Кекс с сухофруктами в мультиварке
Кекс с сухофруктами в мультиварке обязательно станет украшением вашего стола. Выпечка получается с ярко выраженным вкусом, это прекрасная альтернатива торту или пирогу. Попробуйте испечь кекс и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар коричневый 115 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
-
Сухофрукты
600 Грамм
изюм, вишня, клюква, чернослив, финики, цукаты - Херес 1 Стакан
-
Миндаль
50 Грамм
миндалные лепестки - Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
-
Корица
1 Чайная ложка
молотая - Кардамон 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
-
Гвоздика
1/4 Чайных ложки
молотая - Цедра апельсина 2 Чайных ложки
Шаг 1
Сухофрукты тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Насыпьте их в стеклянную банку, влейте в нее стакан хереса и закупорьте крышкой. Поставьте банку с сухофруктами в холодильник. Выдерживайте их несколько дней, периодически встряхивая банку. Весь алкоголь должен впитаться в сухофрукты.
Шаг 2
Возьмите пять чайных ложек коричневого сахара и миндаль, поместите ингредиенты в ступку и тщательно потолките. Если у вас есть кофемолка, то можете сделать это в ней.
Шаг 3
Муку просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом и кекс получился пышным и рассыпчатым. Добавьте к муке разрыхлитель для теста, затем — специи и пряности: кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику.
Шаг 4
В отдельной посуде при помощи миксера или блендера взбейте сливочное масло (которое предварительно лучше растопить в микроволновке) с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Затем вбейте яйца и снова взбивайте.
Шаг 5
В чистую сухую посуду выложите сухофрукты, которые мариновались в хересе. Возьмите четыре столовые ложки муки со специями и присыпьте ею сухофрукты. Тщательно все перемешайте.
Шаг 6
К яично-масляной массе добавьте сухофрукты с мукой, затем — толченый с сахаром миндаль, цедру апельсина и всю оставшуюся муку. Замесите тесто. Это нужно делать быстро, так, чтобы тесто не осело.
Шаг 7
Чашу мультиварки смажьте любым маслом. Это может быть и сливочное, и любое растительное, главное, чтобы оно было без запаха. Выложите тесто в чашку мультиварки и выставите ее в режим "Выпечка" на полтора часа. Когда кекс приготовится, остудите его и подавайте на стол.