Кекс рождественский с мандаринами
Рождественский кекс – это обязательное блюдо на Рождество на западе. Эта традиция дошла и до нас. Кекс получается невероятно вкусным благодаря цитрусам, специям и рождественскому волшебству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахар 125 грамм
- Мука 125 грамм
- Яйца 3 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мандарины 2 штуки
- Сухофрукты 150 грамм
- Апельсиновый ликер 2 ст. ложки
- Сливочное масло 20 грамм в начинку
- Сахар 1 ч. ложка в начинку
- Сахар 1 ст. ложка для украшения
- Яичный белок 1 штука для украшения
- Мандарины 1 штука для украшения
- Лимон 1 штука для украшения
- Веточка розмарина 1 штука для украшения
- Сахарная пудра 1 ст. ложка для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите мандарины, выложите дольки на 1 час, чтобы пленочка немного подсохла.
Шаг 2

2. Сухофрукты залейте апельсиновым ликером на 30 минут.
Шаг 3

3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу с помощью миксера.
Шаг 4

4. Далее по одному вбивайте яйца, не останавливая работу миксера.
Шаг 5

5. Просейте муку вместе с разрыхлителем и аккуратно взбивайте на небольшой скорости.
Шаг 6

6. На разогретую сковороду выложите 20 грамм сливочного масла. Добавьте 1 ч.ложку сахара, а затем выложите дольки мандарина и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 7

7. На эту же сковороду отправьте сухофрукты в ликере. Прогревайте, пока не испарится алкоголь. Когда они остынут - отправьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
Шаг 8

8. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, перекладывая его карамелизированными мандаринами. Выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 9

9. Когда кекс остынет, украсьте его взбитым белком, присыпьте сахарной пудрой. Выложите дольки мандарина и лимонную цедру. Розмарин заменит елочные ветки.
Видео рецепт "Кекс рождественский с мандаринами"

Похожие рецепты






