Кекс на портере
Во многих семьях есть свои кулинарные традиции на праздники. Предлагаю вам сделать своей традицией самостоятельно печь рождественский кекс, его рецепт прилагаю расскажу прямо сейчас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Изюм 400 Грамм
-
Финики
100 Грамм
другие сухофрукты - Мука 320 Грамм
- Сливочное масло 175 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахарный песок 190 Грамм
- Смесь специй 2 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Портер 300 Миллилитров
Шаг 1
В сотейник выложите сливочное масло, добавьте цедру и сок апельсина (предварительно обдайте его кипятком), всыпьте сахарный песок и влейте портер.
Шаг 2
Отправьте сотейник на огонь и варите после закипания на слабом огне 15 минут, затем уберите с огня и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Просейте в сотейник муку, добавьте соду, специи (мускатный орех, корицу, ваниль и прочее), все сухофрукты, по одному вбейте куриные яйца.
Шаг 4
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпекания и отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 90 минут, затем достаньте его и остудите в форме в течение 20 минут.
Шаг 5
Достаньте кекс из формы и оставьте до полного остывания, затем заверните в полотенце и оставьте на несколько дней, а лучше на несколько недель.