Пряный рождественский кекс с сухофруктами
Любите выпечку с огромным количеством сухофруктов и где мало теста? Этот рецепт для вас! Невероятный аромат и вкус специй и сухофруктов, которые настаивались на коньяке, никого не оставят равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухофрукты 300 Грамм
- Вода 200 Грамм
-
Сахар
225 Грамм
200 грамм — для сиропа, 25 грамм — в тесто - Коньяк 100 Миллилитров
- Масло сливочнoe 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука миндальная 25 Грамм
- Мед 10 Грамм
- Варенье 20 Грамм
- Специи 1 Чайная ложка
-
Соль
1 Щепотка
в тесто -
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного рождественского кекса с сухофруктами.
Шаг 2
Сухофрукты вымойте и обсушите. Крупные порежьте на кусочки. Светлые и темные сухофрукты разложите по разным банкам и залейте сиропом, плотно закройте. Для этого смешайте сахар, воду и коньяк. Доведите все до кипения, варите 2 минуты и полностью остудите. Оставьте их на 12 часов.
Шаг 3
Откиньте сухофрукты на сито и дайте сиропу полностью стечь.
Шаг 4
Мягкое сливочное масло взбейте в пышную массу с сахаром.
Шаг 5
Вбейте в масло яйцо и снова хорошо взбейте.
Шаг 6
Добавьте в массу мед, варенье и специи, взбейте.
Шаг 7
Всыпьте обе муки и щепотку соли, перемешайте лопаточкой.
Шаг 8
Всыпьте в тесто сухофрукты и перемешайте.
Шаг 9
Форму для кекса 11 на 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки или пергаментом. Переложите в форму тесто и хорошо примните.
Шаг 10
Накройте форму сверху фольгой и поставьте в горячую духовку. Выпекайте кекс при температуре 140 градусов в течение 2-2.5 часов. Готовый кекс смажьте сверху сиропом после сухофруктов и полностью остудите, не вынимая из бумаги до полного остывания.
Шаг 11
Заверните кекс в пергамент и уберите в холодильник минимум на две недели. После этого посыпьте его сахарной пудрой и украсьте по своему вкусу.
Шаг 12
Приятного аппетита!