Кекс на портере
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Кекс на портере

Во многих семьях есть свои кулинарные традиции на праздники. Предлагаю вам сделать своей традицией самостоятельно печь рождественский кекс, его рецепт прилагаю расскажу прямо сейчас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 175 Грамм
  • Изюм 400 Грамм
  • Финики 100 Грамм
    другие сухофрукты
  • Апельсин 1 Штука
  • Портер 300 Миллилитров
  • Сахарный песок 190 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 320 Грамм
  • Смесь специй 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В сотейник выложите сливочное масло, добавьте цедру и сок апельсина (предварительно обдайте его кипятком), всыпьте сахарный песок и влейте портер.

Шаг 2

Отправьте сотейник на огонь и варите после закипания на слабом огне 15 минут, затем уберите с огня и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Просейте в сотейник муку, добавьте соду, специи (мускатный орех, корицу, ваниль и прочее), все сухофрукты, по одному вбейте куриные яйца.

Шаг 4

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпекания и отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 90 минут, затем достаньте его и остудите в форме в течение 20 минут.

Шаг 5

Достаньте кекс из формы и оставьте до полного остывания, затем заверните в полотенце и оставьте на несколько дней, а лучше на несколько недель.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×