Кекс на портере
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 10

Кекс на портере

Во многих семьях есть свои кулинарные традиции на праздники. Предлагаю вам сделать своей традицией самостоятельно печь рождественский кекс, его рецепт прилагаю расскажу прямо сейчас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Изюм 400 Грамм
  • Финики 100 Грамм
    другие сухофрукты
  • Мука 320 Грамм
  • Сливочное масло 175 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахарный песок 190 Грамм
  • Смесь специй 2 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Портер 300 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

В сотейник выложите сливочное масло, добавьте цедру и сок апельсина (предварительно обдайте его кипятком), всыпьте сахарный песок и влейте портер.

Шаг 2

Отправьте сотейник на огонь и варите после закипания на слабом огне 15 минут, затем уберите с огня и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Просейте в сотейник муку, добавьте соду, специи (мускатный орех, корицу, ваниль и прочее), все сухофрукты, по одному вбейте куриные яйца.

Шаг 4

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпекания и отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 90 минут, затем достаньте его и остудите в форме в течение 20 минут.

Шаг 5

Достаньте кекс из формы и оставьте до полного остывания, затем заверните в полотенце и оставьте на несколько дней, а лучше на несколько недель.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×