Кекс рождественский с мандаринами
Рождественский кекс – это обязательное блюдо на Рождество на западе. Эта традиция дошла и до нас. Кекс получается невероятно вкусным благодаря цитрусам, специям и рождественскому волшебству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Мука 125 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мандарины 2 Штуки
- Сухофрукты 150 Грамм
- Апельсиновый ликер 2 Ст. ложки
-
Сливочное масло
20 Грамм
в начинку -
Сахар
1 Чайная ложка
в начинку -
Сахар
1 Ст. ложка
для украшения -
Яичный белок
1 Штука
для украшения -
Мандарины
1 Штука
для украшения -
Лимон
1 Штука
для украшения -
Веточка розмарина
1 Штука
для украшения -
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите мандарины, выложите дольки на 1 час, чтобы пленочка немного подсохла.
Шаг 2
2. Сухофрукты залейте апельсиновым ликером на 30 минут.
Шаг 3
3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу с помощью миксера.
Шаг 4
4. Далее по одному вбивайте яйца, не останавливая работу миксера.
Шаг 5
5. Просейте муку вместе с разрыхлителем и аккуратно взбивайте на небольшой скорости.
Шаг 6
6. На разогретую сковороду выложите 20 грамм сливочного масла. Добавьте 1 ч.ложку сахара, а затем выложите дольки мандарина и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 7
7. На эту же сковороду отправьте сухофрукты в ликере. Прогревайте, пока не испарится алкоголь. Когда они остынут - отправьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
8. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, перекладывая его карамелизированными мандаринами. Выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 9
9. Когда кекс остынет, украсьте его взбитым белком, присыпьте сахарной пудрой. Выложите дольки мандарина и лимонную цедру. Розмарин заменит елочные ветки.