Кекс с манкой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Кекс с манкой

Кекс с манкой получается нежным и рассыпчатым. Манная крупа придает тесту особую рыхлость. Чтобы кекс не получился "пресным" и "скучным", в него можно добавить какао. Тогда он будет шоколадным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Крупа манная 1 Стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан
  • Кефир жирный 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Манную крупу высыпьте в глубокую емкость. Затем залейте ее стаканом кефира, перемешайте все и оставьте манку набухать минимум на час.

Шаг 2

В отдельную миску вбейте сырые куриные яйца. Добавьте к ним соль и стакан сахара. Взбейте ингредиенты при помощи миксера или кухонного комбайна до появления плотной пены.

Шаг 3

Аккуратно введите получившуюся яичную массу в кефир с манкой и перемешайте все до однородности.

Шаг 4

Добавьте в миску какао-порошок. Его следует просеять, чтоб в нем не было комочков. Также поступите с мукой, предварительно соединив ее с разрыхлителем. Его можно заменить содой.

Шаг 5

В миску влейте растительное масло и тщательно все перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким. Влейте тесто в форму для запекания.

Шаг 6

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Поставьте в нее кекс и запекайте его сорок минут. Готовность блюда проверяйте спичкой или зубочисткой. Готовый кекс остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×