Печенье "Кантуччи"
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье "Кантуччи"

Презентую вам один из самых классных, на мой взгляд, рецептов печенья. Заслуженная изюминка итальянской кухни, от которой просто невозможно оторваться ни взрослым, ни детям. Очень советую попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 325 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Орехи 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    + 1 для смазывания
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты, которые вам потребуются.

1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты, которые вам потребуются.

Шаг 2

2. Ножом порубите орехи. Для любителей кофе также рекомендую добавить немного зерен, измельченных таким же образом ножом.

2. Ножом порубите орехи. Для любителей кофе также рекомендую добавить немного зерен, измельченных таким же образом ножом.

Шаг 3

3. Соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Взбейте яйца с ванильным экстрактом, добавьте их туда же.

3. Соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Взбейте яйца с ванильным экстрактом, добавьте их туда же.

Шаг 4

4. Выложите в тесто орешки и прочие добавки (если используете). Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

4. Выложите в тесто орешки и прочие добавки (если используете). Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 5

5. Разделите тесто на две части и выложите на пергамент.

5. Разделите тесто на две части и выложите на пергамент.

Шаг 6

6. Для более румяного цвета можно смазать верх взбитым яйцом. Отправьте противень в духовку.

6. Для более румяного цвета можно смазать верх взбитым яйцом. Отправьте противень в духовку.

Шаг 7

7. Выпекайте минут 25-30 до золотистого цвета.

7. Выпекайте минут 25-30 до золотистого цвета.

Шаг 8

8. Оставьте остывать минут 10-15, а после аккуратно острым ножом нарежьте кусочками.

8. Оставьте остывать минут 10-15, а после аккуратно острым ножом нарежьте кусочками.

Шаг 9

9. Выложите печеньки на противень и снова отправьте в духовку. Подсушивайте их минут 15. В процессе можно перевернуть.

9. Выложите печеньки на противень и снова отправьте в духовку. Подсушивайте их минут 15. В процессе можно перевернуть.

Шаг 10

10. И можно наслаждаться результатом. Приятного чаепития!

10. И можно наслаждаться результатом. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Печенье "Кантуччи""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×