"Норка крота"
Сегодня хочу рассказать о способе, как приготовить «Норку крота». Это шоколадный торт, который делается с банановой начинкой. Я не использую готовые коржи, а все процессы делаю самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
-
Сахар
2,5 Стакана
1,5 стакана для теста, 1 стакан для крема - Оливковое масло 1 Стакан
-
Молоко
6 Стаканов
1 стакан для теста, 5 стаканов для крема -
Экстракт ванили
2 Ст. ложки
1 столовая ложка для теста, 1 столовая ложка для крема - Какао 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
-
Мука
4 Стакана
3 стакана для теста, 1 стакан для крема - Бананы 4 Штуки
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Тертый черный шоколад 5 Ст. ложек
Шаг 1
Для теста: в чашу миксера разбейте яйца, к ним добавьте сахар и взбивайте 5 минут, влейте оливковое масло и молоко, перемешайте.
Шаг 2
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, экстракт ванили и какао, перемешайте все. Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40 минут, затем отложите корж в сторону.
Шаг 3
Для крема: в сотейнике смешайте молоко, муку, крахмал, сахар и экстракт ванили, перемешайте и отправьте его на огонь, после закипания варите до образования густой массы. Снимите с огня и отставьте в сторону, немного остудите.
Шаг 4
Выложите масло и сахарную пудру в крем, взбейте миксером и добавьте тертый шоколад, перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Разрежьте бисквит на 2 коржа (один чуть тоньше другого). Часть, которая побольше, выложите на поднос, ложкой или руками достаньте середину, но оставьте основу и края. Очистите бананы и нарежьте их вдоль.
Шаг 6
Выложите часть крема, затем — бананы и покройте их второй частью крема, раскрошите оставшийся корж поверх крема.
Шаг 7
Отправьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и подавайте. Приятного аппетита!