Кекс с манкой
Кекс с манкой получается нежным и рассыпчатым. Манная крупа придает тесту особую рыхлость. Чтобы кекс не получился "пресным" и "скучным", в него можно добавить какао. Тогда он будет шоколадным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Крупа манная 1 Стакан
- Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан
- Кефир жирный 1 Стакан
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Какао 4 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
Шаг 1
Манную крупу высыпьте в глубокую емкость. Затем залейте ее стаканом кефира, перемешайте все и оставьте манку набухать минимум на час.
Шаг 2
В отдельную миску вбейте сырые куриные яйца. Добавьте к ним соль и стакан сахара. Взбейте ингредиенты при помощи миксера или кухонного комбайна до появления плотной пены.
Шаг 3
Аккуратно введите получившуюся яичную массу в кефир с манкой и перемешайте все до однородности.
Шаг 4
Добавьте в миску какао-порошок. Его следует просеять, чтоб в нем не было комочков. Также поступите с мукой, предварительно соединив ее с разрыхлителем. Его можно заменить содой.
Шаг 5
В миску влейте растительное масло и тщательно все перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким. Влейте тесто в форму для запекания.
Шаг 6
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Поставьте в нее кекс и запекайте его сорок минут. Готовность блюда проверяйте спичкой или зубочисткой. Готовый кекс остудите и подавайте к столу.