Пряный рождественский кекс с сухофруктами
13 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пряный рождественский кекс с сухофруктами

Любите выпечку с огромным количеством сухофруктов и где мало теста? Этот рецепт для вас! Невероятный аромат и вкус специй и сухофруктов, которые настаивались на коньяке, никого не оставят равнодушным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухофрукты 300 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Сахар 225 Грамм
    200 грамм — для сиропа, 25 грамм — в тесто
  • Коньяк 100 Миллилитров
  • Масло сливочнoe 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука миндальная 25 Грамм
  • Мед 10 Грамм
  • Варенье 20 Грамм
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
    в тесто
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для посыпки
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного рождественского кекса с сухофруктами.

Шаг 2

Сухофрукты вымойте и обсушите. Крупные порежьте на кусочки. Светлые и темные сухофрукты разложите по разным банкам и залейте сиропом, плотно закройте. Для этого смешайте сахар, воду и коньяк. Доведите все до кипения, варите 2 минуты и полностью остудите. Оставьте их на 12 часов.

Шаг 3

Откиньте сухофрукты на сито и дайте сиропу полностью стечь.

Шаг 4

Мягкое сливочное масло взбейте в пышную массу с сахаром.

Шаг 5

Вбейте в масло яйцо и снова хорошо взбейте.

Шаг 6

Добавьте в массу мед, варенье и специи, взбейте.

Шаг 7

Всыпьте обе муки и щепотку соли, перемешайте лопаточкой.

Шаг 8

Всыпьте в тесто сухофрукты и перемешайте.

Шаг 9

Форму для кекса 11 на 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки или пергаментом. Переложите в форму тесто и хорошо примните.

Шаг 10

Накройте форму сверху фольгой и поставьте в горячую духовку. Выпекайте кекс при температуре 140 градусов в течение 2-2.5 часов. Готовый кекс смажьте сверху сиропом после сухофруктов и полностью остудите, не вынимая из бумаги до полного остывания.

Шаг 11

Заверните кекс в пергамент и уберите в холодильник минимум на две недели. После этого посыпьте его сахарной пудрой и украсьте по своему вкусу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×