итальянской кухни, от которой просто невозможно оторваться ни взрослым, ни детям. Очень советую попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 325 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Орехи 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    + 1 для смазывания
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

383 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты, которые вам потребуются.

Шаг 2

2. Ножом порубите орехи. Для любителей кофе также рекомендую добавить немного зерен, измельченных таким же образом ножом.

Шаг 3

3. Соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Взбейте яйца с ванильным экстрактом, добавьте их туда же.

Шаг 4

4. Выложите в тесто орешки и прочие добавки (если используете). Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 5

5. Разделите тесто на две части и выложите на пергамент.

Шаг 6

6. Для более румяного цвета можно смазать верх взбитым яйцом. Отправьте противень в духовку.

Шаг 7

7. Выпекайте минут 25-30 до золотистого цвета.

Шаг 8

8. Оставьте остывать минут 10-15, а после аккуратно острым ножом нарежьте кусочками.

Шаг 9

9. Выложите печеньки на противень и снова отправьте в духовку. Подсушивайте их минут 15. В процессе можно перевернуть.

Шаг 10

10. И можно наслаждаться результатом. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье "Кантуччи""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×