Кекс рождественский с мандаринами
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Антонина Панина

Кекс рождественский с мандаринами

Рождественский кекс – это обязательное блюдо на Рождество на западе. Эта традиция дошла и до нас. Кекс получается невероятно вкусным благодаря цитрусам, специям и рождественскому волшебству.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Мука 125 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мандарины 2 Штуки
  • Сухофрукты 150 Грамм
  • Апельсиновый ликер 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 20 Грамм
    в начинку
  • Сахар 1 Чайная ложка
    в начинку
  • Мелкий сахар 1 Ст. ложка
    для украшения
  • Яичный белок 1 Штука
    для украшения
  • Мандарины 1 Штука
    для украшения
  • Лимон 1 Штука
    для украшения
  • Веточка розмарина 1 Штука
    для украшения
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для украшения

Шаг 1

1. Очистите мандарины, выложите дольки на 1 час, чтобы пленочка немного подсохла.

1. Очистите мандарины, выложите дольки на 1 час, чтобы пленочка немного подсохла.

Шаг 2

2. Сухофрукты залейте апельсиновым ликером на 30 минут.

2. Сухофрукты залейте апельсиновым ликером на 30 минут.

Шаг 3

3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу с помощью миксера.

3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу с помощью миксера.

Шаг 4

4. Далее по одному вбивайте яйца, не останавливая работу миксера.

4. Далее по одному вбивайте яйца, не останавливая работу миксера.

Шаг 5

5. Просейте муку вместе с разрыхлителем и аккуратно взбивайте на небольшой скорости.

5. Просейте муку вместе с разрыхлителем и аккуратно взбивайте на небольшой скорости.

Шаг 6

6. На разогретую сковороду выложите 20 грамм сливочного масла. Добавьте 1 ч.ложку сахара, а затем выложите дольки мандарина и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты.

6. На разогретую сковороду выложите 20 грамм сливочного масла. Добавьте 1 ч.ложку сахара, а затем выложите дольки мандарина и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 7

7. На эту же сковороду отправьте сухофрукты в ликере. Прогревайте, пока не испарится алкоголь. Когда они остынут - отправьте их в тесто и аккуратно перемешайте.

7. На эту же сковороду отправьте сухофрукты в ликере. Прогревайте, пока не испарится алкоголь. Когда они остынут - отправьте их в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 8

8. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, перекладывая его карамелизированными мандаринами. Выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов.

8. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, перекладывая его карамелизированными мандаринами. Выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 9

9. Когда кекс остынет, украсьте его взбитым белком, присыпьте сахарной пудрой. Выложите дольки мандарина и лимонную цедру. Розмарин заменит елочные ветки.

9. Когда кекс остынет, украсьте его взбитым белком, присыпьте сахарной пудрой. Выложите дольки мандарина и лимонную цедру. Розмарин заменит елочные ветки.

Видео рецепт "Кекс рождественский с мандаринами"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×